Neues, mittelgroßes Appartment-Hotel. Etwas abseits vom Touri-Troubel und daher für uns sehr angenehm. Große, sehr moderne Hotelhalle, die ggf. etwas kühl wirkt. Sauberkeit war bei unserem Aufenthalt überall top, wobei wir nicht (wie die meisten dort) 10 Stunden am Pool zubrachten. Überraschend viele Familien mit kleinen Kindern. Gästestruktur: leider überwiegend Engländer, zu unserer Zeit gerade mal 5 % Deutsche und ein paar Belgier. Nach ursprünglicher kanarischer Mentalität sucht man auf Teneriffa leider vergebens. Stattdessen hat Teneriffa vor allem Bettenburgen, englisch-ausgerichtete Attraktionen, Irish-Pubs und überteuerte Sehenswürdigkeiten zu bieten. Wer gerne Chinesisch, Italienisch oder Englisch isst, wird überall etwas derartiges finden. Dafür leider kaum echte kanarische Lokale. Um das herauszufinden, sind wir sogar einmal um die komplette Insel gefahren und viel "rumgekommen" (haben in einer Woche mehr als 700 km zurückgelegt). Ich war sehr erschüttert, dass ganze Berge weggesprengt werden, um neue Hotelanlagen zu errichten, obwohl es doch nun wirklich schon genug davon gibt. Der komplette Süden ist betoniert! Das Preis-Leistungsverhältnis ist nach unserer Meinung nicht angemessen. Fazit: Es gibt schönere Ziele als Teneriffa, auch unter den Kanaren! Einmal und nie wieder.
1A! Hatten ein Appartment im Block C. Sehr schöne 60 qm große Appartments mit allem, was man im Urlaub so braucht. Schön möbliert. Wohnzimmer mit Küchenzeile (Kühlschrank, Kaffeemaschine, Mikrowelle mit Grill, Geschirr, Gläser, Besteck und Töpfe ausreichend vorhanden) und Schlafzimmer getrennt. Großes Bad mit Badewanne und Bidet. Große möblierte Terrasse (zumindest im Erdgeschoss) mit schönem Blick auf den Golfplatz und die Berge. Betten mit guten Matratzen. Sauberkeit: naja. Nach 5 Tagen gab es einige Staub-Flusen im Zimmer. Das Bad wurde während unseres Aufenthaltes nur 2x gereinigt. Ansonsten wurden nur die Betten regelmäßig gemacht, die Mülleimer geleert und die Handtücher ausgetauscht. Das Geschirr in der Küche muss man selbst spülen. Ein Geschirrtuch zum Abtrocknen gibt es zum Glück.
Hatten nur Frühstück gebucht, was absolut in Ordnung war. Sekt, frisch gepresste Säfte, ausreichende Brot- und Brötchenauswahl. Mehrere Sorten Wurst und Käse. Frisch gebratene Omelets, Pancakes und Spiegeleier. Natürlich gab es auch die obligatorische "Briten-Buffet-Insel" mit Bohnen und Würstchen. Der Kaffee war leider so gar nicht nach unserem Geschmack. Abendessen können wir wie gesagt nicht bewerten, da wir nur Frühtsück gebucht hatten.
Service an der Rezeption: super. Service im Speisesaal ok, manchmal sogar etwas übermotiviert. Unser Tisch wurde einmal bereits für die nächsten Gäste eingedeckt, obwohl wir nur "Nachschlag" holen wollten. Kleine Reparaturen im Zimmer (Lüftung im Bad) wurden sofort erledigt.
Ruhig, etwas oberhalb von Playa de las Americas gelegen. Direkt am Golfplatz mit schönem Blick auf die Berge. Aber nur Block C, D und E geht zum Golfplatz raus. Die meisten anderen sind mit Blick auf die Straße, die aber kaum befahren und schön angelegt war. Einkaufsmöglichkeiten eher keine in Laufweite. Aber wir hatten sowieso ein Auto, was für Teneriffa empfehlenswert ist. Auch zu den nächsten Stränden fährt man wohl besser als hinzulaufen, da etwas zu weit.
- Wellness
- Sport
Pool war schön gemacht, einer beheizt, der andere nicht. Ein kleiner Kinderpool. Liegen waren ausreichend vorhanden. "Handtuch-Reservierungen" am Morgen fanden so gut wie nicht statt. Haben sonst keinerlei Animation oder Abendunterhaltung im Hotel genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |