Matthias (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub in empfehlenswertem Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach einem schönen Urlaub vor 5 Jahren haben wir uns wieder entschlossen, in das Mastichari Bay Hotel zu fahren. Trotz einiger negativer Kritiken anderer Urlauber, die ich klar relativieren möchte, wurden es wieder erholsame und wunderschöne Tage auf Kos. Wir hatten Flug, Hotel und Transfer einzeln gebucht. Der Transfer zum Flughafen kostet mit Taxi einfach 16 €. Das Hotel ist eingebettet in eine gepflegte Gartenanlage. Jede Menge Grünflächen und Blumen zwischen den Häusern, so dass nicht der Anschein eines großen Zimmerbunkers entstehen kann. Die Zimmer sind übersichtlich und sauber. Wir hatten einen Balkon mit toller Sicht über Bungalows und den Garten zum Meer und zur Insel Kalymnos. Das Badezimmer war neu renoviert. Klar, dass man dieses Haus nicht mit einem 4*-Wellness-Tempel in Deutschland oder Österreich vergleichen sollte; es ist aber sauber und es wurde täglich gereinigt, sowie frische Blumen ins Zimmer gestellt. Das Frühstück sowie das Abendessen (wir hatten Halbpension) war schmackhaft und stets ausreichend. Auch, wenn die Vorautoren immer wieder über das Essen meckerten, kann ich nicht sagen, dass es nicht geschmeckt hätte oder keine Abwechslung gegeben gewesen wäre. Schüsseln wurden immer sofort aufgefüllt, das Essen war heiß und lecker! Das Personal im Speisesaal war freundlich und aufmerksam. Die Rezeption und der Empfangsbereich ist großzügig und weitläufig, auch ein kleiner Shop und Internetecke ist vorhanden. Das Empfangspersonal an der Rezeption spricht Deutsch. Die Damen und Herren dort waren sehr hilfsbereit und kompetent. Die Unterhaltung am Pool hatten wir nicht in Anspruch genommen. Die Animateure sind bemüht. Die Mini - Disco am Abend für die kleinen Racker ist (wie vor 5 Jahren) top. Der Pool und das Umfeld ist sauber und gepflegt, auch der Hotel-Strand ist, im Vergleich zu vor 5 Jahren deutlich besser gepflegt. Dort wurde ein neuer Steg ins Wasser errichtet. TIPP: Wir waren immer am Stadt-(Sand-)Strand, der 10 Minuten zu Fuss zu erreichen ist. Die2 Liegen kosteten in der Nähe des Wassersport-Zentrums 5 €, auch eine kleine Flasche Wasser war inkl. Die Dünen daneben sind auch einen Besuch wert. Am Strandweg gibt es die Taverne "Traditional Greek House" die die beste Moussaka machen und die "Cafe Bar Aplo", die liegt in Mitten der Dünen und ist *echt fett geil zum chillen* FAZIT: Wenn es unsere Zeit zulässt und es Griechenland nach dem Euro noch gibt, kommen wir auf jeden Fall wieder!! Das Hotel ist seinen Preis wert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten