- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in einer sehr schönen und gepflegten Gartenanlage, untergliedert in mehrere 2 stöckige kleine Häuser. Diese waren zum großen Teil frisch gestrichen, Unterschiede gibt es bei den Zimmern. Wir hatten ein sehr schön gelegenes großes Zimmer, eingerichtet mit Betten, einem Tisch mit Schubladen,ein Hocker, ein kleiner Fernsehtisch und ein 3türiger Kleiderschrank (leider keine Stühle), das Bad war ausreichend und ebenfalls mit einem größeren Fenster, was nicht häufig da ist, die meisten haben kleine Badfenster. Da wir im Haus 8/9 waren, war es abends auch nicht so laut wie die Häuschen in der Nähe des Pools und damit der abendlichen Animation. Wir hatten AL gebucht, somit war für das leibliche Wohl gesorgt, auch besser so, denn die Preise in dem Supermarkt waren schon recht hoch. Zu unserer Zeit waren ältere Gäste und Familien mit kleinen Kindern dort, Österreicher, Niederländer, Franzosen und Deutsche. Unser Fazit, wir haben es uns angesehen, es war soweit okay, aber nochmal dann doch nicht wirklich.
Wie bereits erwähnt, hatten wir ein schönes großes Zimmer, es fehlte ein/zwei Stühle und ein kleiner Tisch, aber es ging. Fernseher ist für den Urlaubsbedarf ausreichend, es gibt 10 Programme, ARD, ZDF, VOX, RTL, Eurosport und ein paar ausländische. Hin und wieder ist mal eins dieser Programme weg, aber wir haben nicht so oft ferngesehen, mehr oder weniger mal die Nachrichten. Der Balkon hat zwei Stühle und einen Tisch. Insgesamt sah man das es nicht mehr sehr neu, aber gepflegt war. Die Reinigung erfolgte täglich, war soweit in Ordnung, wegen sich Silikon löst oder man sich mal die Anbringung des Duschvorhanges ansieht, nun ja, das Zimmermädchen kann dafür nichts.
Das Hauptrestaurant ist leicht in 3 Einheiten unterteilt, einem größen und zwei kleinen Bereichen, die Meerblick haben. Die Fußbodenfliesen benötigen dringend eine Intensivreinigung, so viele Flecken sind da mittlerweile. Die Speisen, nun ja, sagen wir mal so, wir sind satt geworden, aber unser Bedarf an Hackfleisch in allen Varianten und Spagetti sowie Pommes ist für lange Zeit gedeckt. Beim Frühstück fehlte etwas Wurst (es gab nur eine Sorte, eine Art Jagdwurst) und eine Sorte Käse (Schnittkäse). Die Spiegeleier schwammen sehr im Fett, das Rührei sah nicht gerade lecker aus. Dafür schmeckte der Kaffee ganz gut. Es fehlt bei allen Mahlzeiten mehr Gemüse und Obst, grüne Gurke, Rotkohl, Weißkohl, Eisbergsalat sowie Äpfel, Banane, Birne waren unsere ständigen und einzigen Begleiter während der ganzen Zeit. Das die meisten Speisen lauwarm sind, weiß man in südlichen Ländern. Das Angebot am Abend war schon besser, vor allem mehr Auswahl und immer eine kleine griechische Ecke.
Hut ab vor dem Personal, stets freundlich, immer aufmerksam trotz eines Arbeitstages von 12 - 14 Stunden, viele sprechen ein wenig deutsch und englisch.Die Zimmerreinigung war okay, wir konnten uns nicht darüber beschweren. Ein Arzt ist täglich für eine Stunde vor Ort, wir brauchten ihn glücklicherweise nicht, aber haben nicht gerade gutes davon gehört. Kinder können im Kinderclub stundenweise betreut werden, jeden Abend gibt es eine kleine Minidisco für Kinder. Störend empfanden wir, das einer der Chefs/Manager im Restaurant ständig am Personal rummeckerte, zwar nicht laut, aber es war nicht zu übersehen, obwohl das in keinster Weise erforderlich war. Mal liefen sie seiner Meinung nach nicht schnell genug, mal war die Bluse nicht im Rock etc; gute Führung ist wichtig, aber das grenzte schon leicht an Schikane und sollte von den Gästen nicht bemerkt werden finden wir.
Die Hotelanlage liegt an einem steinigen Strand, aber das war ja bekannt, man kann dort nur über zwei Stege ins Wasser, aber nicht weit weg sind schöne Sandstrände. Der Transfer zum Flughafen dauert zwischen 10 und 30 Minuten, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Der Ort Mastichari ist sehr klein, ein Supermarkt, 2 kleine Lebensmittelgeschäfte, ein paar kleine Geschäfte mit Strandartikeln und Souveniers, ein paar Tavernen, in 15 min hat man alles gesehen, eben sehr kleiner Ort. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten, es ist für viele etwas dabei, man muss sich nur überlegen, ob man die Hitze über Mittag aushält. Man kann mit dem Bus auch nach Kos Stadt und die anderen kleine Orte fahren, Fahrpreis 2,90 €, Haltestelle direkt vor dem Hotel.
Es gibt einen kleinen Minimarkt im Haupthaus, der sehr lange geöffnet hat und das Nötige führt (Postkarten, Briefmarken, Zeitungen, Sonnenmilch, etc.) Für die Kleinen wie schon gesagt einen Kinderclub. Weiter sind 3 Pools vorhanden, alles sehr sauber und angenehm temperiert. Allerdings fehlt ein Bademeister, eine Mitarbeiter ist zwar vor Ort, der hat aber andere Aufgaben und ist somit nicht ständig da. Angehm war für uns, dass er die Badetücher von den reservierten Liegen nahm. Er gab jedem natürlich etwas Zeit, aber manche sind einfach unverschämt, legen morgens 8 Uhr die Handtücher hin und kommen gegen 12 an den Pool. Die wurden dann gnadenlos weggeräumt. Ist auch richtig, da ja nur eine begrenzte Anzahl Liegen vorhanden sind. Die Duschen und Toiletten am Pool ist absolut okay, gleiches gilt für die Liegen und Sonnenschirme. Animation haben wir 3 Tage genutzt, da war ein super Animateur da, absolut gut und doch nicht aufdringlich. Dann war er auf einmal weg, danach war die Animation einfach nur schlecht. Aber wie bei vielen Dingen, es wird gespart in Griechenland, das wissen wir. Uns wollte natürlich keiner sagen was los ist, wenn man sich aber mal mit verschiedenen Leuten vom Personal unterhält hat man die Lösung, allen wurden das Gehalt gekürzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Ingrid |