Jennifer (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Eine glückliche Sonnenwoche mitten im Winter

Eine überschaubare Bungalowanlage mit vielen Pflanzen und beneidenswerten Hibiscushecken. Alles sehr gepflegt und picobello sauber. Für deutsche Urlauber wohl ausschließlich mit AI buchbar (man muß ja nicht zu jeder Mahlzeit antreten), vereinzelt Engländer anwesend, kann sich aber wohl je nach Saison ändern. Nett war übrigens von alltours, daß man uns nach Zahlungseingang und kurz vor Reiseantritt ein Down!!grade zum gebuchten Studio unterbreitet hat. Natürlich zum gleichen Preis. Nach Auskunft des Reisebüroangestellten hätte uns wohl eine Art Wohnklo erwartet. Ein Upgrade bot man uns für 90 Euro an. Nach eigener Recherche im Internet und einigem Hin- und Her gab man uns dann für 18 Euro mehr einen Bungalow. Wirklich frech. Zurück zum Hotel: Super für eine Woche, besonders, wenn man seinen Geldbeutel nicht überreizen will. Sauber und ordentlich und hält wirklich seine 3 Sterne. Vielleicht sogar fast ein bißchen darüber hinaus.

• Auch hier muß ich sagen, daß man sich der drei Sterne des Hotels bewußt sein sollte. Die Bungalows waren gut ausgestattet, für zwei Personen groß genug. Einige Abstriche: Die dritte Person auf der Couch wird spätestens nach der zweiten Nacht nicht zu beneiden sein. Sehr, sehr dünne Matratze! Auch die Betten entsprechen dem leidigen spanischen Standardorthopädiebett, schade. Dumm ist auch, daß man die Fenster nicht auf Kipp stellen kann, die Fenster hängen nachts also sperrangelweit offen. Verträgt sich nicht ganz mit den überall verteilten Warnungen vor Dieben und Einbrechern. Die sonstige Ausstattung war aber wirklich gut, auch ein kleiner Kühlschrank und ein paar Teller und Tassen.

• Satt sind wir immer geworden, außerdem sollte man sich darüber im Klaren sein, daß man nicht im Hilton gebucht hat. Trotzdem ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar und dann noch eine Disco/Bühnen Bar, die haben wir aber nur selten genutzt. Drei Mahlzeiten im großen Restaurant, mittags zusätzlich ein kleines Buffet an der Poolbar. Alles sehr sorgfältig arrangiert, frisch und lecker. Die Auswahl war eher eingeschränkt, aber besser klein und fein als viel und mies. Die Kellner und Köche waren immer freundlich und haben gerne mal einen Witz gemacht, die Tische wurden zügig aufgerüstet. Wir haben immer einen Platz bekommen, aber das Hotel war nicht voll ausgebucht. Es könnte sein, daß es in der Hochsaison ein wenig knapp im Restaurant wird. Nicht so toll (für uns) war das etwas übertriebene Fischangebot, mein Mann hat eine Allergie. Und in fast jedem Salat fand sich Fisch in allen Variationen. Die Fleischalternativen waren etwas begrenzt und wiederholten sich schnell. Frührückflieger aufgepaßt: Angeblich bekommt man auch vor 8Uhr schon ein gutes Frühstück, als wir um viertel nach sieben morgens hinkamen war längst nicht genug aufgebaut, nur kaltes Weißbrot, Kaffee und Marmelade. Nicht so gut.

• Also, das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit, man gab sich große Mühe mit allen Problemchen und Wünschen. Abstriche leider bei der Zimmerreinigung, die Donnerstag und Sonntag ausfällt, dazu nur alle 8 Tage frische Bettwäsche und in 7 Tagen nur 2x frische Handtücher. Wenn es richtig warm ist... Nicht so hygienisch. Leider mußten wir nach jeder Reinigung auch einen sprunghaften Anstieg der Bungalowbewohner feststellen, mit den Putzfrauen hüpft wohl auch das eine oder andere Kakerlakentier durch die Tür. Gehört zwar in südlichen Gefilden dazu, aber wenn sich abends so ein Tierchen im Schuh festklammert... Schon etwas eklig.

• Der Strand ist nicht direkt um die Ecke, aber darüber sollte man sich im Klaren sein. Wer direkt an den Dünen wohnen will, der muß tief in die Tasche greifen. Allerdings kann man sich auch mit schmalem Budget mal ein Taxi leisten, ca. 3 Euro bis direkt zur Playa del Ingles oder zum Leutturm. Ein Spaziergang zum Einkaufscenter Faro 2, mit bequemen Sandalen schafft man es auch bis zum Strand. Das Hotel bietet einen Transferbus 3x morgens hin und dann ab Mittag 3x zurück an, den haben wir aber nie genutzt.

• Gut

Es gibt zwei Pools, ein großer mit Kinderbecken für den animierten Urlaub und dann noch einen kleineren für das süße Rentnerleben. Liegestühle waren für uns ausreichend, aber auch hier wieder eventuell etwas knapp in der Hochsaison. Die Animateure waren erschreckend nett und unaufdringlich, über die Animation können wir nichts sagen, haben wir nicht genutzt. Aber es scheint ein gutes Programm vorhanden zu sein. Abends gab es mal eine Papageienshow, vorsicht bitte Familien mit Kindern, die Jungs wollen nur ihre Fotos verkaufen (natürlich VOR der Show..).

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Vorname:Jennifer