Ralf (46-50)
Alleinreisend • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges schönes Hotel, nur etwas weit vom Schuss

Gut

Großzügige Anlage mit ca. 400 Zimmern auf drei Stockwerke verteilt. Es gibt noch das "Spiegelbild" Tabaiba Princess, die beiden Hotels sind aber nur über den Speisesaal miteinander verbunden. Überwiegend Engländer gehobenen Alters oder Familien mit kleinen Kindern. Frühstück und Abendessen in Buffetform mit sehr viel Abwechslung. Hotel selbst und auch die Zimmer waren sehr sauber. Beste Reisezeit dürfte der März zur Mandelblüte sein. Jetzt im Mai war die Südseite schon etwas verödet, kein Wunder bei 350 Sonnentagen im Jahr. UNBEDINGT MITMACHEN: Geführte Wander -und Radtouren unterschiedlichster Schwierigkeitsstufen bei happy-hiking bzw. happy-biking (happy-biking.com). Ich habe da eine Wandertour mitgemacht, mit Verpflegung 40 EURO für insgesamt für sieben Stunden Bespaßung (die Hälfte davon reine Wanderzeit). HÄNDE WEG: VIP-Tour der Firma Schauinsland. Man sitzt fast die ganze Zeit nur im Minibus, hört die Stimme aus dem Lautsprecher, fährt genau an den Stellen vorbei wo man gerne mal aussteigen möchte und hält da wo andere Leute nur ein Gulag errichten würden. Das Ganze für über 50 EURO und für das (saumäßige) Essen nochmal zwölf EURO extra.

• Gut
  • Die Zimmer waren recht groß, der Balkon erst recht. Zwei Betten, die sich ggf. auch getrennt stellen lassen, Nachtische, Kommode, Tisch, zwei Stühle, eine große Truhe, großer Einbauschrank, Flachbildfernseher mit wenig Sendern. Safe und Kühlschrank pro Woche jeweils 15 EURO. Leider ist es auf den Kanaren üblich auch den Kühlschrank zu vermieten. TIP: wer zehn oder mehr Tage da ist, sollte sich einmal die Minibar füllen lasen, kostet zwanzig EURO und wenn die Minibar leer ist, kann man den Kühlschranschlüssel behalten.

• Gut
  • Da ich morgens lieber Brötchen esse als Eier und Speck hatte ich Wurst und Käse nach gut einer Woche etwas über obwohl es schon mehr Auswahl gab als in anderen Hotels. Das Abendessen war sehr gut, an einigen Tagen "themenbezogen", z.B. italienisch. Ich habe noch nie in meinem Leben soviel Fisch gegessen. Getränkepreise gingen so (0,33 l Bier 2,50 EURO). Im Hotel gab es noch zwei weitere recht große Bars in denen Drinks recht großzügig eingeschenkt werden. Im Poolbereich gibt es auch noch ein Restaurant und mehrere kleine (Snack-)Bars.

• Gut
  • Das Personal war durch die Bank weg sehr freundlich, an der Rezepzion gab es auch Leute die kein oder sehr schlechtes Deutsch sprachen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, die Probefussel wurden alle entfernt. An einigen Stellen gab ganz wenig hellen Staub, aber aufgrund der Wind -und Sandverhältnisse kein Grund zum Aufregen. Hervorzuheben ist die Kinderfreundlichkeit, das ist sogar mir aufgefallen.

• Gut
  • Das Hotel liegt vom nächsten Ort (wenn man Faro so nennen kann) einen guten Kilometer entfernt, Playa des Ingles gute zwei. Wer also nach dem Abendessen etwas bummel möchte muß sich ein Taxi nehmen. Der Flughafen von Las Palmas ist ca. 25 km entfernt. Es gibt einen kleinen Supermarkt direkt gegenüber im Maspalomas Dunas, in ca. 800m Faro 2 (am Flußbett links hoch, bei der nächsten Gelegenheit über das große Flußbett bis zu man die Sackgassen sieht, das ist das Ende der Parplätze. Ist man am Riesenrad, ist man zu weit.). Am günstigsten kauft man in San Fernando, dort gibt es Mittwochs und Samstags auch einen Markt. Ausflugsziele aufzuzählen würde den Rahmen sprengen, man kann praktisch alles auch mit dem gut ausgebauten Bussystem erreichen.

• Gut

Sport kann ich nicht beurteilen, die Poollandschaft ist aber echt klasse. Lauter kleine "Seen" in verschiedener Größe und Tiefe und die "Inseln" dazwischen waren die Bars. Liegestühle waren reichlich da, ob es in der Hauptsaison reicht weiß ich nicht, da die Poollandschaft für beide Hotels war. Badetücher für "im Hotel" gab es so, wollte man sie umtauschen, war ein EURO "Umweltprämie" fällig. Animation gab es offenbar nur für die Kinder, die abends auch noch eine Minidisco bekamen bevor dann in den gleichen Räumlichkeiten dann um ca. 22 Uhr eine Show (Tanz oder Zauberei oder ähnliches). Es gab auch ein paar kleine Geschäfte (Bademoden, Schmuck, TV-Shop-Agebote). Internet per Automat, wenn ich es richtig gesehen habe 10 min ein EURO. Der Strand von Maspalomas ist aufgrund der Unwetter im Januar / Februar stark versteint. Sonnenschirm 2,50 EURO, ein Liegestuhl auch, macht also für ein Pärchen 7,50 EURO, lieber im Supermarkt einen großen Schirm für 9,50 kaufen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010