Daniel und Martina (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit Abstrichen bei der Atmosphäre

Es handelt sich um eine mittelgrosse Hotelanlage im Bungalow-Stil. Sehr schön ist die Gartenanlage, die viel Schatten spendet. Im August sicher ideal, für uns im Oktober waren die Zimmer dann aber doch eher zu kalt. WLAN am Pool und im Haupthaus kostenfrei verfügbar, wenn auch etwas langsam. Strandtücher können für 6 Euro für zwei Wochen gemietet werden und dürfen 4 mal ersetzt werden. Sind aber relativ klein, eher Badetücher als Strandtücher. Da man die Tücher im Oktober bei der Feuchtigkeit und der fehlenden Hitze aber kaum trocken kriegt, unbedingt zu empfehlen.

• Gut
  • Unsere beiden Familienzimmer waren vergleichsweise gross. Leider wird das Potential nicht ausgenutzt, das es recht wenig Stauraum hatte, so dass Stühle und Tische als Ablagefläche für Kleider herhalten mussten (und dabei waren wir nur zu dritt). Die Wände schienen recht frisch gestrichen, Möbel und Armaturen im Badezimmer eher schon etwas bejahrt. TV in einem Zimmer, Empfang nicht durchgehend gut (ist in Griechenland aber meistens so und wohl kaum der Fehler des Hotels). Klinaanlage im Oktober nicht nötig, daher nicht genutzt. Terrassen eher klein und oft mit wenig Sonne. In den Familienzimmern hatte es eine kleine Küche mit Mikrowelle (nicht genutzt) und einen Kühlschrank (leer). Safe vorhanden, kostet 30 Euro für zwei Wochen. Der Boden stank nach Chemie, wahrscheinlich Gift gegen Insekten (die dann auch nicht anzutreffen waren abgesehen von den Mücken). Kein Schampoo im Badezimmer, haben wir in der Preisklasse noch nie erlebt und ein klares Minus. Wandfön vorhanden.

• Gut
  • Es wird ein reichhaltiges Buffet geboten. Jeden Tag werden griechische Gerichte angeboten, enbenso wie die üblichen italienischen Pastagerichte, Pommes etc. Die Qualität ist für Buffet überdurchschnittlich gut, die Desserts sogar hervorragend (Baklava und Torten insbesondere). Sehr günstig war das Glas Rotwein (3.20 Euro), mit ordentlicher Qualität (für griechische Verhältnisse, ausserdem war es der All inclusive Wein). Abstriche leider bei der Atmosphäre, da doch recht einfache und alte Bestuhlung, die man eher in einer Betriebskantine erwarten würde. Negativ aufgefallen ist ausserdem, dass nicht immer genügend grosse Teller verfügbar waren. Es wurde dann für das Hauptgericht kleine Vorspeisenteller angeboten, das sollte eigentlich logistisch leicht zu lösen sein, ist aber auch keine Katastrophe. Etwas gefehlt hat eine überdurchschnittliche Qualität beim Show-Cooking. Braten gab es nur einmal, sonst auch Frikadellen oder Würste, was unseres Erachtens nicht mit Show-Cooking gemacht werden sollte. Frühstück generell im üblichen Rahmen, da findet jeder etwas.

• Das Personal ist freundlich und spricht oft deutsch, ansonsten englisch. Generell ist das Hotel stark auf deutschsprachige Gäste ausgerichtet. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt und waren sauber. Wir hatten während dem Urlaub zwei Familienzimmer mit abgetrennten Schlafräumen. Das erste Zimmer war uns zu kalt aufgrund fehlender Sonneneinstrahlung. Trotz voller Belegung wurde uns ein Zimmerwechsel ermöglicht, wo es tatsächlich weniger kalt war. Die nicht funktionierende Fernbedienung wurde innerhalb von 10 Minuten ersetzt. Lediglich die Bedienung am Pool war nicht immer freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem kleinen Strand, der aber nur durch zwei Stege erreichbar ist und rasch abfällt. Somit für Kinder ungeeignet. 300 Meter entfernt liegt aber der schöne Hauptstrand von Mastichari, der für Kinder geeignet ist. Der Sand ist fein und eignet sich zum Bauen von Sandburgen. Ein kleines Dorf liegt direkt beim Hotel, es hat einige Shopping Läden mit dem üblichen Kram für Touristen. Beim Strand einige Tavernen. Direkt beim Hotel ist die Bushaltestelle nach Kos, der Bus fährt ca. 8 Mal pro Tag. Nightlife ist in der Umgebung nicht möglich. Ebenfalls direkt beim Hotel ist die Fähre zur Nachbarinsel Kalymnos, welche dreimal pro Tag an- und ablegt (am Sonntag zweimal).

Animation recht billig und teilweise laut, manchmal bis gegen Mitternacht. Gelegentlich auch aufdringliche Animation. Der Pool ist eher klein, hygienisch aber einwandfrei. Leider im Oktober etwas zu kalt, da nicht beheizt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Daniel und Martina