Anne (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel

Das Maspalomas Princess ist neben dem Tabaiba Princess eines von zwei Hotelhälften in Maspalomas Sonnenland am Campo International und glänzt durch seine große, weitläufige Poollandschaft. Das Hotel verfügt über 450 Hotelzimmer auf 4 Stockwerken, eine gemütliche Pianobar, ein Restaurant bzw. Speisesaal und mehrere Computer mit Internetanbindung (10 min. kosten 1 Euro). Wer abends das Nachtleben in und um Maspalamos mal nicht erkunden möchte, dem steht in einer weiteren Bar im unteren Bereich des Hotels ein recht interessantes Abendprogramm zur Verfügung. Wir haben uns einmal eine Elvis Show angeschaut, die entgegen meiner Erwartungen richtig gut war; auch die Getränkepreise sind in Ordnung. Neben den Pools gibt es außerdem eine kleine Minigolfanlage, die gegen Gebühr genutzt werden kann; wir haben sie zwar nie benutzt, aber optisch sah sie doch schon ganz schön mitgenommen aus. Des Weiteren besteht im Hotel die Möglichkeit zum Billard und Tischtennis spielen. Laut Katalogbeschreibung soll es zusätzlich ein Fitnessraum geben; diesen haben wir aber trotz längerer Suche und Nachfrage an der Rezeption nicht gefunden (aber wer will im Urlaub auch schon freiwillig Sport machen ;) ) Außerdem organisiert das Hotel verschiedene Ausflüge, die man relativ kurzfristig an der Rezeption buchen kann. Die Hotelanlage ist ca. 1,5 bis 2 km vom Strand entfernt und über einen gut ausgebauten Fußweg an einem ausgetrockneten Flussbett ist der Strand innerhalb von ca. 20 min. erreichbar. Da der Weg bei den hohen Temperaturen und bepackt mit Schirm, Luftmatratze und Badesachen doch recht schnell zu einem sportlichen Ereignis wird, empfiehlt sich hier dann doch für mind. eine Strecke das Taxi zu nehmen (Kosten ca. 4 Euro pro Fahrt). Insgesamt hat uns der Urlaub im Maspalomas Princess gut gefallen. Service, Sauberkeit und Gastfreundschaft haben unsere Erwartungen vollends gedeckt; allerdings würden wir aufgrund der Entfernung zum Strand bei unserem nächsten Kanarenurlaub ein Hotel direkt am Strand wählen

• Gut
  • Unser Appartement machte bereits auf den ersten Eindruck einen sauberen und gemütlichen Eindruck. Eingerichtet ist es, wie alle Zimmer im Maspalomas Princess, mit einem Doppelbett, Schrank, Tisch, 2 Stühlen, SatFernseher und einem Mini Safe im Schrank, der gegen Gebühr genutzt werden kann (hier sollte man nicht sparen). Auch das Bad war mit Badewannen/Duschkombinati on sehr sauber und gepflegt. Eine gründliche Reinigung des gesamten Appartements und des Bads fand jeden Tag durch das Zimmermädchen statt. Zusätzlich gehört zu jedem Zimmer ein kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, der bei unserem Appartement in Richtung Pool bzw. Südseite zeigte. Hier sollte man wenn möglich beim Check In darauf achten, ein Zimmer zum Innenbereich/Pool des Hotels zu bekommen und nicht Richtung Straße, da man a) den Balkon dann Richtung Süden hat und b) den Straßengeräuschen aus dem Weg gehen kann, über die sich einige Urlauber beschwert hatten.

• Gut
  • Das Hotel bietet für seine Gäste Halb und Vollpension an. Wir haben uns bei der Buchung für Halbpension entschieden, da man über den Mittag dann einfach beweglicher und unabhängiger ist. Das Frühstück ist abwechslungsreich, sodass dort mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Es gibt traditionell neben Müsli, Brot, Brötchen, Croissants, Obst, Wurst und Käse, Marmelade, Nutella auch Pancakes mit Schokosoße, Sahne und Sirup. Da schätzungsweise ca. 90 % aller Gäste Engländer sind, ist das Frühstück teilweise auch sehr englisch gewesen. Man darf sich also nicht wundern, beim Frühstück schon Bohnen und heißen Speck vorzufinden (was zwar anders war, aber irgendwie auch lecker ;) ) Auch das Abendessen bietet täglich eine große Auswahl an Fleisch und Fisch mit den verschiedensten Beilagen. Außerdem wurde jeden Abend von 2 Köchen Fleisch ganz frisch im Speisesaal gebraten. Auch für die Kleinen gab es täglich am Kinderbuffet eine gute, kinderfreundliche Auswahl, die auch von den großen Hotelgästen gerne genutzt wurde. Getränke mussten beim Abendessen allerdings gekauft werden; aber auch hier waren die Preise nicht unverschämt.

• Gut
  • Bei einigen Hoteltests liest man immer wieder, dass das Personal im Hotel sehr unfreundlich wäre. Dies können wir allerdings gar nicht bestätigen. Sei es an der Rezeption, abends beim Einlass zum Essen, die Bedienungen oder die Zimmermädchen; wir wurden immer mit einem Lächeln und netten Worten begrüßt und auch sofort bedient.

• Der komplette Strand von Maspalomas bis Playa del Ingles ist ein weiser Sandstrand, der täglich tausende von Leuten anlockt. Am ersten Teil des Strandes, an den man nach dem Fußmarsch vom Hotel aus gelangt, steht Liege (mit Sonnenschirm) an Liege; diese kann man gegen einen Tagespreis mieten. Wir sind immer noch ca. 5 bis 10 min. am Strand entlang gelaufen und haben uns dann dort hingelegt, wo nicht mehr ganz soviel los war. Allerdings muss man wissen, dass sowohl in Maspalomas als auch in Playa del Ingles am Strand immer einiges los ist; ein ruhiges Stückchen Strand findet man nur auf dem langen Stück zwischen diesen beiden Orten; und auch dort laufen permanent viele Menschen vorbei, die diese Strecke als Strandspaziergang nutzen. Trotz allem hat uns der Aufenthalt am Strand sehr gut gefallen; die Wellen waren jeden Tag unterschiedlich hoch, sodass hier für jeden etwas dabei ist. Empfehlenswert ist es, sich gleich am ersten Tag einen Schirm zu kaufen (gibt es am Strand für ca. 6 8 Euro); wir haben am ersten Tag durch den eigentlich permanenten leichten Wind die Sonneneinstrahlung total unterschätzt.

• Gut

Die Poollandschaft war einer der Hauptgründe für mich, dieses Hotel zu buchen; und sie ist auch wirklich so schön, wie die Fotos vermuten lassen. Über eine riesige Fläche erstreckt sich der Pool mit einigen Brücken und mehreren kleinen Pools; Liegen stehen um den Pool zuhauf zur Verfügung. Allerdings muss man auch hier morgens schnell sein, wenn man ein Platz haben möchte, der nicht den ganzen Tag in der knallen Sonne ist. Am Pool kann man kleinere Snacks sowie Erfrischungsgetränke und alkoholische Getränke kaufen, preislich gesehen ist es dort aber relativ teuer.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde