Super zum Entspannen und Genießen! Es handelt sich um eine sehr schöne Hotelanlage mit Palmen und tollen Pools. Für uns war es ein Verliebten-Urlaub, das Hotel ist aber auch gut für Familien geeignet.
Die Zimmer sind schön, mit allem ausgestattet, was man im Urlaub so braucht (Balkon, bequemes Bett, extra Couch, großer Schrank, Fernseher, Kühlschrank (gegen Aufpreis), geräumiges Bad mit Badewanne und vielen Ablagemöglichkeiten). Besonders aufgefallen ist uns, dass die Zimmer während des Aufenthalts sehr gründlich gereinigt wurden.
Das Essen war sehr gut und es gab viel Auswahl (frische Salate, täglich wechselnde Suppen, Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte, kindgerechtes Essen, frisches Obst, selbstgemachte Kuchen usw.), sodass eigentlich für jeden etwas dabei war. Was uns gefallen hat, war, dass es auch viele nationale Spezialitäten (Seranoschinken, Mojo, Aglio, spanischen Käse) gab. Auch für Gourmets gab es genug zu finden (Langustinen, Muscheln, Paella, Rinderbraten, Schokoladenbrunnen). Leider hatte die Atmosphäre in dem großen "Restaurant" etwas von einer Kantine - auch wenn sich das Personal bemühte, eine stilvolle Situation zu schaffen. Achtung: Für die Herren herrscht beim Abendessen die Pflicht mit langer Hose zu erscheinen! Und Vorsicht: Es gibt zwar zwei Restaurants in der Anlage, aber die bieten das gleiche zu Essen an. Daneben gibt es noch eine Snack-Bar, hier gibt es Burger, Hot Dogs, Sandwiches, u. ä. Das All-Inclusiv lohnt sich unserer Ansicht nach nicht, weil die All-Inclusiv-Getränke wirklich nicht gut waren! Sowohl die alkoholischen als auch die nicht-alkoholischen Getränke waren teilweise ungenießbar! Wer also mal einen Saft oder einen ordentlichen Cocktail/Longdrink trinken wollte, musste den an der Bar bezahlen. Was uns außerdem nicht gefallen hat, ist, dass Wasser nur becherweise herausgegeben wurde. Wenn man eine Flasche für das Zimmer oder den Strand haben wollte, musste man auch dies bezahlen. Außerdem gab es in der Zeit von 10:30 bis 13 Uhr (Kein Spätaufsteherfrühstück!) und von 17 bis 19 Uhr nichts zu essen. Das kennen wir aus anderen All-Inclusiv-Hotels anders.
Das Personal ist wirklich unterschiedlich: Teilweise sehr entgegenkommende, freundliche Kellner/innen und Rezeptionist/inn/en, teilweise gaben die Angestellten uns das Gefühl, dass sie keine Ahnung von Service haben und auch keine Lust zum Arbeiten. Das Reinigungspersonal war äußerst nett und zuvorkommend! Spanischkenntnisse sind jedenfalls von Vorteil, um sich mit den Angestellten gut zu stellen!
Das Hotel liegt am unteren Ende der Insel, vom Flughafen fährt man etwa 40 Minuten. Es liegt etwas außerhalb vom Stadtzentrum von Maspalomas. Allerdings gibt es einen Supermarkt, der zum Nachbarhotel gehört, in dem man alles Notwendige bekommt. Auch zum Meer sind es 1,5 Kilometer, zum wunderschönen Strand bei den Dünen fast 2,5 Kilometer. Das war für uns allerdings kein Problem, da es völlig unproblematisch ist ein Taxi zu finden, das einen für 4 Euro zum Stadtkern oder zu einem der Strände fährt. Wer allerdings alles vor der Tür haben will, sollte dieses Hotel nicht buchen.
Die Freizeitangebote des Hotels haben wir kaum genutzt. Es gibt verschiedene Sport-Angebote, Massage und Abendprogramm. Wer aber etwas von der Insel sehen will, sollte eine Schiffs- oder Busfahrt machen oder sich einfach einen Mietwagen (im Hotel für 80-100 € am Tag) nehmen und die Insel auf eigene Faust erkunden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Irina |