Manfred (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel entspricht den Angaben der Veranstalter Alles prima

Die Zimmer waren gross sauber und total ausreichend. Die Anlage ist wie ein grosser Garten angelegt. Das Bad war besser ausgrüstet wie beschrieben und erwartet. Eine kleine Küche mit Kühlschrank war vorhanden und top in Schuss. Wir waren sehr zufieden. Die Handys hatten super Empfang. Ein griechischer Abend war ganz lustig. Im Ort kann man alles bekommen was man sonst noch braucht. AUSSER einem Bankautomaten. Tavernen gibt es am Ort jede Menge. Empfehlen werden wir keine ,damit sie sich jeder selber anschaut und ausprobiert,sofern es bei dem guten Essen im Hotel überhaupt möglich ist. Die Bäckerei am Ort hat leckeres Brot und topbillig. Tipps.Kalymnos,Nissiros als Tagestouren Buchungen im Ort nicht beim Veranstalter die sind immer zu teuer. Absoluter Tip-- am Abend den Sonnenuntergang von einer Bar am Strand erleben. Kos Stadt ist sehr schön. An dem Hafen gibt es zwei Züge die eine Übersicht möglich machen,für den der das will. Achtung der Blaue Zug fährt zum Asklpieon. Am Bus terminal ist eine kleine Bar mit einem überaus freundlichen jungen Wirt. Er kann auf Deutsch und Englisch jede Busverbindung sagen,er hat es auch gerne wenn man bei ihm sitzt und was trinkt. Man kann dann auch bleiben bis der Bus kommt,seine Stühle sind sehr bequem,besonders nach einer langen Stadttour. Touren von Mastichari aus.. Im Ort hinter der Taverne Kalymnos ist eine kleiner Veranstalter der alles organisiert und auch zuverlässsig ist. Er hat uns selber herumkutschiert und war überaus pünktlich. Kardamena sollte man meiden oder nur zum durchfahren benutzen,ausser man steht auf "Besoffene" .Natonalitäten nennen wir nicht ,denn die Deutschen sind in der Masse auch nicht besser. Sicher kann man im kleinen Ort alternative Hotels bekommen aber ohne Service und Verpflegung wie im Mastchari Bay. Wenn man sich jeden Tag selber versorgen muss dann wirds auch in Griechenland sehr teuer

• Gut
  • Zimmer wie oben beschrieben alles in bester Ordnung

• Gut
  • Die Sauberkeit und das Angebot waren sehr gut wir hatten nichts zu meckern. Übrigens der trockene Hauswein in rot war super und auch nicht überteuert. Wo bekommt man was umsonst ?

• Das Personal macht dieses Haus erst aus. Es waren alle Superfreundlich und hilfsbereit , das ging vom Hotelchef bis zum Gärtner. Besonders aber das Sevicepesonal am Büffet (Manolos Nikos und Christina waren das absolute. An der Reception ist die Astrid herauszuheben.

• Gut
  • Die Lage ist klasse. Absolute Ortsnähe und Strandnähe in jede Richtung. Klasse auch direkt am Anleger nach Kalymnos. Erreichbarkeit aller Orte. Bus direkt vor dem Haus. Taxis am Hafen.

• Gut

Handtücher haben 5 Euro Kaution gekostet. Pool war o.k Der Minimarkt im Haus war etwas teurer als im Ort,man benutzt ihn wenn mann zum Laufen zu faul ist. Betreuung durch das Animationsteam für unsere Tochter das Highlight. Animation war freundlich nicht aufdringlich. Der Strand war griechisch unaufgeräumt und das Wassersauber, nur über einen kleinen Steg erreichbar,ich war täglich mehrmals im Meer und war eigentlich zufrieden. Sicher könnte man am Strand mehr machen,die Liegen am Strand waren alle gereinigt sauber und KOSTENLOS .

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Manfred