Das Hotel überzeugte ab dem ersten Moment durch seine Lage direkt am Meer, dem riesigen gepflegten Garten und seinem freundlichen Personal. Alles in allem wirklich ein sehr, sehr schönes und gepflegtes Hotel mit einer traumhaften Gartenanlage und sehr gutem Essen. Kurz noch zu einigen Kritikpunkten, welche immer wieder in anderen Bewertungen auftauchen: - Boots- und Fluglärm: Ja man hört sowohl die Fähre nach Kalymnos, als auch das ein oder andere Flugzeug (ist nach meiner Erfahrung in vielen Orten von Kos so). Ich würde beides aber nicht als Lärm qualifizieren und wir haben uns davon nicht gestört gefühlt. - Zugang zum Meer: Hier wurden extra für die Gäste zwei Stege und zwei Buchten vom Hotel eingerichtet, um den Zugang in dieses so herrliche Meer zu ermöglichen und nicht etwas als Notlösung. Der Zugang zum Meer ist gelungen und in meinen Augen nicht zu bemängeln. - Allinclusive-Angebot: Können wir nicht beurteilen. Schien aber in der Tat außerhalb der Essenszeiten dürftig zu sein - Pool: Wie oben beschrieben der Pool war sauber und auch nicht hässlich. Eben "Standard". Mit einem eleganteren Pool könnte das Hotel sicherlich noch mehr punkten, aber absolut nicht schlecht. - Animation: Alibaba macht einen guten Job und hat uns auch die ersten Tage zum Lachen gebracht. In meinen Augen ist die Frequenz seiner Auftritte aber zu hoch und das Programm wiederholt sich natürlich mit der Zeit(Der Typ ist spitze, die Frequenz zu hoch) Unterm Strich war es einer der schönsten und erholsamsten Urlaube und das Hotel hat sicherlich einen großen Teil dazu beigetragen Dankeschön! -
Unser Zimmer war sauber und ausreichend groß. Besonders positiv ist der schöne Balkon mit Blick in die wirklich sehr gepflegte und wohl duftende Gartenlandschaft des Hotels zu erwähnen. Allerdings warten die Armaturen der Dusche und der Holzschrank im Badezimmer für unseren Geschmack darauf gegen neue ersetzt zu werden. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage und einen Safe. Besonders positiv sind auch die installierten Fliegengitter an Badezimmerfenster und Balkontüre hervorzuheben. Etwas negativ die benannten Armaturen. Alles in allem aber ein sehr schönes Zimmer, welches trotzdem "Luft nach oben" lässt.
Das Restaurant befindet sich im 1.OG über der Rezeption. Auf uns wirkte alles sehr sauber und auch der Tellertest (unter die neuen Teller fühlen, ob noch Reste zu fühlen sind) wurde mit Bravour bestanden - alles bestens. Man hatte die Wahl zwischen Zahlreichen Sitzplätzen im Innenraum, einem großen Balkon mit herrlichen Meerblick und zwei von Bougainvillea umwachsenden kleinen Balkons mit Blick auf den vorderen Bereich des Hotels (letztere sind unser Tipp für ein Abendessen bei ägäischer Abendsonne und anschließendem Logenplatz für den Sonnenuntergang). Das Essen war qualitativ hochwertig und vielseitig. Zum Frühstück gab es neben Brötchen, Brot und jeder Menge Aufschnitt (Wurst, Käse, Salami, usw.) auch immer frisches Rührei, Spiegelei, Kochei, sowie gebackene Bohnen, gebratenen Schinken usw.. Zudem wurde frisches Gemüse (Gurken, Tomaten, Oliven etc) und frisches Obst (u.a Annanas, Wassermelone, Orangen) angeboten. An einer "Live-Cooking" Station konnte man sich - immer im Wechsel - mit Crêpes, Omeletes, Waffeln und Pfannkuchen versorgen. Zudem wurden auch selbst gebackene Croissants und typisches griechisches Gebäck gereicht. Zum Frühstück hatte man die Möglichkeit sich mit Wasser, verschiedenen Säften diversen Kaffeespezialitäten (Caffe Creme, Cappucinio, Espresso usw.) und Tee zu versorgen. Großes Lob: An den Kaffeautomaten war keine Kafferänder auf den Untertassen (schon oft gesehen). Insgesamt war es wirklich ein Frühstück, auf das wir uns jeden Urlaubstag aufs neue gefreut haben und jetzt auch vermissen :( Beim Abendessen hat uns der Küchenchef bewiesen, dass er sein Handwerk beherrscht. In den 10 Tagen gab es kein Gericht (noch nie erlebt), dass nicht auf seine Art geschmeckt hat. Alle Gerichte waren frisch, gut gewürzt und appetitlich in Buffetform angerichtet. Neben einer Salatbar mit typischen griechischen Bauernsalat, frischem Feta, Tomaten, Gurken, Oliven und natürlich Tzatziki und griechischem Weißbrot gab es zusätzlich täglich wechselnd verschiedene griechische und internationale Salatkreationen, frischen Fisch und leckere Soßen. Das Hauptbuffet bot von der Ofenkartoffel, über Fisch bis hinzu Lamm und Aufläufen alles was das Herz begehrt. An der griechischen Ecke gab es leckere Spezialitäten und jeden Abend gab in der "Showcooking" (hört sich hier spektakulärer an als es ist) tolle Gerichte, z.B. Souflaki mit Pommes, gebratene Doraden usw.. Der Nachtisch überzeugte mit frischem Obst, täglich wechselndem griechischen Gebäck, zahlreichen Kuchen und Tortenkreationen, kleinen Dessertbechern und Eis. Insgesamt gelungen, lecker und zu empfehlen!
