Fabian (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, kulinarisch verbesserungswürdig.

Gut

Das Hotel besteht aus einer gepflegten Anlage, in der einzelne Häuser mit mehreren Zimmern stehen. Im Haupthaus befinden sich die Rezeption, das Restaurant und die Hauptbar. Der Pool, Poolbar und Liegen + Sonnenschirme befinden sich direkt am Meer.

• Im Zimmer befinden sich Stuhl, Schreibtisch, Hocker, Kommode für Koffer, großer Kleiderschrank, Doppelbett und Beistelltische. Im Verhältnis zum Zimmer ist das Bad sehr groß und modern. Der Fön ist wahrscheinlich das Älteste im Bad. Außerdem fehlt Ablagefläche (z.B. für Frauen mit etwas mehr Kosmetik nicht ausreichend). Es wird täglich gewischt. Der Balkon ist für zwei Personen (Tisch und Stühle vorhanden) absolut ausreichend. TV-Sender: ARD, ZDF, Sat1, Kabel1, RTL. Kühlschrank und Klimaanlage funktionieren.

• Frühstück: Uns hat nichts gefehlt, außer eine bessere Wurst-, Käse- und Marmeladenauswahl. Warmes, Kaltes, Joghurt, Müsli, Süßes, Obst - alles da. Wer Kaffee aus einem Vollautomaten gewohnt ist, sollte beim Frühstück trotzdem den Filterkaffee wählen, denn aus der dortigen Maschine hat es nach Instant geschmeckt. (Sonst schmeckt der Kaffee an den Bars sehr gut!) Mittag: Üppige Salatbar, auch sehr lecker. Dafür, dass nicht alle Gäste am Mittag teilnehmen, völlig ausreichendes warmes Buffet. Eis, Süßes zum Dessert und Obst zu Genügen. Abendessen: Hier bezügl. Salat, Obst, Eis und Desserts das Gleiche. Zum Buffet: Die Küche ist europäisch orientiert, leider galt hier manchmal der Spruch "Schuster bleib bei deinen Leisten": Einige Gerichte wie Pizza oder Schweinebraten waren einfach nicht zufriedenstellend. Nur an einem Abend gab es traditionelle griechische Gerichte. Jeden Abend gab es eine Vorsuppe und verschiedene Beilagen, wobei Gemüseliebhaber nicht auf ihre Kosten kommen. Jeden Tag konnte man auch Spaghetti mit Tomaten- oder Bolognesesoße essen - dies könnte man (nicht nur wegen der mittelmäßigen Soßen) ersetzen, um so eine größere Auswahl zu haben. Es gab auch jeden Tag Fisch und auch ein Kinderbuffet, bei dem Pommes, Nudeln, Chickennuggets oder Frühlingsrollen zu haben sind. Grundsätzlich benötigt man das Pfeffer und das Salz, welche auf dem Tisch stehen. Bar: Das Bier ist gut. Es sind Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Tonic, Wodka, Gin, Rum, Ouzo, Tequila, einige Säfte, Rotwein, Weißwein, Rosewein im AI-Angebot enthalten. Außerdem gab es jeden Tag einen anderen (vorher gemixten) Cocktail, der ruhig hätte gekühlt werden können.

• Gut
  • Das Personal war (egal ob im Restaurant, an der Bar oder an der Rezeption) sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten können Deutsch. Pro Person gibt es für AI-Gäste ein Pooltuch, das auch auf Wunsch gewechselt werden kann. Negativpunkte: Der Safe kostet pro Aufenthalt 20 Euro. Dafür, dass er sowieso schon im Zimmer steht, ist das für uns etwas zu viel. Das WLAN ist zwar kostenlos, aber wenn es schon nur in der Lobby und im Bereich der Hauptbar funktioniert, sollte es d e u t l i c h schneller sein! Wir hatten (immer wieder) Probleme bei der Anmeldung. Allein das Laden von Artikeln auf Nachrichtenportalen hat lang gedauert, Versenden oder Empfangen von Bildern noch viel länger.

• Das Hotel liegt am Rande der Stadt Mastichari, welche in ein paar Minuten zu Fuß erreicht und in ebenfalls ein paar Minuten durchquert werden kann. Auch der Weg zum öffentlichen, schöneren und größeren Strand ist nicht weit. In Mastichari gibt es genügend Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und Angebote für Touristen (Autovermietung, Ausflüge,...). Vom Flughafen aus war das Hotel der erste Stopp des Transferbusses, die Fahrt dauerte 15 Minuten. Direkt gegenüber des Hoteleingangs befindet sich eine öffentliche Bushaltestelle mit aussagekräftigem Aushang.

Das Einzige, was wir genutzt haben, war Volleyball- und Wasserballspielen. Die Animation geht zwar um den Pool und fragt nach, ist aber überhaupt nicht aufdringlich. Die laute Musik während der viertel Stunde Wassergymnastik störte uns auch nicht weiter. Weitere Angebote: Morgengymnastik und Boccia - ohne Animation konnte man noch Tennis und Tischtennis spielen oder in den Fitnessraum (haben wir alles nicht genutzt). Es gab eine Abendunterhaltung - davon haben wir uns nur die Livemusik angeschaut und waren begeistert. Zur Poolanlage: Das Hotel war fast ausgebucht und man hat meistens noch eine Liege bekommen. (Selbst noch zum späten Vormittag). Die Schirme lassen sich leider nicht verschieben. Vom Pool sind es keine 10 Meter zum Meer, allerdings findet man die Liegen "erst" 50 Meter weiter. Wortwörtlich direkte Strandlage. Trotz der kostenlose Ausleihe von Pooltüchern empfehlen wir, ein weiteres Handtuch für die Liegen mitzunehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2016