Bungalowanlage bestehend aus ebenerdigen Bungalows in Reihenbauweise, in 2 Reihen ungefähr hufeisenförmig um einen großen und einen kleinen Pool angeordnet. Die Gartenanlage ist vielfältig subtropisch, mit vielen Palmenarten durchsetzt. Die gesamte Außenanlage und unser Bungalow waren sehr sauber. Wir haben in unseren 10 Tagen Aufenthalt lediglich 3 Kakerlaken im Außenbereich gesehen. Im Hotel werden von Eigenversorgung bis all-inclusiv alle Verpflegungsarten angeboten. Mehrmals täglich kostenloser Shuttle-Bus zum Strand. Die angebotenen Animationen waren nur kurz (ca. 2h/Tag) und hatten kaum Zuspruch. Die Anlage ist behindertenfreundlich angelegt. In der von uns besuchten Jahreszeit lohnt es sich besonders das Hinterland zu besuchen. Blumen- und Baumblüte sind eine Pracht und in Verbindung mit der einmaligen Bergwelt unvergeßlich. Dadurch wird aber ein Mietwagen nötig. Die Benzinkosten betragen etwas mehr als die Hälfte der deutschen. Wer den Trubel will, muß zu dieser Zeit länger suchen. Er ist in den verschiedenen Einkaufscentren dann aber gut aufgehoben. Uns hat also das Hinterland besonders beeindruckt.
Die Zimmer waren renoviert, der Bungalow von Größe und Aufteilung gut zu bewohnen, die Betten ok. Besonders hervorzuheben ist die Größe des Badezimmers. Die Kücheneinrichtung dagegen ist spartanisch. An Geschirr und Besteck ist nur das notwendigste vorhanden, es fehlten z.B. Küchenmesser. Es gab einen Fernseher mit Kabel-TV und damit deutsche Programme, außerdem ein Telefon und einen Mietsafe.
Das Preisleistungsverhältnis für die Unterkunft war gut, für die Verpflegung akzeptabel (z.B. Preis für Dinnerbuffet 8,40 €). Es gab internationale und landestypische Gerichte.
Das Personal wirkte nicht sehr freundlich, es war zu geschäftsmäßig für ein Urlaubshotel. Mit der Zimmerreiningung waren wir durchgehend zufrieden.
Man muß wissen, dass man sich im größten Touristengebiet Gran Canarias befindet. Wobei sich dieser Teil von Maspalomas aufgrund seiner niedrigen Bebauung wohltuend von Playa del Ingles abhebt. Diese Anlage liegt inmitten eines Gebietes weiterer gleichartigen Siedlungen. Damit stört nirgends hohe Bebauung den Rundumblick. Außerdem ist viel Grün vorhanden.Ein großes Einkaufszentrum befindet sich 5-Geh-Minuten entfernt. Zum Strand sollen es ca. 2 km sein. Parkplätze am Strand sind nur weinge vorhanden. Es empfiehlt sich den Shuttle-Bus zu benutzen. Der Strand mit seinen Dünen ist in seiner Ausdehnung und Optik einfach Klasse. Wermuthstropfen: Es fehlen Toiletten. Man konnte das Strandleben in Servicebereichen (Kiosk, Liegen + Sonnenschirme) oder frei genießen. Es war trotz viel Publikumsverkehr im Brandungsbereich noch genügend Platz und Freiraum zum Liegen. Dies wurde noch besser je weiter man sich von der Bebauung entfernte.
Die Poolanlage und deren Sauberkeit waren in Ordnung. Kinderbecken vorhanden, Rutschen keine. Es gab genügend Liegestühle, deren Zustand allerdings teilweise zu wünschen übrig ließ. Die Anzahl der Sonnenschirme ist zu knapp bemessen. 2 Tennis- und Squashplätze sind vorhanden, vormittags frei, nachmittags kostenpflichtig.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2004 |
Vorname: | Detlef |