Harald (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Nicht alles Gold was glänzt!

Das Hotel macht von Aussen wie Innen nicht besonders viel her. Es ist eher schlicht und unauffällig. Sauber war es im Hotel und in der Anlage. Der Flair fehlte uns für ein 5 Sterne, b.z.w. wenn es denn eines ist. Es ist ein 4+ Hotel, was aber oft als 5 Sterne deklariert wird. Für Familien ist es sicher sehr gut. Für uns als Paar war es auch schön und absolut ausreichend. Für Singles sicherlich nicht geeignet. Erholsam war es für uns allemal. Auch wenn viele Kinder in der Anlage waren, hatten wir nur ab und zu beim Frühstück, oder Essen Kinderlärm oder Gequäcke. Leider liegt das Hotel an einem Süßwassersee und dort leben bekanntlich viele Stechmücken. Wir hatten überall Stiche die uns sehr stark juckten. Viele Kinder waren verstochen und hatten richtige Schwellungen im Gesicht und am Körper. Es müssen dringend Renovierungsarbeiten getroffen werden. Zum Beispiel sind am Eingangsbereich zum Speiseraum Unebenheiten am Bodenbelag. Es können vor allem Kinder und ältere Menschen leicht Stolpern. Der Lobbybereich ist viel zu klein. Es gibt kaum Sitzplätze. In der Herbstzeit, wenn es abends unter 15 Grad hat und man draussen kaum mehr Sitzen kann sind diese Möglichkeiten für so ein Hotel absolut zu wenig. Super war, dass es W-LAN im gesamten Hotelbereich kostenlos gibt!! Negativ aufgefallen ist mir die Stechmückenbekämpfing. Regelmässig wird Gift in und um die gesamte Anlage verspritzt. Ob zu Fuss oder mit einem Sprühfahrzeug, werden fast täglich die Wege, Sträucher, Bäume... mit Gift besprüht. Die Männer tragen alle Atemschutzmasken und die Kinder laufen ohne rum. Negativ, wie schon einmal erwähnt, am Strand ist überall Pferdekacke vom angebotenen Ponyreiten. Preis - Leistung war zu unserer Urlaubszeit schon ok. Ich würde dieses Hotel aber nicht mehr buchen, weil es einfach bessere Hotels zum vergleichbaren Preis gibt.

• Die Zimmer sind groß genug um sich auch für 2 Wochen wohl zu fühlen. Das Bad etwas klein, dafür eine große Dusche, leider nur mit Duschvorhang und kleiner Stufe damit das Wasser nicht rausläuft. Bei Ankunft hatten wir verschieden Haare, blonde und schwarze im Bad gefunden. In der Dusche sind am Boden Schimmelansätze. Der WC Deckel und die Brille war locker, so dass der Deckel immer wieder aus der Verankerung rutsche und lose war. Ansonsten wurde täglich ordentlich geputzt. An der Decke und den Wänden klebten überall Reste von Moskitoleichen. Die Einrichtung ist etwas altbacken und nichts Besonderes. Kein besonder Flair. Die Ausstattung ist absolut in Ordnung. TV, Kühlschrank, Klima, Safe und der war auch noch kostenlos was in der meisten Hotels gebührenpflichtig ist. Genügend Schränke, Stauraum für 2 Wochen. 2 seperate Betten ist für ein Paar im Urlaub ein absolutes No Go! Wir haben sie dann zusammengeschoben und zum Glück rutschte keiner von uns Beiden durch :-) Was auch der Hammer war: Wir hatten unser Zimmer im 1. Stock etwa über dem Friseur. Bei offenem Balkon waren plötzlich 2 wilde Katzen in unserem Zimmer, die über einen Baum hochgeklettert und von dem Überdach auf unseren Balkon gekommen sind. Und die Beleuchtung im Bad war einfach zu schwach. Economy hin oder her.

