4 Sterne Hotel, günstig und gut. Warum nicht mehr, es gibt leider diverse Gründe. Es ist wahrscheinlich das Hotel mit dem besten Personal, alles dauernd sauber, Küche ganz ok, Zimmer noch relativ neu, da das Hotel auch erst 3 Jahre alt ist. Wir sind zum dritten Mal da und eigentlich gefällt es uns gut. Durch die anhaltend guten Bewertungen, ist dieses Hotel aber stark frequentiert und leider auch immer wieder überbucht, was aber eindeutig am jeweiligen Veranstalter liegt. Lasst euch nichts aufschwatzen, dass das Hotel schlecht arbeitet. Leider ist dies mittlerweile die Regel geworden und man wird in anderen Hotels untergebracht, die aber in der Regel deutlich schlechter bewertet werden. Uns ist dies noch nicht passiert, aber Austausch zwischen den Reisenden reicht ja auch... Insgesamt ein gutes mittlelklasse Hotel, nicht mehr und nicht weniger, das Personal ist aber überdurchschnittlich gut und reißt auch vieles raus! Wir waren positiv wie auch negativ überrascht beim diesjährigen Aufenthalt. Deshalb wohl nächstes mal ein anderes Hotel, wird aber für den kleinen Geldbeutel uneingeschränkt von uns weiter empfohlen!
Die Zimmer sind alle gut, bis auf die Dachgeschosswohnungen! Diese heizen sich sehr stark auf und die Klimaanlage läuft nur stundenweise. Wir waren beim ersten Aufenthalt dort oben, die anderen beiden Male aber auf der 2. Etage, da ist es definitiv angenehmer. Immer landseite, den Meerblick wage ich zu bezweifeln, da das Hotel in 2. bzw. 3. Reihe liegt. Reklamationen, wie z.b zu wenig Toilettenpapier, defekte Lampe, oder ähnliches werden sehr schnell bearbeitet und in Ordnung gebracht. Der Safe kostet extra, ist wohl bei vielen 4**** Häusern üblich, zumindest nach unserer Erfahrung. Zimmerwünsche können bei der gästebetreuung angebracht werden, bei Vollauslastung werden die nicht immer beachtet, kann man auch verstehen! Sauberkeit wird im Zimmer, wie auch dem Rest des Hotels sehr groß geschrieben und empfand ich als sehr gut. Andere Gäste haben sich über diverse Zimmer beschwert, entweder zu laut durch die Abendveranstaltungen, oder durch die angrenzende Schnellstraße. Können wir leider nicht mitreden.
Da wir jetzt das dritte mal da waren, mussten wir feststellen, dass das Essen wie immer ausreichend und gut war. Zu einem sehr gut fehlt leider das gewisse etwas. Grundsätzlich war Rindfleisch Mangelware, Fisch gab es, meistens aber auch nur eher den günstigeren. Ist halt kein 5*****, da bekommt man je nach Hotel auch schon mal mehr. Verhungert sind wir nicht, ganz im Gegenteil und geschmacklich war das Angebotene auch zu 98% TOP! An vereinzelten Tagen war entweder der Chef Koch nicht da, oder die hatten einen schlechten Tag.
Der Service war immer großartig, natürlich gibt es auch hier vereinzelt Ausnahmen, meistens waren das die Praktikanten, oder ganz Neue, aber die lernen noch, deshalb will ich keinen schlecht machen. Gegen den ein oder anderen Euro kommt das Getränk auch viel schneller. Denn denkt bitte daran, die Leute verdienen im Gegensatz zu euch einen Hungerlohn, also hilft da ein bisschen Trinkgeld um die Laune auf 120 % zu bringen :)
Das Hotel liegt direkt an der sehr stark befahrenen Hauptstraße im Tourismus Bereich. Der Strand wird zu Fuß in etwa 10 Minuten erreicht, wer schneller geht, ist auch schneller da. Ein Shuttle Taxi übernimmt den Rest. Ein kleinerer Basar ist links zu erreichen in 5 Minuten, der gröbere rechts, ca. 10 Minuten, oder schneller per Dolmus. Was nicht so dolle ist, die Disco ist direkt nebenan und die Bässe wummern ab 23 Uhr bis morgens recht ordentlich. Gibt aber schlimmeres!
Im Gegensatz zum letzten Jahr geben sich die Animateure durchaus viel Mühe und bieten ein breites sportangebot an. Dinge wie: Wasserball, Darts, Beachvolleyball, Luftgewehr schießen, etc. gibt es über den Tag verteilt. Außerdem sportaktivitäten, zumba, wassergym etc. dieses Jahr besonders gut durch Lilia. Einige der Abendshows waren auch gut, besonders die lateinamerikanischen Sachen, da wurde ordentlich Stimmung gemacht. Ebenso sind aber auch Duos aufgetreten die sich richtig negativ bei mir eingebrannt haben, ich sag nur Osteuropäer die versuchen deutsch zu singen und keinen Ton richtig treffen... am schlimmsten wie immer der DJ. Wir sind jetzt das neunte mal in der Türkei gewesen und einen guten dj hab ich dort insgesamt noch nicht gesehen. Es gibt so gute deutsche, englische, türkische etc, Musik, warum man immer wieder 1000 mal belogen, Die immer lacht, oder atemlos spielen muss, ist und bleibt mir ein Rätsel. Höhepunkt war die Black & White Party, wo man erst mit schlechten Kirmes Techno beschallt wurde und anschließend, weil ja keiner getanzt hat (warum nur???), eben auf die oben genannten Lieder umgeschlagen ist. Sorry, die Kritik geht auch an Mitgäste, deren beschränkter (Musik)Horizont wohl auf diesen Liedern kleben geblieben ist. Die nächsten Höhepunkte: die gogos mussten zu der Musik auch noch tanzen und Stimmung machen und als ob es nicht schlimm genug war, wurde die Musik auch noch extremst runtergedreht, da Opi und omi nicht schlafen konnten um 22:00 Uhr. Die Party findet ja auch 5 mal die Woche statt. (Ironie!) Als dj dann mal brauchbare Lieder gespielt hat, zb Türkisch, Kam vom Nachbartisch direkt: „achso, Party ist wohl zu Ende“ Also liebe Gäste, nächste mal vielleicht Schwarzwald, der ist doch gediegener... Vielleicht ist es auch möglich die Lautsprecher anders zu positionieren oder die Party direkt an den Strand zu verlegen, dann spart man sich solche Diskussionen, oder aber auch schlechte Partys.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Pierre & Anika |