Bernard (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Sonstige
Großes Apartment mit Golfplatzblick

Gut

Die Eingangsfront des Marylanza liegt langgezogen an einer nicht allzu befahrenen Straße, die Rückseite zum Golfplatz "Las Americas". Die angegebenen rund 200 Zimmer bei 2-3 etagiger, verwinkelter Bauweise, gibt es mit Golfplatzblick, Blick nach innen (Poolanlage) oder zur Straße. Das Hotel ist jetzt rund 8 Jahre alt, schien alles sauber und war mit englisch, französisch und deutschsprechenden Touristen gefüllt: Familien mit Kindern und Paare querbeet durch alle Altersklassen. Verbesserungswürdig ist die Beschilderung/Wegweisung innerhalb des Hotels, teilweise fehlt sie ganz. Wirklich verlaufen kann man sich natürlich nicht, findet aber vielleicht nicht ganz so schnell sein Ziel. Dafür sind die beiden Zimmer wirklich groß. Bei uns waren es ein Schlafzimmer und ein Wohn-/Küchenzeilenzimmer (und 2 TV-Geräte) + behindertengerechtes Bad mit Wanne und entsprechend großem Balkon. Für die Anmietung des Safes werden leider pro Woche 18,- Euro extra verlangt. Man hat sich beim Bau sicher einiges Gedacht und es umgesetzt. Nie fühlt man sich in einem Großhotel: 4, 5 Sonnen Auch wenn "Golf" im Hotelnamen auftaucht und sich im Hotel auch Golfer aufhalten, ist das Marylanza weder ein Golfhotel noch ein Aparthotel Golfresort (einzig auf dem direkt benachbarten Golfplatz Las Americas gibt es 15% Greenfeerabatt). Man braucht allerdings sein Golfgepäck auch nicht aufs Zimmer schleppen, da es einen abschließbaren Gepäckaufbewahrungsraum neben der Rezeption gibt. Der Golffreund wird quasi automatisch ein Zimmer mit Golfplatzblick buchen. Doch bei aller Liebe wird auch er am frühen Morgen seine Balkontüre verschließen, wenn die Greenkeeper noch im dunkeln mit der Arbeit beginnen, damit ab 8 Uhr die ersten flights wieder starten können. Empfindlichere Ohren hören auch die künstliche Bewässerung, die auch nachts mal aktiv wird. Wir haben uns in den 6 Tagen unseres Aufenthaltes im Marylanza sehr wohl gefühlt - vor allem im Vergleich zu den anschließenden 5 Tagen im Dunas Paraiso.

• Gut
  • Unser 2-Zimmer Golfplatzblick Appartment war sehr gut, sehr gemütlich. Das die Betten nur allzu schnell verrutschen, ist wohl ein Muss in allen Hotels. Natürlich hört man Stimmen, wenn sich die Nachbarn ebenfalls draußen unterhalten. Aber die Wände schienen mir keine Ohren zu haben. Unser Zimmer hatte: Klimaanlage, 2x TV, Balkon, Kaffeemaschine, Safe (gegen Gebühr), Telefon, Föhn, Badewanne, großer Kühlschrank, Herd, Geschirr&Besteck. Zum vollkommenen Glück hätte sich meine Frau noch einen Kosmetikspiegel gewünscht und ich mir lieber die Dusche (statt in der Wanne zu duschen). Hier gibt es starke 5 Sonnen für den Wohlfühleffekt.

• Gut
  • Das Restaurant ist innenliegend: keine Terrasse, kein Tageslicht. Dennoch hat man es eigentlich ganz ordentlich hinbekommen. Für meinen Geschmack standen die Tische/Stühle teilweise etwas zu dicht beieinander. Schlankere Personen mag so etwas vielleicht nicht auffallen. Beim Eintritt in das Restaurant weist einem der Maitre einen Platz zu. Es war aber auch kein Problem mal einen Platz abzulehnen, bzw. vorzuschlagen, wo man sitzen möchte. So haben wir in den 6 Tagen wahrscheinlich immer woanders gesessen - auch nicht schlecht. Nicht vorsätzlich waren wir auch mal früher oder später beim Frühstück/Abendessen - immer war noch von allem genug vorhanden. Um es kurz zu machen: Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden. Beispiele: morgens konnte man sich ein frisches Omelett machen lassen, ein Sektchen zum Frühstück gab es auch. Am Abend gab es immer mind. 3-4 Käsesorten und Nüsse. Das ganze war zudem liebevoll ordentlich garniert. (Wie man so etwas viel langweiliger gestalten kann, müssten wir dann nach 6 Tagen erleben, als wir ins Dunas Paraiso umgezogen sind). Da wir tagsüber fast immer unterwegs waren, haben wir AI nicht "voll" genutzt. Mittagessen gibt es nur von 13-15 Uhr. Danach gibt es bis 18 Uhr (?) kostenpflichtige Snacks an der Poolbar und erst ab 19 Uhr beginnt das Abendessen. Dafür gibt es 4, 5 Sonnen, weil ein Frühstück auf der Terrasse durch nichts zu ersetzen ist.

• Gut
  • Man spricht deutsch - jedenfalls mindestens eine der Damen an der Rezeption. Sie war jedenfalls immer da, wenn wir etwas wissen wollten. Alle scheinen kompetent und nett. Eine defekte Fernbedienung wurde umgehend getauscht. All AI-Gäste tragen das obligatorische Armband. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Weiteren Service haben wir nicht gebraucht bzw. in Anspruch genommen.

• In wenigen Minuten ist man auf der Autobahn (ohne dass wir diese vom Zimmer sehen oder hören konnten). Das war für uns - mit dem Leihwagen unterwegs - sehr praktisch. Obschon wir das Meer von unserem Eckzimmer sehen konnten, läuft man zu Fuß wohl 15-20 Minuten dorthin. Direkt an das Hotel angrenzend ist quasi nichts Interessantes (keine Geschäfte, keine Restaurants). Die Benutzung der hoteleigenen Garage ist kostenfrei. Kennt man den Weg liegt die Transferzeit zum Flughafen mit dem Leihwagen unter einer halben Stunde. Für uns, die wir bewusst nicht in Strandnähe unterkommen wollten, war die Lage sehr gut, das haben wir gewollt. Einen halben Stern Abzug gibt es, weil das Hotel zwar direkt am Golfplatz liegt, aber trotzdem keinen direkten Zugang hat.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Bernard