Heidi (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Erst enttäuscht, dann doch happy.

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im ersten Moment waren wir vom Zimmer enttäuscht, da wir ein Zimmer mit Terrasse statt Balkon hatten und diese direkt am Weg gelegen war. Außerdem hatte man das Gefühl, dem Nachbarn direkt auf dem Schoß zu hocken. Nach den Hotelbeschreibungen hatten wir erwartet, dass alle Balkone und Terrassen dicht bewachsen wären, dem ist aber nicht so. Nachdem wir uns in der Anlage umgeschaut hatten, waren wir insgesamt doch mit unserem Zimmer sehr zufrieden, da es nicht direkt am Pool und am Restaurant war und wir nachmittags Schatten hatten. Bei 33 Grad hat man irgendwann genug Sonne getankt. Und auch wenn die Anlage selbst wirklich sehr schön ist, hockt man bei allen Zimmern sehr nah beim Nachbarn, somit war es dann auch egal. Wir haben Halbpension gebucht, um auch mal die Tavernen in Mastichari aufzusuchen. Dort gibt es mindestens 10-15 Tavernen, die für einen Touristenort durchaus Essen zu humanen Preisen anbieten und ca. 7 Supermärkte, in denen man Getränke und Knabbereien kaufen kann. Auch alles recht günstig. Wir waren immer mittags unterwegs und abends für einen Cocktail oder zwei... Das Essen im Hotel hat uns auch sehr gut geschmeckt und wir waren froh, hauptsächlich griechische Speisen angeboten zu bekommen. Für die Kinder gab es immer eine separate Auswahl. Wir haben einmal am Pool ein Getränk gekauft und es stimmt, dass es hauptsächlich aus Eiswürfeln besteht. Hiermit sind wir in südlichen Ländern ja immer vorsichtig, aber das Wasser aus dem Wasserhahn kann man trinken und mit dem Salat hatten wir auch keine Probleme. Eigentlich wollten wir immer nach Mastichari an den Strand, da wir in den Bewertungen gelesen hatten, dass die Wiese nicht schön wäre und man nur über einen Steg ins Wasser kann. In Mastichari ist Sandstrand mit einigen Steinen, man kann problemlos ins Wasser. Es ist auch nicht weit zum Laufen. Wir waren aber trotzdem zu faul und sind im Hotel ins Meer gegangen. Am Steg gibt es eine Treppe, keine Leiter, also sehr bequem. Man kann auch stehen, dort ist Sandboden. Keine Seeigel und keine Quallen als wir da waren. Wir hatten für drei Tage einen Mietwagen (2 Tage reicht auch). Wenn jemand einen Marco Polo Reiseführer hat, dann bitte nicht alles glauben, was da drin steht. In Pyli ist das Grab des Harmylon geschlossen und Kefalos ist kein Ort, in dem sich nur Einheimische tummeln und sich selten ein Fremder hinverirrt, sondern eine Touristenfalle. Aber die landschaftlichen Aussichtspunkte auf der Halbinsel sind toll. Wer ins Asklepion will, sollte morgens als Erster dort sein. Den Ort Zia muss man nicht aufsuchen. Wir sind auf der Suche nach einem Ferienappartment mit Frühstück, weil wir uns lieber in den Tavernen aufhalten und keine Animation benötigen. Falls wir aber kein gutes Preis-Leistungsverhältnis finden, werden wir wieder ins Mastichari Bay Hotel fahren, weil es wirklich günstig ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten