Gefällige Architektur (weisse Kuben mit pastellfarbenen Fensterrahmen), sehr gepflegte, blühende Umgebung, Superior-Zimmer mit schöner Aussicht und grosszügiger Terrasse, einfaches Bad mit etwas veralteten sanitären Anlagen, Halbpension in Form von Buffets, viele Familien mit Kindern. In Mastichari (z.B. Saloon Bar) gibt es tolle Cocktails, zu denen man den Sonnenuntergang geniessen kann. Mit dem Mietauto haben wir die schönsten Strände der Insel (Markos Beach, Sun Beach, Paradise Beach etc.) bei Kefalos besucht. Das Mastichari Bay Hotel ist ein sehr angenehmes Haus, welches sich grosser Beliebtheit, vor allem bei Familien, erfreut. Dies hat den Nachteil, dass es in der Hochsaison ziemlich ausgebucht und "busy" ist. Wer Ruhe und Romantik sucht, fährt wohl besser in der Zwischensaison hin.
Superior-Zimmer im oberen Geschoss mit Terrasse und schöner Aussicht. Einfach möbliert und sehr sauber. Eigener Kühlschrank war sehr nützlich. Im Bad sind die sanitären Anlagen etwas veraltet. (WC-Papier in den Eimer, kaum Wasserdruck im Lavabo und in der Dusche), sonst aber i.O. Auf der Terrasse gab es nur 2 Stühle und 1 Tisch. 2 Liegen wären eine tolle Ergänzung.
Frühstücksbuffet: Sehr reichhaltig, aber mit Schwerpunkt English/American-Breakfast (Eier, Toast, Omelettes, Waffeln, Weissbrot, extrem süsse Industrie-Säfte etc.). Wir hätten uns eine gesündere Variante gewünscht. Ausser täglich Wassermelonen gab es zum Frühstück leider keine anderen Früchte. Abendbuffet: Grosse Auswahl an internationalen und griechischen Speisen, ebenfalls Salate und Gemüse zum Teil aus eigenem Anbau, Fisch und Fleisch in verschiedenen Variationen. Ambiente im Restaurant: Leider machte uns das Essen am Abend keine richtige Freude, da das Ambiente nicht stimmte. Auf der Terrasse mit den begehrten Plätzen killte das Neonlicht (!) jeglichen Anflug von Romantik. Auch im Speisesaal drinnen ist das Licht viel zu grell. Ein paar hübsche Windlichter mit Rechaud-Kerzen würden bereits für angenehme Stimmung sorgen.
Sehr fleissiges, speditives und bemühtes Personal von formeller Freundlichkeit. Irgendwie fehlte aber eine gewisse Herzlichkeit. Die meisten Angestellten blickten sehr ernst und fast ein wenig traurig drein, ein Lächeln war selten. Sind dies die Auswüchse der Wirtschaftskrise?
Direkt neben dem Ortszentrum und dem Hafen von Mastichari gelegen, mit direktem Meerzugang und eigenem Strand. Nahe Flughafen.
Den Pool haben wir nicht benutzt, da er wegen der kostenlosen Liegen ständig überbelegt war. Die vielen Kinder sorgten zudem für eine lebhafte Geräusch-kulisse. Der Strand vor dem Hotel ist nicht besonders schön, obwohl er gepflegt ist und Liegen vermietet werden. Wir haben ihn nicht benutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Peter |