Das Hotel ist wunderschön in eine Gartenanlage integriert. Es hat eine direkte Strandlage. Sehr kurze Transferzeit vom Flughafen (15min). Eine Sache zum Strand, weil der hier in den Bewertungen teilweise runtergemacht wird. Ich fand den Strand von der Sandqualität her eigentlich sehr gut für griechische Verhältnisse. Mich haben die Wellenbrecher nicht gestört und ich bin über den Steg ins Wasser. Es gab auch einen Zugang ohne Wellenbrecher am Volleyballfeld, war mir aber zu weit weg ;-). Sehr gut fand ich auch das das Hotel mit Handtüchern (nicht mit Menschen) besetzte Liegen abgeräumt hat. Das Resevieren von Liegen in der Frühe hatte damit sehr schnell ein Ende gefunden :-) . Das Publikum im Hotel war eine Mischung aus Östereichern, Schweizern, Deutschen und Niederländern. Vereinzelt hörte man italienische und französische Töne. Auch einige Osteuropäische Töne waren nicht zu überhören.
Hatten eine sogenannte "Juniorsuite", Zimmer 211. Sehr geräumig bei uns mit 4 Betten ausgestattet (waren zu dritt). Ausreichend großer Balkon. Ein bischen ist das Mobiliar in die Jahre gekommen, aber bis auf den Wasserkocher und den Lichtschalter fürs Bad war alles funktionsfähig. Der Wasserkocher hat mir am 1. Morgen den FI rausgehauen, wurde dann am Nachmittag ausgewechselt. Die Kitchenette ist zweckmäßig eingerichtet. Die Betten waren zwar ein bischen härter wie zuhause, hat uns aber nicht weiter gestört. Ach ja, TV und Klimaanlage waren auch dabei, ebenso ein geräumiger Kühlschrank.
Ist schon viel beschrieben worden hier. Gutes Frühstück mit allem was wir brauchten, Mittags absolut ausreichend, Abends auch alles da. Das wichtigste, es hat GESCHMECKT! Wermutstropfen: Der Begriff "angemessene Kleidung zum Dinner" wird nicht eingehalten, kurze Hosen und Sandalen oder Flipflops sind in der Überzahl ;-) . Jammern auf hohem Niveau :-)
Was soll ich sagen, ALLE sind nett und freundlich, da fällt es schwer jemanden hervorzuheben. Die Damen an der Rezeption, die immer kompetent und sofort reagiert haben auf Anfragen und Wünsche. Beispielsweise nahm es die Reiseleitung von FTI mit der Pünktlichkeit nicht sehr genau bzw. ist zu einem Termin erst garnicht erschienen. Blöd nur wenn man da ein Auto und die Tour nach Bodrum buchen will. Auf meine Nachfrage an der Rezeption ob die FTI Dame noch kommt und meine Bemerkung das mir die Zeit wegläuft für Bodrum organisierte mir die freundliche Dame meinen Wunschtermin für die Bodrumtour bei einem lokalen Anbieter und das auch noch 20% günstiger als FTI. Es wird zwar keine Werbung im Hotel dafür gemacht, aber nachfragen lohnt sich alle male. Das Auto kann man auch direkt an der rezeption buchen, arbeiten mit 2 Autovermietern zusammen. Beides, Bodrum (trotz Erdbeben und beschädigtem Hafen) und Fahrzeug hat perfekt und pünktlich geklappt. Mira an der Poolbar, ich glaube die Frau arbeitet 24 Stunden am Tag, aber immer gut gelaunt. Meinen allergrößten Respekt was die Frau am Tag leistet. Wie gesagt, es gibt in der Anlage niemanden der nicht nett und freundlich ist. Zumindest haben wir keinen kennengelernt in den 14 Tagen
Am Ortsrand von Mastichari gelegen. In 5 Gehminuten ist man im Ortskern. Im Ortskern einige "Supermärkte", Bars und Restaurants. Im Hafen von Mastichari tägliche mehrere Fähren oder Schnellboote nach Kalymnos. Tickets gibt es direkt am Hafen. Mastichari ist nicht besonders groß, aber man findet alles was "Tourist" braucht innerhalb von 5 Minuten :-)
Ali Baba heißt das Freizeitangebot. Der organisiert alles :-) Abends gab es mal Live Musik, Montags Folkloreabend, dazwischen dann mal die "Ali Baba Shows". Tagsüber Boccia, Wasserball, Volleyball usw.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Toni |