CW (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Strand
AI Hotel in schöner Gartenanlage

Großzügige Anlage im Bungalow-Stil in wunderschön angelegtem Garten. Das Hotel liegt direkt an einem Strand und wird auch tagsüber von den AI Gästen gut genutzt. Die Atmosphäre empfanden wir durch die Vielzahl der anwesenden Gäste als nicht so erholsam. Unterhaltung für Erwachsene und Kinder wird geboten und auch gut genutzt. Der Ausblick auf das Meer und die gegenüberliegenden Inseln ist schon ein Highlight.

• Wir waren in einem eher großen Gebäude etwas höher untergebracht. Unser Zimmer war optisch nett, sehr sauber jedoch schlicht und nicht ganz zweckmäßig eingerichtet. Es fehlte uns, wie meist in Griechenland, eine Möglichkeit die Kleidung in einem Schrank im ausreichenden Maß unterzubringen. Da die beiden größeren Häuser oben sehr dicht am Haupthaus des Hotels liegen, hat man es zum Essen nicht weit aber leider kündigt sich das bevorstehende Abendessen über die etwas lauten Abluftanlagen auch geruchstechnisch an. Die Betten im Zimmer sind sehr hart, auf Anfrage haben wir einen weicheren Topper und andere Kopfkissen erhalten. Der Balkon ist eher klein und bietet lediglich zwei Stühlen (ohne Auflagen) und einem Tisch Platz. Der Ausblick vom Balkon ist sehr schön!

• Das Essen ist eher mäßig und entspricht leider einem klassischen AI-Angebot für eine große Anzahl von Gästen, die sich abends gleichzeitig am Buffet bedienen wollen. Dabei bleibt die Authentizität der Gerichte auf der Strecke. Die Auswahl an Zutaten ist riesig und jeder wird etwas finden. Leider fehlt Abwechslung im Geschmack und in der Auswahl. Da wäre weniger bestimmt mehr. Das Frühstück hat mir nicht geschmeckt. Kaffee aus der Maschine verdient den Namen nicht. Die Säfte alle künstlich. Leider werden alle Eierspeisen nicht aus frischen Eiern sondern aus einem Industrieprodukt hergestellt. Geschmack und Aussehen lassen mich das vermuten. Ausnahme sind hart gekochte Eier. Ich habe noch vier Sonnen vergeben, da das Essen nicht als „eher schlecht“ zu bezeichnen ist und da das Obst und der Salat immer frisch und lecker waren.

• Nahezu alle Angestellten sind sehr freundlich, kompetent und bemühen sich sehr um das Wohl ihrer Gäste. Bitte traut euch auch mal freundlich nach einem Wunsch zu fragen. Meist wird er mit einem selbstverständlichen Lächeln bestmöglich erfüllt.

• Gut
  • Mit unserem Mietwagen war das Hotel schnell erreicht. Die unmittelbare Umgebung ist etwas ungepflegt. Die weitere Umgebung wird teils landwirtschaftlich genutzt, was uns sehr gefällt, weil es noch authentisch auf uns wirkte. Der Ort Mastichari ist fußläufig in 3 Minuten zu erreichen und bietet einige Tavernen, einen längeren (und etwas schöneren) Strandabschnitt. Im Ort findet man alles Notwendige für den Urlaub. Vom Supermarkt über Tavernen bis zu einem wirklich empfehlenswerten Masseur ist alles da. Wir hatten für 16 Tage einen Mietwagen am Flughafen gebucht und würden für einen weiteren Aufenthalt das Auto wahrscheinlich weniger Tage buchen, da die Insel überschaubar viel zu bieten hat und z.B. Kos-Stadt auch gut mit dem öffentlichen Bus erreichbar ist (Haltestelle direkt am Hotel). Beim Mietwagen bitte immer an die unglaublich hohe Kaution von 750 - 900€ denken und vorher auf der Kreditkarte den Verfügungsrahmen prüfen. Sonst gibt es das Auto nur gegen eine unverschämt teure Zusatzversicherung - hier wird Geld gedruckt. Die Insel an sich hat schöne Ziele wie Das Bergdorf Zia, die archäologischen Stätten (meist kostenlos), Kos Stadt und die schönen Strände bei Kefalo. Ein Besuch einer Winzerei, eines Olivenölherstellers oder regionalen Honig zu kaufen fanden wir lohnenswert und interessant. Ob die Insel Wanderern viel zu bieten hat, kann ich nicht beurteilen. Wir haben nur eine Wanderung von Zia auf den recht hohen Dikaio unternommen. Viele Gebiete auf der Insel sind umzäunt oder dienen dem Militär.

• Gut

Im Hotel haben wir die Angebote nicht genutzt. Es wird allerdings tagsüber viel am Pool geboten. Kinder haben ein eigenes Angebot. Der Tennisplatz wirkt eher ungeliebt in einer Ecke hinter unserm Haus. Es gibt drei schöne Pools, die leider im Mai recht kalt waren. Liegen am Strand und auf sehr gepflegten Wiesen sind reichlich vorhanden, so das die Gäste mit der Handtuch-Reservation hier nichts zu tun hatten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2022