Das Personal war an allen Kontaktpunkten freundlich, zuvorkommend und kompetent. Wir sind bereits um 9 Uhr morgens am Hotel angekommen - unser Zimmer war noch belegt - an der Rezeption wurden wir von dem Personal freundlich empfangen und direkt zum Frühstück in den Speisesaal eingeladen. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen sehr gutes deutsch, aber auch englisch und sicherlich noch einige andere Sprachen, die meine Fremdsprachenkenntnisse überfordern :) Das Zimmer war stets sehr sauber und nach dem ersten Euro Trinkgeld wurden unsere Bettwäsche auch noch zu hübschen Schleifen dekoriert. Einer Beschwerde - angemessener ist hier kleine Bitte: die Dusche lief nicht richtig ab - wurde prompt abgeholfen und alles in kürzester Zeit in Ordnung gebracht. Das Personal im Restaurant war ebenfalls sehr freundlich. Ab dem zweiten Tag kannte der Kellner unsere Vorliebe für einen bestimmten Platz auf einem der schönen Außenbalkone des Restaurants und erwartete uns Abends in einer sehr positiven Art und Weise. Kleine Kritik (in der Hauptsaison fast überall das Gleiche): Eine zweite Getränkebestellung während des Abendessens muss aktiv eingefordert werden - es wird nicht nachgefragt vom Personal.
Die Fahrt mit dem Transferbus vom Flughafen hat etwa 15 Minuten gedauert. Das Hotel liegt direkt am Meer mit Blick auf die Schwammtaucherinsel Kalymnos und am Rand des namensgebenden Ortes Mastichary in der Nähe eines kleinen Hafens und einiger Tavernen. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand mit Liegen und Sonnenschirmen (5€ pro Tag für zwei Liegen und einen Sonnenschirm inkl. Obst vom Hotel). Das Hotel hat extra zwei Stegg gebaut um den Zugang zum Meer zu ermöglichen, sowie zwei Buchten angelegt an denen man auch direkt ins Meer kommt. Der Strand ist sauber und ruhig, das Wasser ist sauber, glasklar und schimmert türkisblau - rund um Kos ein Traum. Direkt vor dem Hotel fährt der Bus Richtung Kos Stadt ab. Und am etwa drei Minuten entfernten Fischerhafen fahren weitere Busse zum Flughafen und den anderen Teilen der Insel ab, sowie eine Fähre auf die Nachbarinsel Kalymnos.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand mit Liegen und Sonnenschirmen (5€ pro Tag für zwei Liegen und einen Sonnenschirm inkl. Obst vom Hotel). Das Hotel hat extra zwei Stege gebaut um den Zugang zum Meer zu ermöglichen, sowie zwei Buchten angelegt an denen man auch direkt ins Meer kommt. Der Strand ist sauber und ruhig, das Wasser ist sauber, glasklar und schimmert türkisblau - rund um Kos ein Traum. Der Pool ist einfach und war uns persönlich - vielleicht auch durch die Hauptsaison bedingt - etwas zu überfüllt und durch jede Menge spielende Kinder (bitte nicht falsch verstehen, so ist das halt:)) etwas zu laut. Trotzdem war der Pool gepflegt und war zum Abkühlen absolut in Ordnung. Am Pool selber gab es allerdings zu wenig liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Timm |