Große sehr gepflegte und saubere Clubanlage. Zimmer und Anlage in einem sehr guten Zustand. Der angegliederte Spa und Wellness-Bereich hat seinen namen durchaus verdient. Ebenso umfangreich ist das dort vorhandene und zusätzlich buchbare Angebot von Massagen und Wellness-Behandlungen. Wir hatten all inklusive gebucht. In der Zeit unseres Aufenthaltes waren sowohl deutsche als auch englische, französiche, belgische und nicht zu vergessen russische Gäste anwesend. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt. Die Anzahl russischer Gäste / Familien lag, wie in der Türkei inzwischen wohl überall, relativ hoch, stellte jedoch kein Problem dar. Die Essgewohnheiten wird man wohl akzeptieren müssen. Das Hotel hat sich dieser Gäste bereits angepasst und so sind alle Speisekarten und Hinweise auch in russischer Sprache abgefasst. Auch bei der Animation ist russisch als Sprache mittlerweile erforderlich. Trotz der relativ hohen Anzahl von russischen Gästen haben wir diese zu keinem Zeitpunkt als störend empfunden. Wir können das Hotel nur empfehlen. Vom Preis-/Leistungsverhältnis waren wir sehr angetan. Zum telefonieren hatten wir uns in einem Geschäft eine Telefonkarte gekauft, mit der man äusserst günstig von den Telefonzellen (eine im Empfangsgebäude, weitere in der Umgebung) nach Deutschland telefonieren konnte. Bezahlen kann man überall mit Euro, so dass ein Geldtausch zu keinem Zeitpunkt erforderlich war. Wir waren vom 4.-11.06.10 in der Anlage und genossen herrlishces Wetter bei Temperaturen zwischen 26 und 32 Grad. Das Hotel Otium Eco Club Side hat uns sicherlich nicht zu letzten mal gesehen!
Wir hatten ein Doppelzimmer, Dusche/WC mit kleinem Balkon, was geräumig und sehr reinlich war. Im Bad hat es an nichts gefehlt, bis hin zum Näh-Set war alles vorhanden. Das Zimmer verfügte über einen Safe, eine Mini-Bar, eine Flachbildfernsehgerät und ein Telefon. Die Mini-Bar wurde täglich mit einer Flasche Mineralwasser (1,5 Liter) gefüllt. Alle andere Getränke konnte man von den Bar's mit auf das Zimmer nehmen bzw. sich vom Zimmerservice, gegen Gebühr, bringen lassen. Der Zustand des Zimmers / des Mobiliars war sehr gut und relativ neuwertig. Zur Sauberkeit kann hier nur ein Lob ausgesprochen werden. Die Reinigung erfolgte täglich und der Austausch der Handtücher so oft man wollte.
Es gab im Hotel einen großen Speisesaal mit zwei Aussenbereichen. Darüber hinaus eine Pool-Bar und eine Strand-Bar, bei denen ebenfalls Mittags Buffets aufgebaut waren. In der Hotelanlage gab es darüber hinaus noch ein a la Carte Restaurant (unterteilt in türkische oder Medierane Speisen). Die Qualität und Quantität der Speisen war voll aus zufriedenstellend und mehr als ausreichend. Geleerte Behälter wurden kurzfristig nachgefüllt / ausgetauscht, so dass für jeden immer genügend Speisen zur Auswahl zur Verfügung standen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant können wir aus Laiensicht nur positiv bewerten. Es befand sich immer alles in gereinigtem und sauberen Zustand. Auch haben weder wir, noch Personen /Gästen mit denen wir uns unterhalten haben über Probleme berichtet. Nicht einmal über eine Magenverstimmung. Getränke gab es sowohl im Restaurant- ,als auch an der Pool- und Beach-Bar in genügender Auswahl und Menge. Darüber hinaus befand sich im Foyer-Bereich eine weitere Bar mit einer angegliederten Terrasse wo man sich in sehr bequemen Sitzgruppen niederlassen und den Abend genießen konnte. Die Küche war europäisch geprägt, verbunden mit dem landestypischen Speieseangebot. Insgesamt eine angenehme Atmosphäre. Lediglich die im Prospekt vorgegebene Kleiderordnung für das abendliche Dinner wurde wohl zwischenzeitlich unterwandert. Die vorgegebene lange Hose für den Herrn wurde nicht mehr verlangt. Jedoch wurde der Versuch am Abend in Badekleidung am Essen teilzunehmen vom Personal verhindert. Beim Speise- wie Getränkeangebot ist Selbstbedienung angesagt, was für uns kein Problem darstellte. Trinkgelder wurden vom Bedienungspersonal nicht angenommen, dazu standen an allen Bars, im Restaurant und an der Rezeption sogenannte Tip-Boxen in denen man Trinkgelder einwerfen konnte. Dem Zimmerpersonal sowie dem Kofferträger haben wir selbstverständlich direkt Trinkgeld ausgehändigt.
