Die Anlage ist sehr schön angelegt. Sehr viele Bäume, Blumen und Büsche. Alles sehr gepflegt. Also ich würde nochmals in dieses Hotel fahren. Ansonsten haben wir von einem 5 Sterne Hotel gehört, das auch toll sein soll. Aber wir persönich brauchen keine 5 Sterne in Griechenland! Wer über's Handy erreichbar sein will oder telefonieren möchte ist es auch. Das Internet kostet 15 Min. 1 EURO, 30 Min. 2 EURO, 1 Std. 4 EURO. Das Telefonieren ist auch nicht so teuer. Allerdings wenn man kein All incl. hat, kann man besser draußen seinen Kaffee trinken. In der Bar kostet eine Tasse Nescafe (so gut er auch ist) 2, 50 EURO. Die beste Reisezeit - unserer Meinung nach - ist Mitte Mai bis Mitte Juni und Mitte September bis Mitte Oktober. Wir hatten in 12 Tagen 1 1/2 Tage nicht so schönes Wetter. Aber für uns war es ok.
Unser Zimmer war für uns groß genug. Wir hatten außer dem Doppelbett noch ein Extrabett und sogar einen relativ großen Kühlschrank gehabt. Den haben wir allerdings ausgeschaltet, da wir ihn nicht gebraucht haben. Das Badezimmer war auch groß genug. U. a. mit Dusche bestückt. Heißes Wasser jeden Tag und die Toilettenspülung war auch sehr gut. Fernsehen gab es auch. Wir hatten das Erste, Zweite, RTL, VOX und Eurosport und der Rest waren ortsübliche Sender. Radio war im Fernsehen integriert. Das Zimmer war genügend möbliert. Seht einfach die Bilder der verschiedenen Reiseunternehmen an. So sieht es wirklich dort aus!!!! Das Zimmer war immer tip top gereinigt. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden jeden Tag (!) gewechselt. Einen Safe hatten wir im Kleiderschrank integriert. Haben ihn aber nicht genutzt. Kostenpunkt 18 EURO für 1 Woche. Wir konnten gut schlafen und fühlten uns durch nichts gestört.
Wir hatten ein Restaurant und eine Bar. In der Bar waren wir allerdings nur 1 mal, aber nur deswegen, weil wir lieber abends rausgegangen sind, als im Hotel zu bleiben. Das Frühstück war gut, das Abendessen war SUPER. Wer nicht satt wurde oder es ihm nicht schmeckte, dem kann ich nur raten, bleiben sie zu Hause und verlassen sie die Wohnung nicht. Sobald etwas zu 3/4 leer war, wurde es sofort aufgefüllt. Das Personal im Restaurant war sehr bemüht und überaus freundlich und sehr zuvorkommend. Da ich Türkin bin kann ich nur bestätigen, daß es zu 98 % griechisches Essen war, was aufgetischt wurde; bis auf wenige Sachen, da Kinder bekanntlich lieber Nudeln mit Tomatensoße essen. Eine Tipbox, wie in manch anderen Hotels wo wir schon waren, gab es dort nicht. Da man keinen festen Tisch hatte, haben wir uns nachher in die Ecke unseres Lieblingskellners gesetzt und ihm dann ein Trinkgeld gegeben.
Das Personal ist sehr gut. Wir hatten keine Probleme mit der Sprache. Entweder wurde Deutsch oder Englisch gesprochen. Bei Fragen konnte man uns an der Rezeption immer helfen. Alle waren sehr hilfsbereit und sehr zuvorkommend.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Eine Bushaltestelle ist direkt auf der anderen Straßenseite (Richtung Kos-Stadt, pro Fahrt 2, 40 EURO). Zum Ort sind es ca. 300 m. Man kann am Strand entlang oder an der Straße - auf dem Bürgersteig - entlang gehen. Es gibt genügend Einkaufsmöglichkeiten. Eine weitere Bushaltestelle gibt es direkt am Hafen von Mastichari, wo er dann zu den anderen Orten fährt (Kardamena 1, 60 EURO und Kefalos, 2, 40 EURO). Restaurants und Bar's - wo mal sowohl Essen und Trinken oder nur etwas Trinken kann - gibt es genügende. Taxi's gibt es auch. Von Mastichari nach Kos-Stadt kostet es 20 EURO (Festpreis, aber trotzdem vorher mit dem Taxifahrer festlegen). Von Mastichari zum Flughafen 15 EURO. Man kann vom Mastichari Bay einmal in Richtung Tigaki am Strand spazieren (Dauer ca. 2 1/2 Std. einfach) oder in die andere Richtung, da gibt es einen befestigten Weg, teilweise mit Sandstrand bedeckt gehen. Wir sind diesen Weg nur bis zum nächsten Hotel spaziert und dann wieder zurück. Der Weg ist auch beleuchtet. Gegenüber von Kos liegt die Insel Kalymnos, eine Schwammtaucherinsel. Vom Hafen Mastichari's kann man mit einer Fähre oder Schiff übersetzen. 3 mal am Tag: 9, 13 und 16: 30 Uhr, pro Fahrt 3, 50 EURO. Von Kalymnos nach Mastichari gibt es - glaube ich - auch 3 Fahrten: Die erste weiß ich leider nicht mehr, dann um 15: 30 und die letzte um 21 Uhr. Von Kos-Stadt aus gibt es Schiffe, die in die Türkei, nach Bodrum übersetzen. Die Preise liegen zwischen 20-25 EURO. Hinzu kommt noch pro Person die Visa-Gebühr von 4, 25 EURO. Angeboten werden die Fahrten als Tagestour zwischen 9. 30 Uhr oder 10 Uhr und Rückfahrt zwischen 16: 30 Uhr und 17 Uhr. Wer nach Bodrum fährt sollte sich auf jedenfall die Burg ansehen!!! Ein MUß!! Allerdings muß man den Eintritt mit Türkischen Lira bezahlen (20 Türk. Lira = 12 EURO). Wechselstuben gibt es am Eingang zum Einkaufsbazar.
- Wellness
- Sport
Der Hotel hatte einen eigenen Strand. Von Kieselstrand kann ich allerdings nicht reden. Es war überall feiner Quarzsand. Wenn man ins Meer wollte, da lagen erst mal dicke Wackersteine und auch kleine Kiesel. Liegen gab es jede Menge und mit einem Schirm dabei (umsonst). Wenn man am Strand Richtung Mastichari ging, gab es dort auch jede Menge Liegen mit Schirmen. Das jemand Geld dafür kassiert, haben wir nicht gesehen. Es wird an sportlichen Aktivitäten angeboten, Beachvolleyball, Wasserball, Dart, Boule und Aerobic. Einen Fitnessraum gibt es auch. Wir haben ihn uns mal angeguckt. Für uns war er nichts, da wir nur Ausdauersport machen. Mit Hanteln und Co. haben wir nichts am Hut. Aber dafür war er gut ausgestattet. Es gibt 3 Swimmingpools. Einen 25 m x 15 m Pool. Einen 10m x 5m Pool (?) und ein Babybecken. Man kann natürlich auch im Meer schwimmen gehen. Es ging sehr seicht ins Meer rein. Nach ca. 40 m konnte man immer noch relativ gut stehen. Es war auch sauber. Allerdings hat es manchmal, je nach dem von wo der Wind kam, ein bißchen gestunken. Wellness wurde auch angeboten, einmal eine 30 (23 EURO) und einmal eine 45 Minuten (35 oder 40 EURO?) Massage. Einen kleinen Supermarkt hatten wir auch. Sehr gut bestückt. Der Besitzer ist auch ein Deutscher. Das Hotel war zu ca. 90 % mit Deutschen belegt, der Rest waren Holländer, Schweizer und Engländer. Einen Miniclub gibt es auch, war aber zu unserer Zeit noch nicht eröffnet. Um 20: 30h Mini-Disco, ab 21: 30h Animation und ab 22. 45h Disko für Erwachsene. Wer's im Urlaub braucht, kann natürlich auch ins Internet. Es gibt 3 Computer mit Internetzugang, den man sich an der Rezeption freischalten lassen muß.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |