Der Service und die Freundlichkeit des Personals sind erste Klasse. Vom Kofferträger über die Kellner im Restaurant bis hin zur Animation und Kinderbetreuung gibt es nichts auszusetzen. Die direkte Strandlage und der tolle Meerblick inklusive Sonnenuntergang zum Abendessen sind ebenfalls sehr angenehm. Dazu ein wirklich wunderschöner Garten und tolle Bepflanzung in der gesamten Anlage. Es wirkt alles sehr harmonisch und stimmig. Gerade nach der negativen Berichterstattung der letzten Monate über die Insel im Bezug zur Flüchtlingskrise war unser Urlaub eine absolut positive Überraschung. Kos ist eine wundervolle Insel mit tollen, gastfreundlichen und besonders kinderlieben Menschen. Wir waren sicher nicht das letzte Mal zum Urlaub dort.
Wir hatten generell nur ein Doppelzimmer gebucht konnten aber vor Ort noch ohne Probleme auf ein Appartement mit zwei seperaten Zimmern upgraden. Dafür haben wir vor Ort nochmal 175€ gezahlt. Ist bei einem kleinen Kind aber absolut empfehlenswert, da man so am Abend auch in Ruhe im zweiten Zimmer sitzen kann ohne das Kind zu wecken. Das Appartement war sehr gut ausgestattet, beide Räume sehr groß und geräumig, hatte zwei große Balkone und eine kleine Küche mit Mikrowelle und Kühlschrank. Es lag in der erste Reihe der Anlage und hatte einen super Meerblick. Die Bilder die ich online gestellt habe sprechen sicher für sich. Es wurde jeden Tag gründlich geputzt und durchgewischt. Ich kann also auch hier keinen wirklichen Kritikpunkt finden. Wir waren absolut happy und zufrieden.
Das Essen war an allen tagen abwechslungsreich und von sehr guter Qualität. Wir haben sicher auch schon größere Buffets gesehen, allerdings kommt es uns nicht darauf an, so viele Speisen wie möglich angeboten zu bekommen. Die Sachen die da sind sollen qualitativ top sein und das war hier der Fall. Sauberkeit wird ebenfalls am Buffet sehr groß geschrieben. Es wird ständig geputzt und aufgefüllt. Es gab immer landestypische Gerichte sowie Fisch, Pasta usw. Auch das Frühstück hat uns überzeugt. Egal ob süss oder deftig es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Gepaart mit dem tollen Personal und dem schönen Meerblick beim Essen gibt es auch hier für uns nichts zu beanstanden. Auch das All Inklusive Angebot war absolut ausreichend. Man konnte den ganzen Tag an der Pool Bar Getränke ordern oder Früchte und kleine Snacks (Kuchen, Früchte usw.) essen.
Der gesamte Service war absolut top. Vom Kofferträger bis zum Kellner waren alle super freundlich und es wurde der Eindruck vermittelt, als Gast sehr willkommen zu sein. Gerade mit kleinem Kind ist das ja immer so eine Sache. Hier allerdings absolut kein Problem. Ein besonderer Gruß geht hierbei an unsere drei Kellner welche sich bei jeder Mahlzeit so süss um uns gekümmert haben. Unsere kleine Tochter war die ganze Zeit nur am Faxen machen und fühlte sich super wohl. Auch an der Rezeption wurde uns immer freundlich weitergeholfen und beraten. Wir haben einen Mietwagen direkt über das Hotel gebucht. Hat alles super funktioniert. Auch unser Zimmerupgrade sowie Late Checkout war problemlos möglich.
Die Lage war für uns als kleine Familie (Tochter 14 Monate alt) optimal. Der benachbarte kleine Ort Mastichari ist innerhalb von fünf Minten zu Fuss erreichbar. Der dortige Strand ist ein super Sandstrand mit vielen Schattenplätzen für die Kinder und genug Platzangebot auch in der Saison. Im Ort gibt es einige Tavernen und kleine Geschäfte die für einen Abendspaziergang völlig ausreichend sind. Kos ist als Insel ja generell überschaubar und man ist mit einem Mietwagen innerhalb kürzester Zeit überall. Das haben wir auch an einem Tag so gemacht und haben die gesamte Insel erkundet. Vom Hotel fährt mehrmals am Tag ein Bus nach Kos Stadt und die Fähre zur Nachbarinsel. Ist auch einen Ausflug wert, besonders wenn man gern klettert. Also insgesamt für uns als Familie perfekte Lage. Wenn man Party machen möchte muss man sich ein Hotel in Kos Stadt suchen.
Es wird eine Menge Angeboten. Im Hotel kann man Tennis/Tischtennis spielen, zum Fitness oder Spa gehen oder alle möglichen Ausflüge buchen. Mietwagen oder Roller kann man direkt im Hotel buchen und es gibt auch einen kleinen Supermarkt direkt im Hotel. Der Fitnessraum ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber nutzt den bei 32Grad überhaubt jemand? Die Animation am Pool war lustig und dezent, Ali Baba unns seine leute machen das wirklcih sehr gut. Jeden Tag wir Frühsport am Strand, Aquagym, Boulespielen Volleyball oder Wasserball angeboten. Allerdoings auf eine lustige und nicht aufdringliche Art und Weise. Am Abend gibt es immer veschiedene Aktionen im Anschluss an die Kinderdisco. Bingo, Music Quiz oder Tombola irgendwas machen sie immer. Es gibt ebenfalls einen Kidsclub indem die Kinder in direkter Poolnähe super betreut werden. Für uns war alles top. Einziger Verbesserungsvorschlag wäre ein Sonnensegel für den Kinderpool um diesem Bereich etwas Schatten zu verschaffen. Die Poolanlage ist ansonsten sehr gut. Es gibt drei Becken von Schwimmbereich bis Baby Baecken alles dabei.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Christian |