Claire (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Auf keinen Fall All Inclusive!

Schlecht

Das Schönste an dieser Hotelanlage sind die Grünanlagen. Diese sind wirklich wunderschön und sehr gepflegt. Die ganze Anlage wirkt so, als würde sie regelmäßig über den Winter wieder instandgesetzt, die Häuser und die Zimmer frisch gestrichen. Die Räume sind für meinen Geschmack etwas zu karg eingerichtet, man fühlt sich erstmal nicht so heimisch. Schon der Weg zum Haupthaus, in welchem wir untergebracht waren, ist auf dem letzten Abschnitt, an den sogenannten Tennisplätzen vorbei, ziemlich häßlich und deprimierend. Unser Zimmer im Haupthaus war sehr hellhörig und am Abreisetag wurden wir sehr unsanft durch die Zimmermädchen geweckt, die schon um 8 Uhr morgens anfingen, lautstark die Nachbarzimmer zu reinigen. Die Betten waren gut. Der Altersdurchschnitt für meine Begriffe zu hoch, das erschwert doch sehr die Bemühung der Animateure, ein Programm auf die Beine zu stellen. Wir haben uns auf der Insel ein bisschen umgeschaut. Es ist nicht so einfach, hier ein perfektes Plätzchen zu finden. Wir haben wunderschöne Bilderbuchstrände gefunden, aber leider direkt an der stark befahrenen Landstraße gelegen und die Umgebung vermüllt. Nur ein großes Hotel in der Nähe und kein kleiner Ort. Da ist das Mastichari Bay Hotel eigentlich schon richtig gut gelegen. Wenn ich nochmal nach Kos fahre, miete ich mich für eine Woche im Marmari Palace Hotel ein, buche nur Frühstück und verbringe meine Tage am Tam Tam Beach. Dort werde ich dann auch essen. Das ist für mich Urlaub.........

• Leider sind die Zimmer im Haupthaus sehr hellhörig. Es gibt nur 4, manchmal auch nur 3 deutschsprachige Programme. Die Zimmer sind sehr karg, die Betten ok. Badetücher gab es nicht, noch nicht einmal zum ausleihen. Also unbedingt mitbringen oder im Ort nebenan kaufen. Die Bettwäsche wurde in den 14 Tagen nicht einmal gewechselt. Die Handtücher täglich. Immerhin gibt es einen Kühlschrank im Zimmer. Der Safe im Zimmer sollte 30,- Euro für zwei Wochen kosten!

• Das Essen war eigentlich ganz ok. Nicht sehr abwechslungsreich aber für 14 Tage Urlaub gerade noch ausreichen. Es wurde alles bis zur letzten Minute immer wieder aufgefüllt, es gab nie vergammelte, halb leere Platten oder Gefäße. Allerdings hatte man schon den Eindruck, dass die Reste vom Vortag nochmal in diversen Salaten usw. wieder verwertet wurden. Immer wieder von schlechter Qualität waren Gyros oder Schweinefleisch generell. Aber man hatte ja noch Alternativen. Eher zögerlich auch der Service bezüglich der Getränke im Restaurant. Was mir garnicht gefiel, war der Umfang der AI Leistungen. Kein einziger Cocktail, kein Eistee für die Kinder, noch nicht mal Cola-Light.

• Schlecht
  • Hier vergebe ich nur zwei Sonnen, da der Service an der Pool Bar für mich als AI Gast sehr mangelhaft war. Wahrscheinlich hätte ich dem Kellner hier gleich am ersten Tag einen Schein zustecken sollen, dann wäre er freundlicher gewesen. Das entspricht aber nicht meiner Vorstellung von Service. Ich habe nach zwei Tagen nur noch meinen Sohn zum Getränke holen geschickt, weil ich keine Lust mehr hatte, mich mit diesem unfreundlichen Menschen auseinander zu setzen. Erwähnenswert hierzu ist vielleicht, dass wir uns mit Sicherheit nicht unfreundlich ihm gegenüber benommen haben und auch nicht zu übermäßigem Alkoholkonsum geneigt haben. Die Kellner im Restaurant dagegen waren sehr freundlich und haben darum natürlich auch von mir als AI Gast regelmäßig Trinkgeld bekommen. Die Zimmerreinigung war mäßig, die Freundlichkeit und Kompetenz der Damen an der Rezeption war in Ordnung. Negativ aufgefallen dagegen ist der Hotelarzt. Er unterstellt zuerst einmal jedem Gast, dass er ihn nicht bezahlen will und ist dermaßen arrogant, dass es einem wirklich die Sprache verschlägt. Leider waren sowohl mein Sohn als auch ich auf ihn angewiesen. Allerdings scheint er sofort vom Hotelmanager zurechtgewiesen worden zu sein, denn bei unserem zweiten Besuch war er wenigsten nicht mehr ganz so unfreundlich.

• Die Lage des Hotels ist gut. Direkte Strandnähe und ein kleiner Ort mit Hafen nebenan. Man kann von hier aus problemlos einige Ausflüge starten. Direkt gegenüber befindet sich die Haltestelle für den öffentlichen Bus nach Kos Stadt (sehr schöner, gepflegter Ort). Abends kann man in den Ort laufen und dort den Sonnenuntergang in einer der zahlreichen Bars und Restaurants genießen. Oder man macht einen Bootsausflug auf eine der Nachbarinseln. Angenehm ist auch die kurze Transferzeit zum Flughafen. Unbedingt Tam Tam Beach und Tam Tam Restaurant besuchen, das ist wirklich Urlaub!! Dazu einfach eine Stunde den Strand entland in die entgegengesetzte Richtung zum Ort laufen. Das erste Stück Strand ist ziemlich verschmutzt mit Algen und Müll, aber nachher wird es schöner. Ich kann nicht verstehen, dass man sich hier mit der Pflege des Strandes so überhaupt keine Mühe gibt. Aber solange die Touristen trotzdem kommen.

Die Animateure gaben sich wirklich große Mühe und wir haben uns oft abends das Animationsprogramm angeschaut. Obwohl sehr amateurhaft, war es trotzdem oft richtig lustig. Ab halb elf allerdings gab es hier für AI Gäste nichts mehr zu trinken, dann mußte man hoch in die Hauptbar. Völlig schwachsinnig!! Geärgert hat mich auch, das man für die Liegen am Strand bezahlen sollte. Auch ließ wie gesagt die Pflege des Strandes sehr zu wünschen übrig. Mit geringem Aufwand hätte man die ganzen Algenmassen entfernen können und der Strand wäre wesentlich attraktiver gewesen. Der Fitnessraum ist lebensgefährlich!

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Claire