Henrike (41-45)
Alleinreisend • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Macken

Das Hotel besteht aus einzelnen Bungalows, max. 3 stöckig, in einer wunderschönen, sehr gepflegten Gartenanlage. Das Hotel hat 280 Zimmer und bietet Halbpension oder All Inclusive. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, aber auch aus der Schweiz, Frankreich und Holland. Zum Strand muss man nur durch den Garten gehen. Ins Wasser gelangt man über Stege, da sich an der Wasserkante viele große Steine und Seealgen befinden. Wie schon gesagt, gibt es in Mastichari 2 Reiseagenturen, bei denen man die gleichen Ausflüge wie bei den Reiseveranstaltern - nur eben erheblich günstiger - buchen kann. Ich empfehle die Agentur Mastichari Travel (liegt in der Ortsmitte). Der Ausflüge nach Nissiros und nach Bodrum (Türkei) kosten jeweils 27.- EURO. Alles ist gut organisiert, man sollte nur englisch können, da die Infos während der Ausflüge nur auf englisch erfolgen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist akzeptabel, währe jedoch deutlich besser, wenn es ein Lunchpaket gäbe und die Klimaanlage im Zimmerpreis inbegriffen wäre. Bei Buchung eines Zimmers mit Meerblick würde ich auch wieder kommen. Allerdings nicht solange die Griechenlandkrise mit ihren ständigen Streiks andauert. Mich hat es leider auch getroffen, so dass ich einen Tag früher abreisen musste.

• Das Zimmer war sehr groß und einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Das Bad könnte mal wieder eine Renovierung vertragen, war aber wie das Zimmer sehr sauber. Das Fernsehen bietet 3 deutsche Kanäle, ZDF, RTL und VOX. Desweiteren gibt es einen kleinen Kühlschrank, einen Safe (20.- EURO/Woche) und ein Telefon. Die Klimanalage kostet ab September 5.-/Tag und das ist definitiv nicht gerechtfertigt. Außerdem hatte gab es eine schöne Terrasse. Leider war das Zimmer im Erdgeschoss und war dadurch sehr düster, feucht und muffig (Kellergeruch) und das einzige kleine Fenster war von innen verschimmelt. Durch das Fenster kam keine Luft in das Zimmer, zum einen weil vor dem Fenster noch ein Mückengitter angebracht war und zum anderen weil im Bad kein Fenster war, so dass kein Durchzug zustande kommen konnte. Das Bad war dementsprechend genauso muffig und der Lüfter ratterte nur, anstatt für Entlüftung zu sorgen. Nur die Zimmer im Erdgeschoss sind so, alle anderen nicht. Man muss also bei der Buchung ein Zimmer mit Meerblick buchen, dann bekommt man ein Zimmer in den oberen Etagen.

• Gut
  • Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm und ruhig. Im Hintergrund läuft überwiegend klassische Musik in einer sehr angenehmen Lautstärke. Besonders schon sind der Wintergarten und die überdachte Terrasse, da man von dort einen fantastischen Blick aufs Meer, die Insel Kalymnos und abends auf die tollen Sonnenuntergänge hat. Die Buffets zum Frühstück und zum Abendessen sind schmackhaft und abwechslungsreich. Das Mittagsbuffet ist auch gut, könnte aber mehr Abwechslung bringen. Die Speisen sind griechisch und international. Laut Ausschreibung gibt es eigentlich zwei Themenbuffets pro Woche. Während meines Aufenthalts gabe es leider jeweils nur ein Themenbuffet pro Woche. Was ich aber garnicht gut fand, war die Tatsache, dass das Hotel kein Lunchpaket anbietet. Da kommt man sich doch etwas abgezockt vor, da man das Mittagessen bei All Inclusive ja schließlich bezahlt hat.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Rezeptionisten sprechen alle sehr gut deutsch, auch die Servicekräfte im Restaurant sprechen ausreichend deutsch oder englisch. Auch das Reinigungspersonal spricht einige Brocken englisch. Bei meiner Ankunft war das Zimmer sehr sauber, danach hat es leider nachgelassen. In Gesprächen mit anderen Reisenden habe ich aber erfahren, dass das wohl nur an "meiner" Reinigungsfrau lag und die Zimmerreinigung sonst gut war. Zusätzlich gibt es eine Wäscherei (Gebühr 4.- EURO für 1x waschen und trocknen), einen kleinen Supermarkt und jeden Tag kommt von 9:00 - 10:00 Uhr ein Arzt ins Hotel. An der Rezeption gibt es drei PC's mit denen man ins Internet kann. 30 Minuten kosten 2.- EURO. Am Strand und auf der Liegewiese kosten 1 Liege mit Sonnenschirm 2,50 EURO/Tag. Reklamationen wurden umgehend zur vollsten Zufriedenheit erledigt.

• Der Transfer vom Flughafen dauert gerade mal 15 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Rand des Dorfes Mastichari. Obwohl das Ortszentrum gerade mal 200 x 200 m misst, gibt es dort einige Souvenirshops, Supermärkte, Restaurants und 2 Reiseagenturen (s. Tipps). Vom Hafen aus fahren mehrmals am Tag eine Auto- und eine Personenfähre nach Kalymnos. Außerdem gibt es eine gute Linienbusanbindung nach Kos. Die Haltestelle liegt genau gegenüber vom Hotel, die einzelne Fahrt kostet 2,90 EURO (Fahrschein im Bus). Auf Nachfrage hält der Busfahrer auf der Rückfahrt direkt am Hotel. Insgesamt ist es sehr ruhig, also für Leute, die nicht auch noch im Urlaub Rambazamba brauchen.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend