Heike (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Herbstferien mit Badewetter auf KOS

Das Hotel hat ca. 260 Zimmer, jedoch fühlt man sich durch den Baustil, als lebe man in einem kleinen Dorf. Der Garten der Anlage ist herrlich angelegt. Blumen , Palmen und Kräuter soweit das Auge sehen kann... Im Haupthaus dann eine Hauptbar und das Restaurant. Das Hotel wird in erster Linie von Deutschen , Schweizern, Niederländern besucht. Die Altersstruktur ist bunt gemischt : Familien, Paare, Senioren Wir hatten AI gebucht und waren zufrieden. Uns hat nicht gestört, dass das AI Angebot an Getränken um 22.30 abends endete. Wir benötigen auch nicht die rund- um - die - Uhr -Animationsbetreuung durch ein professionelles Animationsteam. Wir hatten eine schöne Herbstwoche mit angenehmen Temperraturen im Oktober auf Kos. Empfehlenswert: mit der Fähre bzw. Speedboot für 5 EUR p.P. nach Kalymnos, bzw. mit dem Bus nach Kos-Stadt. Auf einen Coktail in die Number One Bar in Mastichari . Eine urige Bar mit Musik aus den 70 und 80 Jahren!

• Gut
  • Unser Bungalow lag sehr nah zum Strand. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht, und waren zufrieden mit der Größe, und dem Zustand des Zimmers. Bei Zustellbett handelte es sich um ein Bett und nicht wie schon oft um eine Liege. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Ein Kühlschrank war vorhanden. Die Klimaanlage haben wir jetzt im Oktober nicht mehr benötigt.TV mit mehreren deutschen Sendern war vorhanden.

• Gut
  • Im Hauphaus befindet sich das Restaurant, in dem das Mittagessen (bei AI) und das Abendessen eingenommen wird. Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Eine Ecke mit ausgewiesenen landestypischen Speisen. Wie schon beschrieben, wird nach jedem Gast die Tischdecke gewechselt, Restaurant hinterließ einen sehr sauberen Eindruck. Das, bei vollem Hotel zum den Hauptessenszeiten ab 18.30 Uhr die Lautstärke höher ist, ist wohl selbstverständlich. Mein Tipp: Später essen gehen !. So ab 20.30 Uhr herrschte ganz normaler Restaurantbetrieb und ganz normaler Lautstärke.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Gute Deutschkenntnisse und Englischkenntnisse. Ein Kompliment an die Kellner des Hauptrestaurantes am Abend. Stets freundlich, die benutzten Teller wurden rasch abgeräumt. Es wurden immer frische Tischdecken aufgelegt. Zimmerreinigung täglich, Handtücher wurden täglich gewechselt, Wäscherei vorhanden, ein Arzt ist täglich eine Stunde im Hotel.

• Kurzer Transfer vom Flughafen. In der Nähe des Hotels findet man viele Tavernen und Bars. Mastichari verfügt auch über eine Fährhafen. Dort kann man täglich mit dem Speedboot oder der Fähre nach Kalymnos übersetzen. Im Ort gibt es auch einige Touristshops und einen größeren Supermarkt (Konstantinos). Direkt vorm Hotel ist die Bushaltestelle des öffentlichen Busses. Für 2, 90 EUR kann man nach Kos-Stadt fahren.

Das man nur über einen Steg ins Meer kommt, muß jedem der dieses Hotel bucht klar sein, so wird es auch in den Katalogen beschrieben. Wer sich also später daran stört, sollte vorher besser lesen ! Wir hatten mit dem Einstieg über den Steg keine Probleme, auch unsere 9 jährige Tochter nicht. Der Strandabschnitt direkt am Hotel ist schmal. Der Poolbereich grosszügig, ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Der Pool erinnert aber eher an ein Freibad mit Sportbecken. Eine Rutsche etc. gibt es nicht, Kinderpools sind vorhanden. Das für die Liegen am Strand gezahlt werden muß war auch schon vorher klar. 5 EURO für 2 Liegen mit Schirm, Wochenpreise sind möglich. Ein kleines Animationsteam ( Gruß an Ali Baba !) von 3 Leuten ist bemüht den anspruchsvollen Touristen täglich zu unterhalten. Angeboten wird, Gymnastik, Aquagymnastik, Volleyball, Wasserball, Boccia. Abends Kinderdisco und anschließend kurzweilige Darbietungen von Ali Baba, Ewa und Mimi.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011