Marco (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • StrandTolles Hotel mit zumutbarer Nachtbeschallung

Gut

Das Hotel ist eine schöne, weitläufige Bungalowanlage. Die Bungalows sind in einem anscheinend frisch renovierten Zustand. Die Bungalows sind von einer liebevoll angelegten Gartenlandschaft umsäumt. Die Anlage ist trotz einiger Gäste, die gerne ihre Becher in die Anlage schmeißen, immer sehr gepflegt und sauber. Dadurch, daß das Hotel mit mehreren Verpflegungsleistungen gebucht werden kann, mußten wir das obligatorische All inclusive-Armband tragen, was aber nicht weiter problematisch ist. Wir haben einen Bungalow mit Schlafzimmer, Wohnschlafzimmer sowie Kittchenette bewohnt. Es bewohnten hauptsächlich Familien die Bungalowanlage, wobei die Mehrheit der Gäste aus Frankreich stammt. Der Wermutstropfen für uns war die Animation des Lookeateams aus Frankreich. Die Animation war immer sehr Präsent und sehr laut. Deren Party´s gingen oft bis spät in die Nacht (1-2 Uhr, vereinzelt bis 3 Uhr), begleitet von wummernden Bässen und gröhlendem Publikum. Nach diesen Parties sind deren Gäste laut rufend und diskutierend durch die Hotelanlage zu ihren Bungalows geschlendert, so daß an ein Schlafen meist nicht vor halb zwei zu denken war, so daß man auch nicht mit offenem Fenster schlafen konnten. (Wir hatten sogar in der ersten Nacht einen Franzosen mit dem kompletten Oberkörper in unser Schlafzimmer gelehnt gehabt.) Ist natürlich nicht so toll, bei den dort herrschenden Temperaturen Nachts mit geschlossenem Fenster zu schlafen. Deshalb war der Urlaub für uns auch nicht sonderlich erholsam. Man war jederzeit in und am Hotel mit dem Handy erreichbar, auch die Bandbreite über den Mobilfunkanbieter ins Internet war hervorragend. Man kann aber auch gegen Aufpreis das WLAN des Hotels nutzen, wobei die Erreichbarkeit in der Hotelanlage bis zu den Bungalows ausreicht. An der Rezeption gibt es gebührenpflichtige Internetrechner. Auf Grund der Lautstärke kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen. Wenn jemand einen tiefen Schlaf hat und/oder auch gerne selber bis spät in der Nacht wach bleibt und feiert, ist das Hotel ein echter Tipp. Für jemanden der sich erholen und entspannen möchte, und abends/nachts früh ins Bett möchte und einen leichten Schlaf hat, dem kann ich das Hotel nicht empfehlen. Echt schade, denn es ist ein tolles, schönes, gepflegtes Hotel mit einem wunderbaren, klasse Personal.

• Der Bungalow war für unsere Bedürfnisse ausreichend groß. Er war liebevoll und zweckmäßig eingerichtet. Ausstattung: im Schlafzimmer jeweils zwei Betten, ein großer Schrank sowie ein Schminkspiegel mit Schminktisch. Die Kittchenette bestand aus einem doppelten Kochfeld, einem (lauten) Kühlschrank mit Eisfach, Spüle mit warmen und kaltem Wasser, vier Hockern und einer Esstheke. Geschirr, Besteck und Töpfe in ausreichender Anzahl. Das Wohnesszimmer besteht aus einer ausziehbaren Couch, einem Wohnzimmertisch und einem TV mit Flatscreen und 5 deutschen Programmen. Das Badezimmer besteht aus einer Badewanne mit Duschvorhang, WC und großem Waschtisch mit Spiegel und Fön. Ein kleiner, abgeschlossener Hinterhof mit ausziehbarer Wäschespinne und der Möglichkeit, Strandzeug zu lagern gehört ebenfalls zu dem Bungalow sowie eine Terasse mit vier Stühlen und einem Campingtisch sowie eine kleine Wiese. Die Zimmer werden 5x pro Woche gereinigt, wobei das Badezimmer nicht allzu gründlich gereinigt wurde, siehe oben.

• Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar und eine Diskothek. Im Restaurant wird Frühstück, Mittag und Abendbrot serviert. In der Poolbar gibt es von 9-19:00 Uhr Snacks und von 13-15:00 Uhr ein einfaches Mittagessen, daß aus Hamburgern, Hot-Dogs, Pizza, Pommes und Salaten besteht. In der Disko gibt es abends bis nachts Getränke. Die Speisen im Restaurant sind vielfältig und abwechslungsreich, es ist für jeden etwas vorhanden. Es gibt verschiedene Themenabende (mexikanisch, spanisch, italienisch......). Das Essen schmeckt gut und es wird immer nachgefüllt. Schmutziges Geschirr wird sofort abgeräumt und verschmutzte Tischdecken werden sofort gewechselt. Zu den Preisen kann ich nichts sagen, da wir all inkl. gebucht haben. Man wird persönlich empfangen und bei vollem Restaurant (was je nach Zeit häufiger vorkommt) wird einem schnellstmöglich ein freier Tisch zugewiesen.

• Der Service in dem Hotel ist wirklich einwandfrei. Superfreundliches Personal, daß auch ausreichend bis sehr gut deutsch und englisch spricht, kümmert sich wirklich intensiv um jede Frage. Probleme wurden wirklich sofort behoben. Das Personal im Restaurant und an der Poolbar sowie an der Rezeption war immer freundlich und zuvorkommend, obwohl sie teilweise bis spät Abends an der Bar bedienten und früh am Morgen wieder im Restaurant standen. Das deutsche und spanische Animationsteam war sehr nett und unaufdringlich. Die angebotenen Aktivitäten waren ausgewogen und nicht zu viel. Auch auf Animations-"untypische" Fragen wurde eingegangen. Unsere große Tochter fand die Kinderanimation sehr gut. Leider wurde die deutsch/spanische Animation von den französischen Animateuren akustisch ziemlich untergraben, so daß man die deutschen Angebote manchmal nicht mitbekommen hat. Ein Arzt ist auch regelmäßig vor Ort. Die Zimmerreinigung war 5mal in der Woche, Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Das Badezimmer wurde nur nicht sonderlich gut gereinigt, da z. B. noch Duschgel-Reste vom Vorbewohner an Waschbecken und Duschwanne klebten, die wir dann in der zweiten Woche mit etwas Wasser selber entfernt haben.

• Das Hotel liegt neben den Dünen von Maspalomas, etwa 20 Minuten Fußweg vom Strand entfernt. Ein Shuttlebus verkehrt aber mehrmals täglich gratis ziwschen Strand und Hotel. (3x morgens, 3x mittags). Wir haben uns absichtlich für diese Lage entschieden, da das Hotel etwas außerhalb liegt, und somit etwas ab vom Trouble ist. Mit dem Taxi oder dem direkt am Hotel haltenden Linienbus kommt man aber problemlos überall hin. (Taxi nach Meloneras oder Playa del Ingles max 4 €) Ansonsten ist direkt am Hotel ein (leicht überteuerter) kleiner Supermarkt. Ebenfalls ist 15 Minuten Fußweg entfernt der Holyday Freizeitpark, sozusagen eine fest installierte Kirmes. Für uns war die Lage ideal

• Gut

Wie oben erwähnt ist die deutsch-spanische Animation sehr gut. Das Programm ist abwechslungsreich und oft genug. Die Animateure sind freundlich und unaufdringlich. Wenn man an dem angebotenen Programm teilnimmt, ist die Stimmung gut (vielen Dank auch an Andi und Joana). Das Programm selber ist ziemlich unauffällig für die Gäste, die nicht teilnehmen möchten. Die Animateure gehen auch auf Fragen außerhalb ihres "Zuständigkeitsbereiches" ein. Die Mädels von der Kinderanimation sind auch nett, freundlich, einfallsreich und die Kinder haben Spass mit ihnen. Nicht so unser Fall war die Animation des Lookeateams, da deren Animation sehr laut und dominant war, auch als Unbeteiligter kam man nicht drumherum, akustisch am Geschehen teilzunehmen. Die Poolanlage besteht aus einem großen Pool mit angedocktem Kinderbecken. Zusätzlich konnte man noch die Poolanlage hinter der Poolbar, sowie die 3 Becken der anderen angeschlossenen Anlage nutzen. Da wir ausschließlich den großen Pool genutzt haben, ist die Bewertung ausschließlich darauf gerichtet: Es gab zu jeder Zeit ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Der gesamte Poolbereich wurde täglich gereinigt und aufgeräumt. Es wurde freundlich darauf hingewiesen, keine Liegen zu reservieren, was aber auch nicht notwendig ist. Einziges Manko: da der Pool ständig voller Leute war und auf Grund der hohen Temperaturen kam die Filteranlage ab dem frühen Mittag nicht mehr mit der Reinigung nach, so daß der Pool ziemlich trübe wurde und viele Partikel sowie Haarbüschel usw. herumgeschwommen sind.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Marco

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und einen Kommentar über unser Hotel verfasst haben. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Hotel gefallen hat aber nehmen selbstverständlich auch Ihre Anregungen zur Kenntnis. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Hilke Hockmann Kundenbetreuung