Wir waren zum 3.mal in der Türkei. Zum ersten mal im Club Otium.Wir waren als Familie dort mit unserem fast 3 jährigen Max. Es hat uns und besonders Max dort sehr gut gefallen. Das Hotel hat ca.500 Zimmer und liegt in einer sehr schönen gepflegten Gartenlandschaft, viele Palmen und blühende Pflanzen. Wir hatten Doppelzimmer 3105 mit Gartenblick. Für Max war ein Kinderreisebett aufgestellt, das hatten wir bei der Buchung schon mitbestellt. Das Zimmer war nicht besonders gross,aber sauber und mit allem ausgestattet was man braucht! Ein kostenloser Safe ist auch im Zimmer und recht einfach zu bedienen. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Ein kleiner Kühlschrank ist immer mit Wasser aufgefüllt. Auf dem Balkon konnte man zu zweit gut sitzen, es waren Stühle und Tisch da und ein kleiner Wäschetrockner. Es gibt mehrere Pools in der Anlage. Auch mehrere für Kinder. Wasserrutschen gibt es auch.Liegen und Auflagen am Pool waren in guten Zustand und es waren immer welche frei. Also kein lästiges reservieren mit Handtüchern wie wir es sonst von anderen Hotels her schon kannten. Badetücher sind gratis und können jederzeit am Pool gewechselt werden. Das Hotel liegt ja nicht direkt am Strand, also entweder ein kleiner Fussmarsch, etwa 10-15min, oder mit dem kostenlosen Shuttlebus vom Hotel aus,ca.5min. Am Strand gibt es auch immer genügend freie Liegen mit Auflagen. Der Strand ist etwas steinig und es liegen Felsplatten im Wasser, aber man kommt trotzdem gut ins Wasser. Es gibt eine schöne Strandbar an der es zu essen und zu trinken gibt. Besonders mühe hat sich das Hotel für Kinder gegeben. Es gibt eine wunderschöne Kinderwelt dort. Mit eigenem Kinderpool, Kinderrestaurant, Spielplatz und Spielräumen. Im Kinderrestaurant gibt es extra Essen für die Kleinen, Tische und Stühle sind natürlich auf Ihre grösse angepasst. Als wir dort im Urlaub waren waren die Nationalitäten sehr gemischt. Es waren viele Deutsche dort, einige Russen,Türken, Belgier, Tschechen, Schweizer, Östereicher. Ich habe auf die Flaggen geschaut die vor dem Hotel wehten! Meistens waren es Familien mit Kindern. Man kann mit Handy ohne Probleme telefonieren,aber es gibt auch viele öffentliche Telefone ausserhalb des Hotels. Ist dann günstiger. Wir sind extra im September gefahren(10.9-19.9), dann ist es nicht mehr ganz so heiss. Die Temperaturen lagen so zwischen 27-32 grad und das Wasser am Pool so bei 28grad ,im Meer so 25grad. Wir haben das Hotel recht günstig gebucht im Internet. Haben 14 Tage vor Reiseantritt zugeschlagen und bei Öger tours gebucht. Es waren gute Flugzeiten, jeweils um 11.00Uhr vormittags geflogen. Mit einem kleinem Kind ist das ideal. Wir würden das Hotel Familien mit kleinen Kindern (2-10Jahren) sofort und ohne bedenken weiter empfehlen.
Geöffnet wurden die Zimmer mit einer Magnetkarte, die man dann im Zimmer einstecken musste um Strom zu haben. Es gab nur eine Karte beim einchecken ins Hotel, wir haben uns dann am nächsten Tag dann noch eine zweite geholt.Ohne Probleme! Ist besser dann hat jeder eine Karte fürs Zimmer und man konnte eine im Zimmer stecken lassen damit die Klimaanlage läuft. Die grösse der Zimmer war ausreichend. Es gab zwei grosse Betten zum ausseinander oder zusammen schieben, so wie man mag. Wir hatten das Kinderreisebett noch daneben stehen. Der Kleiderschrank war ausreichend für unsere Sachen. Im Schrank befand sich der Safe. Es gab einen Flachbildschirm mit 5 deutschen Programmen. man konnte im Fernseher auch rüber schalten in die Kidsworld und gucken was die Kinder gerade machen. Einen Kühlschrank gab es auch und einen kleinen Balkon mit Gartenblick. Das Bad war mit Dusche und WC, Grosser Spiegel, Föhn. Alles guter sauberer Zustand!! Einziges Manko war der Abfluss der Dusche. Da war wohl das Gefälle zur falschen Seite und das Wasser lief dann nicht richtig ab und blieb in der Duischwanne stehen.
