Klaus (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Das Mastichari Bay Hotel ist ein gutes Mittelklassehotel, welches allerdings in Teilbereichen ein bischen in die Jahre gekommen ist. Wir waren jetzt im Laufe der letzten 12 Jahre 5 mal zu Gast im Mastichari Bay Hotel. Die Anlage verfügt über einen sehr schönen Garten in dem die Appartements und Zimmer, in einzelnen, max. zweigeschossigen Häusern eingegliedert sind. Die Zimmer sind ansprechend hell und geräumig gestaltet. Ebenfalls das Bad. Hier müsste allerdings mal wieder in neue Armaturen investiert werden, um den 4* Standard auch mittelfristig zu halten. Die Reinigung der Zimmer war täglich einwandfrei. Zu buchen ist das Hotel entweder AI oder mit HP. Schön wäre auch einfach nur ÜF, da es im kleinen, direkt angrenzenden Ort sehr viele kleine und ansprechende Lokale gibt, in denen man ausgezeichnet essen kann. Aber das geht leider nicht. Die Gästestruktur war international, schwerpunktmäßig war zu unserer Reisezeit allerdings D, NL und GR vertreten. Der Altersdurchschnitt lag ca. bei 35-40 Jahren. Alles in allem lässt es sich im Mastichari Bay Hotel sehr gut aushalten. Die Griechen sind sehr entgegenkommend und freundlich, sodaß man sich schon bald heimisch fühlt. Da wir beruflich immer auf die Sommerferien angewiesen sind, kommt für uns nur die heiße Jahreszeit für den Urlaub in Frage. Wer allerdings hier varibabel ist, der sollte gegen Juni fahren. Da ist es noch nicht zu heiß.

• Wie eingangs bereits geschildert, sind die Zimmer recht geräumig und hell, mit Balkon bzw. Terasse ausgestattet. Ein Mückengitter verhindert das Eindringen von ungebetenen Gästen in der Nach. Das Mobilar ist i.O., es befindet sich ein Mietsafe (2,50 € per Tag), sowie ein Kühlschrank im Zimmer. Ebenfalls zur Ausstattung gehört ein Fernsehgerät mit Sat-Empfang (3 deutsche Programme) und Direktwahltelefon, welches man allerdings im Zeitalter des Handys nicht mehr so benötigt. Kos verfügt übrigens über ein sehr gut ausgebautes Handynetz, so dass der Empfang überall gewährleistet ist. Die Appartements/Zimmer verfügen auch über ein Klimaanlage, die jedoch zentral gesteuert wird und nur stundenweise zur Verfügung steht. Dies sehe ich als den größten Schwachpunkt am Mastichary Bay Hotel. Die Klimaanlage steht täglich von 15.00 bis 01.00 Uhr zur Verfügung!! Dann wird sie abgeschaltet und man kann teilweise vor Hitze nicht mehr einschalfen!! Hier müsste dringend eine Änderung erfolgen, zumal das früher nicht der Fall war.

• Gut
  • Das Mastichari Bay Hotel verfügt über einen großzügigen, klimatisierten Speisesaal. Das angebotene Speisensortiment war abwechslungsreich und schmackhaft. Jeden Abend wurde auch direkt vor den Gästen Gegrilltes geboten. Es gab ebenfalls verschiedene Themenabende, wie z.B. typisch griechisch, italienisch o.ä.. Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr entspannt, da man aufgrund des großzügig gestalteten Zeitrahmens => Frühstück von 07.30 Uhr bis 09.30 Uhr und Abendessen von 18.30 Uhr bis 21.30 Uhr, zu jeder Zeit einen Sitzplatz, meist sogar denselben bekam. Getränke zum Abendessen mussten bezahlt werden (außer AI-Gäste). Hier wurde entweder auf´s Zimmer geschrieben, oder man zahlte direkt am Abend beim Ober. Über den Zustand der Bar können wir keine Angaben machen, da wir sie nicht benutzt haben. Lediglich negativ aufgefallen waren uns dort 2 schöne, große Aquarien, die allerdings mal wieder eine Grundreinigung, sowie eine entsprechende, kontinuierliche Pflege hätten gebrauchen können. Ob Guppies der richtige Fischbesatz am Mittelmeer ist, darüber lässt sich sicherlich streiten.

• Das Personal war durch die Bank weg sehr zuvorkommend und freundlich. (Wie wir es auch nie anders angetroffen haben). An der Rezeption sprach man gut deutsch. Ausserdem konnte man sich gut mit Englisch verständigen. Die Zimmerreinigung war, wie schon erwähnt einwandfrei. Wäsche- und Handtuchwechsel erfolgen täglich. Serviceleistungen wie beispielsweise eine Wäscherei oder Kinderbetreuung haben wir genauso wenig in Anspruch genommen, wie den Arzt, der täglich Sprechstunden im Hotel hatte.

• Das Mastichari Bay Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe am Ortsausgang von Mastichari. Man kann am Hotel direkt ins Meer steigen, aber wir haben immer den mit Bäumen beschatteten Ortsstrand vorgezogen, den man nach ca. 5-7 Min. durch den wirklich schönen, kleinen Ort erreicht. Hier hat man dann noch Gelegenheit, eine Falsche Wasser oder etwas Obst mit an den Strand zu nehmen. Liegen werden von den direkt am Strand gelegenen Tavernen privat vermietet. (2 Liegen und 1 Sonnenschirm für 5,00 € per Tag :-)). Supermärkte gibt es einige kleine im Ort, in denen man sich mit allem nötigen eindecken kann. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Von lokalen Anbietern werden Ausflugsfahrten div. Art mit Schiff oder Bus angeboten.

Wir haben den Pool nicht genutzt und können somit keine Angaben machen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Klaus