- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel hat seine fünf Sterne verdient. Die Anlage habe ich als sehr gepflegt und äußerste Familienfreundlich empfunden, die Poolanlagen (draußen und drinnen), die Sauna, die Dampfsaune, das Hammam (für AI-Gäste ohne Anwendungen alles kostenlos) waren einwandfrei, das Personal multilingual und sehr freundlich und zuvorkommend sowie das Essen exzellent. Wir waren dort als Familie mit Kleinkind eine Woche im März 2011. Ich kenne viele Hotels und Anlagen in Europa, war aber zum ersten Mal in der Türkei. Ich hatte gehört, dass man in der Türkei bei den Hotelsternen normalerweise 1-2 Sterne abziehen kann, um es mit einem westeuropäischen Standard zu vergleichen, war aber äußert positiv überrascht, was ich dort letztendlich gesehen habe. Vom Concierge, der das Gepäck auf das Zimmer getragen hat, über ein kostenlos bereitgestelltes Kinderbett, Babyphone sowie Babybadewanne, der gut ausgestatteten und großen Zimmer (Flatscreen mit internationalen Programmen, kostenloser WLAN-Zugang, Schminktisch) sowie der weitläufigen Anlage mit Poolbar, Friseur, Kino (jeden Abend Film in englischer Sprache), hat das Konzept überzeugt. Für größere Familien gibt es auch Bungalows mit mehreren Schlafzimmern - wie wir gehört und von außen gesehen haben. Sehr gut war auch der separate Kinderbereich der Anlage, mit Spielplatz, Kinderpool, kleinen Häuschen voll mit Spielzeug, Buddelkasten, und das angebotene Kinderbüffet (mit Mikrowelle und Mixer, falls man etwas für die ganz kleinen Zubereiten will). Abgerundet wird das Ganze von einem Mini-Zoo mit Hühnern, einem großen Pfau und vielen kleinen Häschen. Der Strand ist 6 Minuten zu Fuss zu erreichen - wobei es auch einen Shuttle-Bus gibt. Am Strand gibt es kostenlose Liegen und eine schöne Strandbar, die neben Getränke auch typische Strand-Speisen wie Hamburger, Pommes, Pizza und Pide für AI-Gäste kostenlos anbietet, aber auch mit Salaten und Nudelgerichten das Angebot abrundet. Wenn man den Strand ein paar hundert Meter auf- und abläuft, sieht man zwar einige andere Hotel-Strandbars mit Liegen, die aber bei weitem abgenutzter und älter aussahen. Der Strand an sich besteht zwar nicht aus Puderzuckersand, aber auch kein Kiesstrand - halt irgendwas dazwischen, aber gut genug um Sandburgen zu bauen und mit den Kindern die Buddelkastenförmchen ausgiebig zu nutzen. Der Preis für eine Woche im März 2011 war recht günstig (rund dreihundertfünfzig Euro p. P.), was sicherlich an der Vorsaison lag, aber womöglich auch damit zusammenhängt, dass das Hotel relativ neu ist und sich vielleicht erstmal einen Namen machen muss. Wir würden sicherlich noch ein Mal in dieses Hotel fahren und können es sehr empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut