Das Hotel hat einen dörfliche Charakter und liegt in einen sehr gepflegten Gartenanlage. Die Häuser sind meist zweigeschossig, mit Balkon oder Terrasse. Der Strand des Hotels ist nicht sehr attraktiv, besser einen Fussmarsch von 5 Minuten einlegen und bis zum Sandstrand im "Dorf" laufen. Während unserer Urlaubszeit waren viele Renter und Eltern mit kleineren Kindern anwesend, viele Österreicher und Schweizer, aber auch Urlauber aus Nord- und Osteuropa, man kann nur sagen eine gesunde Mischung. Für Rollstuhlfahrer gubt es eine Auffahrrampe und Aufzüge um alle Räumlichkeiten zu erreichen. Das man für den Fernseher pro Tag bezahlen muss ist eigentlich bei diesen Hotelpreisen eher unüblich und etwas ärgerlich. Ein Restaurant können wir von Herzen empfehlen. Die griechische Taverne direkt an der Strandpromenade hinter dem Spielplatz. Dort bedient die ganze Familie, das Essen ist sehr gut, die Portionen mehr als ausreichend, probieren Sie unbedingt den hausgemachten Schnaps, ähnlich wie Grappa. Im Ort gibt es einen grossen Supermarkt. Ausflugsfahrten buchen Sie am besten im Ort, da es im Hotel um einiges teurer ist.
Unser Zimmer mit sep. Dusche war sehr sauber und modern eingerichtet mit Blick über die Anlage. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank den wir für unsere eigenen Getränke nutzen konnten. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmässig gewechselt, immer standen frische Blumen im Zimmer. Es gibt allerdings keinen Wecker oder eine andere Uhr.
Das Essen ist gut und abwechslungsreich mit vielen griechischen Spezilitäten, die Getränke sicherlich zu teuer - doch man hat nur einmal Urlaub im Jahr. Wir hatten Halbpension, in den 14 Tagen gab es bei den Gerichten am Abend kaum etwas zweimal, ausgenommen Salat. Sehr gut hat uns gefallen, das Abends Fisch oder Fleisch hinter einer Theke frisch zubereitet wurde. Das Frühstück eher britisch, doch es gab auch genügend andere Sachen. Die Bar des Hotels hat leider wenig gemütliche Atmosphäre, sodass ein Gang in eine Taverne des Dorfes sicherlich schöner ist.
Das Personal ist auch am Ende der Saison sehr freundlich, deutsch ist jedoch nur an der Rezeption gut zu gebrauchen, ansonsten eher englisch. Die jüngere Generation auf dieser schönen Insel lernt mittlerweile die deutsche und englische Sprache in der Schule. Auf Anfrage an der Rezeption ob wir ein Zimmer mit Meerblick haben könnten, wurde uns ohne Diskussion ein anderes Zimmer zugewiesen. Trinkgelder gab es auch, die Putzfrau hat es ziemlich am Anfang unseres Aufenthaltes bekommen, die Bedienung im Restaurant immer wenn wir Getränke geordert haben.
Das Hotel liegt an einer Stichstrasse mit relativ wenig Verkehr und daher sehr ruhig. Direkt gegenüber der Anlage fährt ein Bus nach Kos-Stadt. Wenn man mit dem Bus fährt, steigt man ein, bezahlt wird später beim sogenannten Busschaffner. Busfahrmöglichkeiten in andere Richtungen findet man an der Hafenanlage, ein Fussweg von noch nicht mal 5 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, meist haben die Geschäfte bis 22.00 Uhr / 7 Tage die Woche geöffnet.
Die Animation wurde von uns nicht genutzt, da wir viel unterwegs waren. Der Pool ist ausreichend gross, das Wasser aber kälter um diese Jahreszeit als das Meer. Der Fitnessraum müsste wohl dringend überholt werden. Die Geräte sind zu alt und defekt. Die Poolbar ist zu einfach und eher abweisend ausgestattet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Erika + Adolf |