Corinna (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Anlage top, Essen flop

Schlecht

Hoteleigenschaft: -schön in die Landschaft angepasste Anlage -kein Riesenklotz -etwas in die Jahre gekommen -im Großen und Ganzen gut in Schuß eingeschlossene Leistung: Halbpension o All inclusive Gästestruktur: hauptsächlich Deutsche, aber auch Engländer, einige Griechen Wenn es windig ist, gibt es jede Menge Seegras am Strand. Mit dem Mietauto lässt sich Kos prima erkunden, wir haben an 2 Tagen alles abgeklappert. Gegenüber des Hotels ist ein Autoverleih, der deutlich preiswerter ist als der vom Hotel Angebotene. Die 3-Insel-Tour fand ich ganz toll. Wir haben sie in Kos gebucht. Für 20 Euro auf einem Segelboot. Mit Mittagessen kostet´s 25 Euro. Gibts von mehreren Anbietern, auf einem Fährboot kostete es ca 19 Euro. Einfach am Hafen von Kos selber schauen. Das Segelboot hatte für uns aber mehr Flair. Wäre das Essen akzeptabel, würde ich das Hotel weiterempfehlen. Wer da also unempfindlich ist, kann Mastichari Bay sicherlich buchen.

• Zimmer: -Größe ok -Austattung: -TV mit 4 deutschen Sendern -Klimaanlage ab September mit extra Kosten -kleiner Kühlschrank vorhanden, ohne Minibar - Telefon Zustand Bad: -an manchen Stellen in die Jahre gekommen( Fugen usw) - wir mußten aber keine Badeschuhe zum Duschen anlassen : )

• Sehr schlecht
  • und hier kommen wir zum Knackpunkt warum ich es nicht wieder buchen würde. Das Essen war für meinen Geschmack nicht tragbar. Das Frühstück war noch einigermaßen erträglich, obwohl mir die Marmelade nicht schmeckte und es an Obst nur Weintrauben u Wassermelone gab. Man wird aber satt. Das Abendessen war für uns dann aber wirklich nicht appetitlich. Alles schmeckte fad. Am 1. Abend habe ich Vieles was sich auf meinem Teller befand stehen lassen. Meine Taktik am 2. Abend: von den Hauptspeisen einen Minilöffel auftun u kosten und dann das eßbarste raussuchen. Ab dem 3. Abend hauptsächlich Salat genommen o ausserhalb gegessen. Fazit: -für mich gehört ein gutes Essen dazu -ich möchte das essen worauf ich Appetit habe, nicht das was als Einziges schmeckt

• Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch, ist meist freundlich u hilfsbereit Zimmer werden für griechische Verhältnisse gut gereinigt (jeden Tag Handtuch- und Lakenwechsel, auch wenn man das, wie wir gar nicht wollte und die Handtücher hängen ließ)

• Gut
  • Entfernung zum Strand: -Hotel liegt am Strand, aber das Wasser ist nur über eine Leiter erreichbar, da sehr steinig -besser in Mastichari den Strand besuchen(2 Liegen+ Schirm 5 Euro/Tag, schöner Sandstrand) Entfernung nächster Ort: -2 min zu Fuß - typischer "Touristenort" (Lokale, Bars u Souveniershops) Entfernung Flughafen: -10 min Entfernung Kos Stadt: mit Bus ca. 20 min für 2,60 Euro

Animation: -bis 23 Uhr -es ist natürlich zu hören, wenn man abends auf dem Balkon sitzt und Macarena und 2 Unlimited ist immer dabei : ) - war aber erträglich, wenn man nicht geräuschempfindlich ist Pool wurde von uns nicht genutzt, sah aber so weit ganz gut aus

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2010