Das Personal war ausgesprochen freundlich und sprachlich versiert. Es war zu keinem Zeitpunkt ein Problem sich auf deutsch verständlich zu machen. Aber auch englisch, französisch, russisch stellte das Personal vor Probleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren in einem sehr sauberen Zustand, inklusive des Bad / WC-Bereichs mit einer großen Dusche. Zusätzlicher Service in Form von Wäscherei und ärztlicher Betreuung wurde angeboten, von uns jedoch nicht Anspruch genommen. Ebensowendig nutzten wir die Möglichkeit de Zimmerservices der 24 Stunden verfügbar war. Auf Wünsche bzw. Reklamationen wurde sofort reagiert und eingegangen. Man war stets bemüht behilflich zu sein. Kinderbetreuung wurde angeboten ( ab 4 Jahre von 09:00 bis 22:00 Uhr) in einem "Kinderland" was sich sicherlich sehen lassen kann und sogar über ein eigenes "Kinderrestaurant" verfügt. Wir hatten Gelegenheit uns die Anlage mal anzusehen.
Die Anlage befindet sich genau zwischen den Orten Side ( 5 KM) und Manavgat (6 KM) und liegt an einem kleinen See. Zum Flughafen in Antalya sind es rund 85 KM (ca. 1 Stunde Fahrzeit beim Transfer). Der Strand ist ca. 450 Meter von der Hotelanlage entfernt und kann über einen befestigten Weg entlang des See in maximal 8-10 Minuten erreicht werden. Es besteht die Möglichkeit sich kostenlos Fahrräder im Hotel auszuleihen und damit die Distanz zu überwinden oder den regelmäßig verkehrenden Shuttle vom Hotel aus zu nutzen. Wir nutzten den Fußweg und genossen die Schritte. Es besteht die Möglichkeit in der Anlage allerlei Dinge des täglichen Bedarfs, aber auch Kleidung etc. zu erwerben. In unmittelbarer Nähe befinden sich weitere Geschäfte bis hin zu einer Einkaufs-/Geschäftsstrasse die zum Strand führt und einen dabei an den weiteren dort befindlichen Hotelanlagen entlang leitet. Unterhaltungsmöglichkeiten werden im Hotel und in umliegenden Gaststätten angeboten. Ausflugsmöglichkeiten in die nähere und weitere Umgebung werden von den Reiseveranstaltern und örtlichen Anbietern in genügender Zahl angeboten. Wir nutzten die permanent kreiselden Busse um nach Side und Manvgat zu gelangen. Bei einem Fahrpreis von 1,- Euro pro Person und Fahrt eine sehr gute Möglichkeit sich dort fortzubewegen.
Die Pools befanden sich in einem sehr guten und reinlichem Zustand und machten insgesamt einen Top gepflegten Eindruck. Es standen immer genügend Liegen/Auflagen und Sonnenschirme zur Verfügung bzw. wurden einem auf Wunsch beschafft. Tägliche Möglichkeit zum Wechsel der Badetücher (so oft und viel man wollte) war gegeben. Das Angebot Sport- und Animationsprogramm ist umfangreich vorhanden. Die Animation ist zu keinem Zeitpunkt aufdringlich. Wenn man nicht ,itmachen wollte, wurde man auch entsprechend in Ruhe gelassen. Das berühmte reservieren von Liegen zu Nachtschlafenden Zeiten fand nicht statt. Auch am Strand gab es immer genügend Liegen und Auflagen die unter den "Sonnenschutzdächern" zur Verfügung standen. In der ganzen Hotelanlage besteht die kostenlose Nutzungsmöglichkeit von Wireless Lan. In einem Geschäft befindet sich die Möglichkeit der Internet-Nutzung gegen Gebühr, die aus unserer Sich zu teuer ist. Wer also Internet nutzen möchte sollte seinen Laptop / Netbook mitbringen oder in die Stadt fahren und dort ein Internet-Cafe aufsuchen. Jeden Abend gab es zunächst eine Mini-Disco für die "Kleinen" und am späteren abend verfügt das Hotel über eine eigene Disco. Darüber hinaus gab es in einem Hoteleigenen "Klein Amphietheater " regelmäßig am Abend Vorführungen und Programm.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Andreas |