In den Herbstferien war das Hotel ausgebucht. Es waren in dieser Zeit überwiegend deutsche Gäste, ansonsten Russen und Holländer. Hauptsächlich bestanden die Gäste aus Familien mit Kindern und Jugendlichen.
Bei den Zimmern gibt sehr unterschiedliche Lagen (laut wegen Animation oder ruhig). Im Haus 1 = 1000er Zimmernummern (Rezeption) fanden wir es zu laut wegen der Abendanimation und den Bussen. Darüber hinaus hatten wir auf dem Balkon zur Straße keinerlei Sonne. Daher zogen wir in Haus 2 = 2000er Zimmernummern (Restaurant) um. Sonne gab es dort, jedoch war es laut durch die Musik der Snackbar bis 24.00 Uhr. Danach konnte man gut schlafen. Haus 3 = 3000er Zimmernummern (Wohnblock) ein Betonbau der in den Flurbereichen einem Sozialbau gleicht. Tür - Beton - Tür, eine wie die andere. Die Bungalos mit 4000er Zimmernummern sind sehr schön gelegen. Die Zimmereinrichtung war modern. Leider gibt es keine Verdunklungsvorhänge. Die Dusche war in beiden Zimmern mit Schimmel. Insgesamt ist das Badezimmer sehr klein.
Zu unserer Reisezeit war die Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke sehr gut. Das Angebot war sehr reichhaltig und wechselte täglich. Auch gab es in den Getränkespendern Saft, anstatt Getränkepulver. Schön, dass wir zu dieser Zeit noch draussen essen konnten, da konnten wir dem Trubel im Speisesaal entfliehen.
Das Personal im Restaurant war sichtbar wegen des Andrangs überfordert. An der Rezeption wurde nicht immer deutsch verstanden. Zum Glück gab es ja noch den Reiseleiter.
Das Hotel liegt im Stadtteil Titreyengöl (wackender See). Insgesamt setzt sich Side aus 7 Stadtteilen (Gündogdu, Colakli, Evrenseki, Kümköy, Side Antike Stadt, Sorgun und Titreyengöl=Reihenfolge von Antalya aus) zusammen. Das Hotel liegt direkt am See. Das Meer ist etwa 10 Minuten Fußweg entfernt. Der Ortsteil selbst besteht aus ein paar wenigen Hotels, 2 Apotheken und 1 Geschäft. Somit eher ruhig gelegen. Mit dem Citybus kann man alle 10 Minuten entweder in Richtung Antike Stadt Busbahnhof (dort Umsteigmöglichkeit) für 1,00 € fahren oder nach Manavgat. Der Citybus ist für die Touristen. Anonsten besteht noch üblicher Linienverkehr.
Es gab mehrere Pools, davon 2 Kinderpools, 1 Relaxpool und ein Hallenbad. Ganztägig fand Animationsprogramm für Erwachsene statt. Im Miniclub gab es zudem noch Programm für Kinder. Der Spielplatz im Hotel ist ein Paradies für Kinder. Unsere Kleine wollte dort gar nicht mehr weg. Besonders gefiel ihr da die Trampolinanlage, das Karusell und der kleine Pool. Am Hotelstrand gibt es auch noch ein Spielturm mit Schaukel.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Martina |