Es gibt ein grosses Hauptrestaurant. Dort gibt es Frühstück, Mittag, Abendessen und noch einen Mitternachtssnack. An den Poolbars gibt es Mittags Snacks und am Nachmittag Kuchen. An der Bar am Strand gibt es meist Burger und gegrilltes Hähnchen, Salate, Obst und natürlich alkoholische und andere Getränke. Also es gibt eigentlich immer irgendwo etwas zu essen und zu trinken. Uns hat es immer geschmeckt. Es ist für jeden etwas dabei. Es wird sehr viel mit Rindfleisch gemacht und Hühnchen gibts in jeder erdenklichen Art. Salate und Kuchen sind auch sehr lecker. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist etwas laut am Abend und Mittags, aber bei so vielen Menschen logisch eigentlich. Wenn es stört einfach etwas später essen gehen. Es gibt bis 21.30Uhr Abendessen.
Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Es wird deutsch, englisch und russisch gesprochen. Beim essen wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Tische werden schnell wieder neu eingedeckt. An den Bars am Pool, im Biergarten oder in der Lobby musste man nie lange auf seine Getränke warten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Manchmal erst am Nachmittag. Aber es wurde gründlich gereinigt und die Betten ganz nett zurecht gemacht. Wir hatten einmal eine Beschwerde wegen des losen Toilettendeckels, es wurde umgehend ein neuer angebaut. Zum Ausleihen gibt es für Kinder z.B.kostenlos Nachttöpfe, Fliegenkgitter und noch andere nützliche Dinge. Wir hatten einmal einen Buggy ausgeliehen,kostet am Tag 5€. war aber gut angelegtes Geld, wir waren auf dem Markt in Manavgat und unser Sohn war froh das er sich mal ausruhen konnte. Ein Arzt ist Stundenweise im Hotel.
Der Transfer vom Flughafen ist mit ca. 1 Stunde angegeben. Aber es dauert immer länger weil mehrere Hotels angefahren werden. Wir haben bis zum Otium Club 1H/45 min gebraucht. Das Hotel befindet sich in der Region Titreyengöl Manavgat. Nach Side sind es ca. 9km, nach Manavgat ca. 5km. Alles gut zu erreichen mit Taxi oder Dolmusch. Taxi koste nach Manavgat 7€, nach side 10€. Mit dem Dolmusch so etwa 1- 2€.Wir haben beides ausprobiert und alles ohne Probleme! Unweit vom Hotel gibt es eine kleine Shoppingmeile mit Geschäften mit Klamotten, Uhren, Schmuck, Apotheken,Bars u.s.w. Ist ganz nett und man kann einen kleinen Spaziergang am Abend machen. Ansonsten kann mann nach Manavgat oder Side zum Shoppen fahren.Ich empfehle den Markt in Manavgat am Montag und Donnerstag. Ist günstiger als in Side. Ausflüge haben wir keine gemacht. War uns zu heiss und mit dem kleinen auch nicht so ideal.Es gibt aber genügend Angebote von den Reiseveranstaltern oder lokalen Anbietern. Günstiger sind die lokalen Anbieter.
Animation war ganz OK. Man wurde nur einmal gefragt ob man etwas machen möchte und dann war gut. Abends war immer erst eine Kinderdisco und dann eine Show ab 21.30Uhr. Ab 22.00Uhr war dann immer noch etwas los vor der Poolbar.Eine Liveband spielte oder es wurde von den Animateuren noch etws gemacht. Pool und Strand sehr sauber! Liegen und Auflagen immer genügend vorhanden und in guten Zustand! Am Pool gab es Sonnenschirme und am Strand war alles mit Sonnensegeln über den Liegen. An den Pools wurde jeden Tag eine Probe zur Bestimmung der Wasserqualität genommen. Bei den Wasserrutschen und am Strand war immer ein Rettungsschwimmer! Duschen und Umkleidekabinen gab es am Strand und auch am Pool. Internetzugang gab es glaube ich in jedem Zimmer. Es gab auch eine Internetecke im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Dirk |