• Die alkoholischen Getränke sind absolut schwach. Der Wein, unterschiedlicher könnte er nicht sein. Mal trocken, mal halbtrocken, mal sauer... Bier gibt´s nur Efes was bekanntlich ein Pilsener ist. Also Geschmacksache. Schnäpse sind ganz schwach angeboten. Raki, Gin und Vodka... das wars. Kein Rum kein Whiskey. Nur klebrig süße Liköre, wie Kaffee, Bananen, Orangen... Die antialkoholischen Getränke sind dafür super. Markengetränke, wie Cola, Fanta, Sprite... Und auch der Kaffee war echt ok. Bei den Speisen gab es ein grosses Angebot, zumindest in unserer ersten Woche. In der zweiten wurden nicht mehr alle Buffetplätze bestückt. Was aber auch daran lag, dass das Hotel nicht mehr ganz ausgebucht war. Salatbuffet war klasse. Meist gab es große Auswahl zumindest am Abend. Die Salate wie z.Beispiel Gurken, Tomaten... waren auch schon schön klein geschnitten, oder bereits zusammen gemischt. Verschiedene Dressing, Gewürze in großer Auswahl standen parat. Geschmacklich waren die Speisen, Soßen meist gut. An Abwechslung hat es etwas gefehlt, aber es war trotzdem absolut ausreichend. Leider waren die Speisen in den Buffetbehältern oft schon kalt. Vor allen die Nudelgerichte kühlten im offenen Zustand schnell aus. Oder wenn abends draussen gegrillt wurde, war es wetterbedingt schnell kalt. Die Qualität und Auswahl beim Obst war schon grenzwertig. Melonen total ohne Geschmack und wenn dann eigentlich nur wie eine Gurke. Auswahl mager, einfach viel zu wenig. Beim Frühstück ein Gläschen frisch gepressten Saft(Granatapfel, O-Saft..) kostet 2 Euro pro Gas extra! Im Speiseraum wurde frisch gegrillt und gekocht. Da gab es auch Absaugungen. Trotzdem war der Geruch vom Braten in der Kleidern fest. Es wurde nicht besonders dekoriert wie wir es schon in anderen Hotels erlebt haben.

• Gut
  • Rezeption war echt klasse. Gute deutsch Kenntnisse, hilfbereit und superfreundlich. Deutsch versteht fast das gesamte Personal, das mit All Inklusiv, oder Animation... zu tun hat. Es waren nicht Alle nur freundlich und zuvorkommend. Uns viel eine der Frauen die für Ausschank zuständig war auf, weil sie sehr oft gereizt wirkte. Sie geizte sehr bei den alkoholischen Mischgetränken wie Vodka Cola... Es wurde nur der Bodendeckel eingeschenkt. Bei höflichem Nachfragen, ob sie etwas nachschenken könnte, wurde sie stinkig und wirkte gereizt.

• Schlecht
  • Zum Strand waren es von unserem Haus 3 ganz gemütlich 10 Minuten. Was für uns überhaupt kein Problem darstellte. Ohne Kinder muss man nichts schleppen und am Strand gab es ja genügend zu Essen und Trinken. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch Einige. Leider hat man uns beim Einstieg in den Transferbus gleich mit einen Bauerfängerei übers Ohr gehauen. Dafür kann aber das Hotel nichts, sondern der Veranstalter, der mit diesen Betrügern die Ausflüge plant und ausführt. Einkaufsmöglichkeiten, oder Bars, Restaurants ist in dieser Ecke ganz schlecht. Aber unter dem Aspekt All In zu haben, braucht man zumindest keine Kneipen. Die Shopping Möglichkeiten und Unterhaltung sind nicht der Brüller. Man kann sagen da wird jeden Abend der Hund begraben :-) Am Strand gibt es wie üblich viele Wassersport und Freizeitmöglichkeiten wie Parasailing, Jetski, Bananaboot, Ponyreiten am Strand, obwohl das fast unzumutbar ist, weil es am Strand fast überall von den Ponys verkackt ist und da sollen die Kinder im Sand spielen!?! Und sehr negativ war die Lage an dem See. Teilweise schaumiges, stinkendes Wasser. Steckmücken ohne Ende am Morgen und vor allem abends.

Die Animation war stehts freundlich und bemüht. Es gab die üblichen Möglichkeiten wie Wassergymnastik, Wasserball, Dart, Kinderanimation... Die Jungs und Mädels waren immer freundlich und bemüht. Sportmöglichkeiten waren Volleyball, Wasserball, Dart, Fitnessraum, Pool, Kinderpool, verschiedene Rutschen...

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Harald