Jutta & Peter (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein Glücksfall - gäbe es nicht die vielen Raucher

Wir haben in dem Hotel in jedem Fall gefunden, was wir hauptsächlich gesucht haben: Erholung. Die Anlage ist sehr hübsch gestaltet und wenn sie tatsächlich so alt ist, wie sie in einigen Bewertungen beschrieben wird, dann sieht man es ihr nicht an. Das mag auch daran liegen, dass sie ständig gut gepflegt wird. Das Personal kümmert sich sehr unaufdringlich aber dafür umso sorgfältiger um die Gäste. Eigentlich gab es nur einen Wermutstropfen: wir haben seit Jahren kein Hotel erlebt, in dem so viel geraucht wurde. Es ist schon lästig, wenn bereits beim Frühstück auf der eigentlich sehr schönen Terrasse mit einem gigantischen Blick auf das Meer und die Nachbarinsel an allen Ecken gequalmt wird. Beim Abendessen das gleiche Spiel! Vom Balkon der Nachbarn zog der Rauch ins Zimmer. Das hat uns überhaupt nicht gefallen. Insgesamt aber ist das Mastichari Bay sehr zu empfehlen. Die vielen Vorzüge überwiegen. Das sehr schwache WLan (Eingangshalle und Poolbereich) ist nicht wirklich zu gebrauchen gewesen. Naja, es gibt größere Probleme im Leben. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel ist OK. Wir haben immer einen sehr großen Wasserverbrauch. Deswegen waren wir froh, dass ein Sechserpack im Hotelshop mit 1,5-Liter-Flaschen Wasser mit 2,40 € doch vergleichsweise günstig war.

• Das Zimmer (Haus 8, oberste Etage) war ausreichend groß, zweckmäßig ausgestattet und bot einen sensationellen Blick aufs Meer und zu den Nachbarinseln Kalymnos und Pserimos. Auf die störenden Raucher haben wir schon hingewiesen. Balkontür und Badezimmerfenster sind mit Mückengittern ausgestattet. Das haben wir nachts sehr geschätzt. Das Zimmermädchen hat wirklich jeden Tag sehr schön sauber gemacht. Wir waren höchst zufrieden mit ihrer Arbeit.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension und waren insgesamt damit sehr zufrieden. Bis auf wenige Ausnahmen wg. Wind konnten wir auf einer der Terrassen speisen. Das ist wirklich sehr schön (sieht man von den Rauchern ab). Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Beim Obst zum Frühstück und beim Vorspeisen-Buffet am Abend dürfte es ein bisschen abwechslungsreicher sein. Aber trotzdem haben wir immer was gefunden und es hat uns alles gut geschmeckt (was die Waage jetzt leider auch bestätigt hat). Schön ist, dass es immer griechische Spezialitäten gab. Die Getränkepreise sind schon ziemlich deftig. Aber, so ist das eben in einem Viersternehotel.

• Das Personal in den Restaurants und Bars ist überall freundlich und fleißig. Die Zimmerreinigung ist top. An der Rezeption tun die Leute ihren Job und wie in den meisten Hotels dominiert dort eher ein kühler Charme.

• Das Hotel liegt sehr ruhig am Ortsrand. In 5 Minuten ist man im Ort mit vielen Restaurants und Läden. Im Hotel befindet sich ein kleiner Laden, wo man Wasserflaschen, Süßigkeiten, Souvenirs usw. kaufen kann. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel.

• Gut

Der Hauptpool ist sehr schön und auch für Schwimmer ausreichend groß (etwa 20 Meter lang). Liegen mit (nicht verstellbaren) Sonnenschirmen gibt es ausreichend. Alles ist in gutem Zustand. Das die Pooltücher 12 € (incl. 4 Wechsel der Tücher) kosten, hat uns zwar nicht arm gemacht. Ungewöhnlich fanden wir es trotzdem. Ein Ereignis ist der hyperaktive Chefanimateur "Ali Baba". Auch, wenn wir seine Aktivitäten nicht mitgemacht haben, war die morgendliche Aqua-Gymnastik jedesmal ein wunderbares Spektakel. Toll ist Marielena, die morgens Gymnastik am Meer und danach Yoga anbietet. Das hat der weibliche Teil unserer Reisegesellschaft sehr genossen. Die Abendunterhaltung - sieht man von einem sehens- und hörenswerten griechischen Folkloreabend ab - war nichts Besonderes.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Jutta & Peter