Roman (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Niemals 5 Sterne

Sehr schlecht

Hotelanlage macht von aussen einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Das Puplikum war bunt gemischt, Russen, Engländer, Belgier, Deutsche und sogar Australier. Allerdings waren viele mit ihren Familien da, also alles sehr relaxed. Vom Klima waren wir sehr angetan. Es war jeden Tag sonnig und wir hatten fast 30 C oder mehr und nahezu keine Luftfeuchtigkeit. Lieber ein bischen mehr Geld ausgeben und ein richtiges 5 Sterne Hotel buchen, dann kann einem stressfreien, erholsamen Urlaub nichts mehr im Weg stehen.

• Wurden zuerst in einem winzigen Zimmer untergebracht (Low Cost). Unsere Nachbarn hatten KEINEN Balkon!!! Nachdem wir uns bei der Rezeption beschwert hatten, wurden wir in größeren Zimmern mit Balkon untergebracht (was wir auch gebucht hatten). Bad war klein, aber zweckmäßig. An manchen Stellen waren die Möbel schon sehr abgewohnt. Bett war aber nicht durchgelegen. Balkon relativ groß und Möglickeiten seine Handtücher zum trocknen zu hängen gab es auch.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Buffetrestaurant und 2 A la Carte Restaurantes (türkisch/mediterran), sowie eine Strandbar und eine Poolbar. Im Buffetrestaurant traf sich das ganze Hotel, was einer Kantine gleich kam. An einem Abend haben wir sogar überhaupt keinen Tisch gefunden, erst nach ca. 30 Min. hatten wir endlich einen Tisch ergattert. Die Speißen waren nie richtig gewürzt, auch öfters mal kalt. Einmal gab es Kartoffelbrei, den hätte man mit einem Löffel essen müssen, so dünnflüssig war der. Die Speißen wiederholten sich nach einer Woche, es gab immer Grillfisch, Rind oder Hänchen nur in verschiedenen Variationen. Zu trinken gab es div. Softtrinks wie Pepsi, Fanta, 7 up oder O-Saft und Bier. Cocktails gab es auch, allerdings nur mit nationalem Alkohol. Die "richtigen" Cocktails haben alle Geld gekosten, entsprechend schlecht haben die kostenlosen auch geschmeckt.

• Sehr schlecht
  • Wir waren 4 Personen, und 3 von uns waren schon öfter in der Türkei, aber so etwas haben wir noch nie erlebt. Wir haben uns morgens an einen Tisch gesetzt , der noch nicht abgerräumt war. Als 20 Minuten um uns rum die Tische neu eingedeckt wurden, haben wir den Kellner zu uns gerufen, der endlich den Tisch eindeckte. Auch wurden im Aussenbereich morgens nur 1 Mal die Aschenbecher auf den Tisch gestellt, waren diese benutzt, wurde kein neuer Aschenbecher gebracht, somit schaute der nächste Urlauber in die Röhre. Selbst als gesehen wurde, dass geraucht wurde, ist kein Aschenbecher gebracht worden. Wenn man um 07:00 Uhr zum Frühstück ging, hat man bis 08:00 Uhr keinen Kellner gesehen. Die waren dann natürlich erstmal damit beschäftig, das ganze Geschirr von div. Tischen abzuräumen. Die Putztfrau hat es erst nach 4 Tagen fertig gebracht, ein Wattestäbchen im Bad an einer gut ersichtlichen Stelle wegzuschmeissen. Balkon war nie richtig sauber und gesaugt wurde in den 14 Tagen auch nicht, was gut an div. kleinen Steinchen zu erkennen war, die aus der Badehose vielen. Badetücher kann man nur 2 mal am Tag wechseln, morgens zwischen 10:00-11:00 Uhr und abends zwischen 17:00-18:00 Uhr. Personal verstand fast immer Deutsch.

• Sehr schlecht
  • Vom Flughafen sind es mit dem Taxi ca. 60 Min. (Schätze mit dem Bus doppellt solange). Das Hotel liegt in Titreyengöl, die Stadt ist eine reine Touristenstadt. Es gibt jede Menge andere Hotels, eine Shoppingmeile mit div. Bars, Schmuck und Bekleidungsgeschäften. (fanden wir aber sehr teuer). Nach Manvgat sind es ca. 8 km, bis Side 12 km. Vom Hotel bis zum Strand sind es ca. 400 m. Man kann zu Fuss gehen, alternativ mit dem Fahrrad fahren, oder den Shuttelbus nehmen, der alle 30 Minuten fährt. Ausflüge gibt es jede Menge, von Kultur über Städtetrips zu Rafting oder Quad fahren ist für jeden etwas dabei. Abends gibt es für junge Leute kaum Möglichkeiten etwas zu unternehmen, außer man setzt sich in eine der div. Bars.

Es gab 1 Relaxpool, einen Haupt- und einen Rutschenpool. Ich fand, das es für die Anzahl der Liegen, zu wenig Sonnenschirme gab. Waren allerdings immer am Strand. Lügestühle gab es am Strand genung, und Schatten war auch überall gegeben, wenn man denn wollte. WC, Umkleidekabinen und Duschen waren vorhanden. Animation war vielseitig, von Dart über Beachvolleyball bis hin zur Wassergymnastik. Die Animateure waren nie aufdringlich, Musik war auch im Rahmen. Programm wiederholte sich auch hier nach einer Woche. Lifemusik ging bis 23:30 Uhr, wenn man vorher ins Bett wollte, fiel es mit Sicherheit schwer einzuschlafen, da die Musik am Pool doch sehr laut war. Nach 23:30 Uhr blieb nur noch die Disco, die bis um 02:00 Uhr geöffnet war. NACH 00:00 UHR DIE EINZIGE MÖGLICHKEIT NOCH ETWAS ZU TRINKEN ZU BEKOMMEN!!!LOBBY + POOLBAR GESCHLOSSEN!!!!

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Roman