Nach dem stressigem Flug war es nur eine kurze Busfahrt von ca 15 Minuten zum Hotel. Dort wurden wir von einer großen Eingangshalle mit vielen Blumen und Pflanzen empfangen. Die Lobby ist sehr gemütlich eingerichtet, es gibt genügend Sitzgelegenheiten. Was uns besonders gut gefallen hat, ist dass die Zimmer auf Bungalows aufgeteilt waren und es somit nicht nur ein riesen Hochhaus gab. Die Wege von den Zimmern zum Main Building sind auch überhaupt nicht weit. Unser Zimmer lag ziemlich am Ende der Anlage (beim Bunker) und selbst wir mussten nur ein kurzes Stück laufen. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten All Inklusive und ich würde es auch jedem empfehlen. Beim Frühstück gab es die selben Leistungen wie bei Halbpension, jedoch wurde für AI von 12.30 - 14.00 Uhr Mittag angeboten. Von 15.00 - 18.00 Uhr gab es Kaffe, Kuchen und Kekse an der Poolbar, sowie kostenloses Eis. Zum Abendessen hatten wir die Getränke inklusive, genauso wie an den Bars des Hotels. Hätten wir für jedes Getränk und Mittags etwas bezahlen müssen, wäre es glaube ich ziemlich teuer geworden. Das Hotel hat sich sprachlich hauptsächlich auf Englisch eingestellt. Ebenso häufig benutzt wurde aber auch Deutsch, obwohl es viele Niederländer, Italiener und Engländer gab. Im Hotel waren viele Familien mit Kindern. Verinzelt waren auch Gruppen, sowie Paare dort. Es war also eine bunte Mischung.
Das Zimmer war sehr schon, groß und hell. Wir hatten eine große Balkontür und auch noch ein extra Fenster. Der große Kleiderschrank war auch echt toll. Es gab sehr dünne Bettdecken und eine Tagedecke, was völlig ausgereicht hat. Die Matratze war nicht zu weich und nicht zu hart. Nur doof war, dass die Betten immer auseinander gerutscht sind. Es gab einen Kühlschrank, Safe, Telefon und TV. Der Kühlschrank war groß genug, dass wir 4 1,5 l Flaschen darin lagern konnten. Den Safe und das Telefon haben wir nicht benutzt. Deutsche TV Programme waren ARD, ZDF. VOX und RTL. Hat gelangt, wir sind ja nicht zum Fernsehengucken im Urlaub. Es gab auch eine Klimaanlange, die ca von 16 Uhr bis 4 Uhr Morgens benutzt werden konnte. Das Badezimmer war besonders schön. Auch dort gab es wieder ein kleines Fenster. Alle Fenster und auch die Balkontür war übrigens mit einem Fliegengitter versehen. Nochmal zum Badezimmer. Wir hatten eine Badewanne in der wir duschen mussten. War schön, sogar mein Freund (1,97m groß) konnte da gut stehen. Es gab genug Platz um die Sachen zu verstauen. Alles in allem waren wir sehr zufrieden.
Es gab im Main Building in der zweiten Etage das Restaurant. Dort konnten wir Frühstück, Mittag und Abendbrot essen. Das Essen war gut, natürlich gibt es immer mal einige Dinge, die nicht so doll waren, aber ansonsten hat es uns sehr gut gefallen. Es gab immer Themenabende, wie z.B. griechisches, italienisches oder asiatisches Essen. An der Poolbar gab es Kuchen und Kaffe, sonst konnte man noch in der Bar in der Lobby sich niederlassen. Es war auch dort überall wieder sehr sauber. Und die Athmosphäre war überall sehr schön, gemütlich und kein bisschen ein Gefühl von Wartesaal oder Jugendherberge. Da wir AI hatten, haben wir keine Trinkgelder gegeben. Bis auf einmal, haben wir uns Cocktails an der Poolbar bestellt (es sind nicht alle Getränke AI) und dort Trinkgeld gegeben, wodrüber sich der Barkeeper sich doch gefreut hat. Die Preise für die Cocktails waren Ok.
Das gesamte Personal war sehr bemüht es einem immer recht zu machen. An der Rezeption konnten die meisten gut deutsch, das Personal für den Room Service hat nur englisch gesprochen. War für uns aber kein Problem, da wir beide gut englisch können. Die Zimmer waren sehr sauber. Wir hatten einen weißen Duschvorhang und er war auch wirklich weiß. Hat man ja nicht in jedem Hotel. Beim Essen musste man schon nach einem Getränk lauthals schreien, was wir dem Personal aber nicht übel genommen haben, denn es war schon wirklich viel zu tun. Sonst wurden wir auch da wirklich gut bedient. Zusätzliche Serviceleistungen, wie z.B. Arzt mussten wir, Gott sei Dank, nicht in Anspruch nehmen, daher kann ich dazu keinen Kommentar schreiben. Am vorletzten Tag stand aber nach dem Duschen unser Badezimmer so sehr unter Wasser, dass es schon in Richtung Bett gelaufen ist. Wir sind zur Rezeption gegangen und die haben sofort einen Techniker und eine Putzfrau geschickt, die den Unfall beseitigt haben.
Das Hotel, wie schon oben beschrieben, ist nicht weit vom Flughafen entfernt. Die Flugzeuge starten direkt über dem Hotel, der Lärm stört dennoch nicht. Es sind nur ca. 3 Gehminuten nach Mastichari, wo es viele Geschäfte und Bars / Cafés gibt. Und einen kleinen Hafen. Im großen und ganzen ist das Hotel sehr abgeschieden und wer einen Partyurlaub machen möchte, ist im Mastichari Bay denke ich, nicht ganz richtig. Es gibt direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Der Bus fährt nach Kos Stadt. Jedoch fährt er nicht so oft und auch irgendwie nicht ganz zu den angegebenen Zeiten, sodass man immer lieber früher da sein sollte. Nach Kos sind es 22 Kilometer und eine Fahrt kostet 2,60 Euro. Mein Freund und ich sind leider noch keine 21, sodass wir uns kein Auto mieten konnten. Ich denke jedoch, dass wenn man die Möglichkeit hat, man es unbedingt machen sollte.
Es gab tägliche Animationen am Pool und am Strand. Wir haben nicht sonderlich Gebrauch davon gemacht, aber es schien viel Spaß zu machen. Die Animateure waren sehr nett. Wir haben einen Laptop mitgenommen, da wir im vorraus wussten, dass es WLan gibt. Es kostet 4 Euro für 1 Stunde Internet. Der Strand war schön, auch wenn viele es bemägeln, dass man nicht direkt vom Strand ins Wasser kann, sondern über einen Steg laufen muss, fand ich es in keinster Weise schlimm. Geht man die erste Leiter hinunter konnte man dort auch noch stehen. Der Pool war auch sehr schön. Es gab einen großen und 2 kleine für Kinder. Im großen Pool gab es eine kleine Relaxing Zone, und viele Eltern meinten ihre Kinder da spielen lassen zu müssen, sodass man dort nicht wirklich relaxen konnte. Ist wirklich Schade, dass so viele Leute überhaupt kein Interesse daran haben sich rückstichtsvoll zu verhalten. Aber dafür kann das Hotel ja auch nichts. Die Liegestühle waren am Strand und auf der Liegewiese leider nicht kostenlos. Sie kosten 2,50 Euro pro Person und pro Tag. Wir haben uns 2 Tage eine Liege gegönnt. Schatten gab es kaum und auch die Sonnenschirme waren nicht wirklich ein Schutz, denn sie haben immer noch sehr, sehr viel Sonne durchgelassen. Gott sei Dank haben mein Freund und ich einen Schattenplatz gefunden und haben uns da hingelegt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Michelle |