Jenny (26-30)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne Kanaren - mehr als Frühling

Es handelt sich um eine Bungalowanlage mit ca. 120 Einheiten. Unser Bungalow war sehr sauber, ausreichend groß, gepflegt und für das Alter der Anlage gut in Stand gehalten. Die Betten und auch das Sofa waren leider nicht sehr bequem. Wir haben ohne Verpflegung gebucht und die kleine Nischenküche war mit großem Kühlschrank, inkl. Gefrierfach, sowie 2 Kochplatten ausreichend für Frühstückszubereitung und hin und wieder auch abends was kochen. Die Gäste waren im Durchschnitt Rentner. Übers Wochenende kamen auch einige lautstarke Gruppen von Spaniern, aber ansonsten gemischte Nationalitäten in ruhigem Umfeld. Wir hatten einen tollen Aufenthalt und unsere Ruhe, darum ging es bei dem Urlaub hauptsächlich. Wenn man besseres gewöhnt ist und sehr hohe Ansprüche hat - sollte man sich woanders einquartieren. Alles in allem sehr entspannter Urlaub und beim nächsten Mal würden wir viell. etwas mit mehr Strandnähe aussuchen.

• Der Bungalow war groß genug für 2 Leute, mit mehr würde ich es unangenehm empfinden. Großes Badezimmer, kleine Küchenzeile zw. Schlafzimmer und Wohnzimmer. Kleiner Fernseher mit 4 deutschen Sendern, Eurosport, ARD, ZDF und Sat1. Reicht aus, man liegt ja eh draussen auf der schönen Terrasse oder am Pool.

• In nächster Nähe gibt es das Faro Shopping Center (wird aber voraussichtlich Mai / Juni 2012 geschlossen), ansonsten einen kleinen Spaßpark (Holiday Land?), hier kann man auch gut essen und sich die Zeit mit Internet oder sonstigen Spielereien vertreiben. Am Strand von Maspalomas, sowie in Playa Ingles gibt es unzählige Möglichkeiten günstig und gut zu essen.

• Das Personal war vom Empfang über die Zimmermädchen bis zum Poolbarkeeper überaus nett, freundlich und sehr hilfsbereit. Deutsch wird verstanden, und ansonsten englisch und spanisch. Keine Sprachprobleme gehabt. :) Die Reinigung erfolgte nach dem 2. Tag, jeden Vormittag und ging schnell und gründlich. Eine Waschküche gibt es, sicherlich praktisch für Gäste mit längerem Aufenthalt.

• Die Entfernung zum Strand war zu Fuss doch ziemlich weit, und gefühlt länger als 1,5 km, aber mit nem schnellen Taxifahrer ist man für ca. 2,50-3,00 € da; entweder Maspalomas oder Playa Ingles. Also kein Problem Strand, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Ansonsten sehr ruhig gelegen, was der Entspannung gut tat. Haben einen Tagesausflug nach Teneriffa gemacht, inkl. Bergtour mit dem Bus und Loro Park. Sehr zu empfehlen mit beiden Aktionen, nur Loropark könnte ziemlich langweilig werden. Eine Rundfahrt über Gran Canaria hat man somit auch auf dem Weg zum Hafen im Norden der Insel.

Auf der Anlage befanden sich 2 Sportplätze (Fussball/Tennis), sowie Tischtennis, Billard. Den Sportraum habe ich nicht begutachtet - 5 € Pfand für den Schlüssel. Und mit Pool, Strand und Dünen-Spaziergängen reicht es sportlich aus. Der Pool war angenehm frisch, nicht zu kalt! Denke aber das er im Feb. oder früher ungeeignet wäre zum Schwimmen. Sehr schöne Anlage um ausruhen und die Sauberkeit und Wasserqualität waren einwandfrei. Keine kaputten Ecken und Kanten oder Schimmel zu sehen. Und es gab immer freie Liegen. Daumen hoch. Am Strand war es natürlich windig, aber zum Spazieren von Maspalomas bis Playa Ingles ein Traumstrand!!! Überall sehr sauber und das Wasser hatte schon eine sehr angenehme Badetemperatur! Mit einem kleinen Ausflug auf die Dünen ist beim Strandspaziergang eine schöne Aussicht garantiert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2012