Gepflegte Hotelanlage mit zwei mehrstöckigen Haupthäusern und mehreren zweistöckigen, bungalowähnlichen Wohneinheiten. Gästestruktur zu unserem Zeitpunkt durchmischt, Familien überwiegen, Gäste über 60J. eher wenig. Die obligatorischen AI-Bändchen waren aus synth. Baumwolle, was wir als sehr angenehm empfanden. WLAN in der ganzen Anlage ist sehr angenehm. Die Spa/Wellnessabteilung ist gut, allerdings auch preislich im gehobeneren Niveau zu finden. Wir lagen gerne auf dem heißen Stein abends, die Familien, die hier allerdings eher einen tollen Wasserspielplatz für ihre Kleinstkinder nach Sonnenuntergang sahen, empfanden wir als störend. Das Hotel ist gut. Fünf Sterne Standard hat es nicht, wenn man es in der Türkei mehrfach anders kennengelernt hat. Allerdings ist dies ehrlicherweise bei unserem Reisepreis auch so zu erwarten gewesen. Alles andere wäre ein echter Schnapper gewesen. Wer einen schönen Strand sucht ist hier definitiv falsch. Wer einen sicheren und einfachen Weg ins Meer haben möchte ebenfalls. Mückenschutz bedenken in Anbetracht des naheliegenden Sees. In Anbetracht eines nur 140cm großen Bettes können wir das Hotel leider nicht weiter empfehlen, da ein erholsamer Schlaf sehr zum Gelingen des Urlaubes beiträgt. Wenn man weiß was einen erwartet, kann man hier einen nette Woche verbringen.
Größe und Zustand unseres superior Zimmers waren gut. Wir hatten zwei Bäder, was sehr positiv war. Zwei große Mankos gab es jedoch leider. Unser Bett war nur 140cm groß. Wenn man anderes gewöhnt ist und einen knapp 2m Partner hat, ist das echt klein. Auf Nachfrage hieß es alle Doppelbetten sei nur 140cm. Eine zweite Zudecke bekamen wir umgehend. Desweiteren ließ sich das Fenster im Schlafbereich nicht öffnen. Für mich als Frischluftfanatiker eine Katastrophe. Die Qualität des Bettes ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Leider lag unser Zimmer am Hinterausgang des Hotels direkt am Minizoo (oder was man so nett), wo drei Hähne pünktlich um 3.50h den Tag begrüßten
Es gibt ein Hauptrestaurant und drei Bereiche einer Aussenterasse. Einer davon ist für Raucher eingerichtet, leider der Bereich, wo auch das Essen im Aussenbereich zubereitet wird. Diee Quantität der Speisen ist wirklich gut, die Qualität eher mässig. Es gab nicht wirklich Fleisch, allenfalls kleine Chickenwings oder gebratene Bouletten in diversen Varianten, oder kleine Fleischstücke in Sossenvarianten, z. B. eine Art Gulasch. Es gab jeden Tag eine Auswahl an gekochten Nudeln, aber nicht einmal ein fertiges Nudelgericht, gerne auch per Live Cooking mit eigener Zutatenauswahl, wie wir es aus anderen Hotels kennen. Abwechslung gab es am Abend in zwei/drei Beilagenspeisen, die Basics waren immer gleich. Die Suppen fanden wir richtig schlecht. Dem extremen Wassergeschmack konnte auch Nachwürzen nicht helfen. Generell waren die Speisen dezent gewürzt, was aber auch okay ist. Zu meinem persönlichen Bedauern war der Koch wohl ein großer Fan von Dill. Nahezu alle Salate und Speisen waren hiermit dekoriert und/oder gewürzt. Gar nicht mein Fall. Es gab morgens und mittags Tischdeckchen aus Papier, was dem Prinzip des Eco Hotels entsprict und auch ein guter Ansatz ist, allerdings wurden diese auch bei nicht zu offensichtlicher Verschmutzung für den nächsten Gast liegen gelassen. Das gefiel mir gar nicht, dann lieber gar nichts. Unseres Erachtens nach fehlten auf den Tischen kleine Tischmülleimer. Frühstück und Nachtischbuffet ließen keine Wünsche offen und hatten unserer Meinung nach einen deutlich besseren Standard als die warmen Speisen. Das Essen an Pool- und Strandbar entsprach wirklich nur einer Snackbar, ohne tägliche Abwechslung. Es befinden sich in den Essenbereichen Desinfektionsspender. Es gibt zwei AlaCarte Restaurant, die mit 5Euro Reservierungsgebühr für den Folgetag zu buchen sind.
Das Personal ist in allen Bereichen wirklich sehr freundlich. Für alle Landessprachen gab es Ansprechpartner. Es fiel jedoch auf, dass russisch und englisch vorrangig gekonnt wurden. Die Bitte nach einer zweiten Zudecke am ersten Abend wurde uns umgehend erfüllt. Die Zimmerreinigung war so lala. Mal abgesehen, dass ich zuhause auch nicht jeden Tag den großen Rundumschlag mache und das auch nicht im Urlaub bräuchte, gab es doch ein paar no Go´s. Bei unserer Ankunft war unsere Toilette noch deutlich vom Vorgänger verunreinigt. Heruntergefallene Kekskrümel hielten sich die ganze Woche unterm Tisch, offensichtliche Verschmutzung am Waschbecken wurden nicht entfernt. Ränder von nassen Gläsern verblieben an manchen Tagen auf dem Tisch.
Mit eigenem Fuße gemessen betrug der Weg zum Strand für uns 750 Schritte ab dem Hinterausgang. Der weg am See entlang ist angenehm und willkommene Bewegung. Wenn der Shuttlebus nicht zeitgleich los fährt, ist man sogar schneller zu Fuß. Für Senioren, etc aber ein gutes Angebot. Die Busverbindungen am Strand in die naheliegenden Städte ist gut. Für mehr Komfort nimmt man halt ein teuereres Taxi.
Wir hatten uns unter einem Sand/Kiesstrand doch ein wenig mehr Sandanteil vorgestellt. Spaziergänge am Strand sind eher ungemütlich. Der Weg ins Wasser felsig und kieselig, selbst mit Schuhen. Die Poolanlagen sind schön. Überall findet man immer genug Platz. Allerdings war das Wasser doch etwas kalt und wurde irgendwie mit jedem Tag näher Oktober kälter. Das Animationsteam ist bemüht, jedoch meiner Meinung nach nicht sehr professionell. Wir wurden sowohl beim Volleyball, als auch beim Boccia nach dem Beginn der Aktivität mehrfach allein gelassen, da es ein Meeting gäbe... Boccia wurde am Strand mit Metallkugeln gespielt. Wassergym und Stepaerobic finden statt, sind aber nicht durchdacht. Mir sind fast die Arme abgefallen, da wir die erste halbe Stunde nur die Arme hoch und runter nehmen mussten. Beim Step wurde nicht erkannt, dass alle anwesenden den Grundschritten mächtig gewesen wären und man doch mehr als drei Schrittkombinationen hätte machen können. Ich habe schon deutlich bessere Sportanimation erlebt. Das Fitnesscenter ist ist in sehr gutem Zustand mit LifeFitnessgeräten.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Melanie |