Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und vielen kleineren Häusern mit 2-3 Etagen, die sich auf ein relativ weitläufiges Gelände verteilen. Die Häuser befanden sich in einem guten Zustand und verfügten jeweils über Terrassen und Balkons. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, mit üppigem Pflanzenwuchs (Palmen, div. Blumenarten etc.) versehen. Sowohl HP als auch AI sind buchbar. Wir hatten HP und waren damit sehr zufrieden. Die Gästestruktur bestand größtenteils aus Deutschen und Holländern, aber auch einige Franzosen und Engländer waren anwesend. Man verstand sich gut. Viele Familien mit Kindern waren anwensend, allerdings auch einige Paare aller Altersklassen. - International Rent a Car, da es dort auch Autos für U-23 jährige gibt - Bergdörfer Pili, Palio Pili und Zia - Magic Beach
Wir hatten ein Doppelzimmer im Erdgeschoss mit Terrasse und Ausblick auf den Garten zur Meerseite hin. Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend groß. Zur Ausstattung: - 2 Einzelbetten als Doppelbett mit Nachttischchen - Kommode mit intergriertem Kühlschrank - Kleiderschrank - Mietsafe - Sat-TV (RTL,VOX,ARD,ZDF,Eurosport) - Klimaanlage die erst am Nachmittag betriebsbereit ist - Terrasse - Bad mit Dusche also alles vorhanden was man braucht. Zum Bad ist leider zu sagen, dass der Duschvorhang und die Armaturen ziemlich stark von Schimmel befallen waren. Wir sind nicht kleinlich, daher haben wir uns damit arrangiert. Wer seine Probleme damit hat, kann dies aber auch der Rezeption mitteilen.
Es gibt ein Restaurant sowie eine Bar im Haupthaus und eine Poolbar. Wir hatten HP, also Frühstück und Abendessen. Das Restaurant in der 1. Etage des Haupthauses überragt die gesamte Anlage und da man auch draußen auf der offenen Restaurantterrasse sitzen konnte, hatte man einen herrlichen Ausblick auf die Anlage und das Meer bis hinüber nach Kalymnos. Zum Frühstück ist zu sagen, dass dies sehr amerikanisch war, also süß und warm. Es gab keine normalen Brötchen. Allerdings gab es viel Auswahl und normalerweise war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Abends war das Essen relativ abwechslungsreich und lecker. Es gab oft Themenabende wie z.B. Griechische oder Italienische Abende. Selbst Vegetarier kommen meist auf ihre kosten. Zu empfehlen ist der selbstgemachte Feta-Käse.
Das Personal hat sich viel Mühe gegeben und war immer freundlich, von der Reseption über Kellner bis hin zum Zimmermädchen. Die Rezeptionisten sind allesamt deutschsprachig. Zimmerreinigung erfolgt täglich. Ein Arzt steht von 9-10 Uhr zur Verfügung. Bei Beschwerden (aus unserem Duschkopf kam z.B. fast kein Wasser) wurde innerhalb weniger Minuten gehandelt und das Problem behoben.
Der hauseigene Strand grenzt direkt an den Poolbereich und ist mit einigen Liegen/Sonnenschirmen ausgestattet. Leider ist das Wasser an diesem Strandabschnitt nur über 3 Stege zugänglich, da viele Felsen und Steine vorhanden sind. Wir sind immer 5 Minuten bis zum nächsten Strandabschnitt, der hinter dem kleinen Hafen beginnt, gelaufen, wo es viel schöner und frei von Steinen war. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten hier 5€, (Tipp: am letzten Liegenabschnitt vor der Surfschule gibt es pro Person noch eine Flasche Wasser dazu). Der Ort Mastichari selbst ist ein kleines Dorf mit Hafen und einigen Einkaufsmöglichekeiten sowie mehreren Tavernen und Bars. Hier gibt es die typischen Touristenartikel (Luftmatratzen, Sonnenbrillen etc.) zu kaufen. Tipp: Lebensmittel im großen Konsantinos Supermarkt kaufen, ist zwar ca. 200 Meter vom Dorfzentrum entfernt, aber es lohnt sich, da dort die Preise teilweise erheblich geringen sind, vor allem für Getränke) Abends kann man gut an der kleinen Strandpromenade in einer Bar sitzen und einen Cocktail oder griechische Spezialitäten empfehlen. Auch empfehlenswert ist die Pizzeria und Bar "Vios" im Dorfzwntrum. Dort gibt es große Pizzen für 7-8€, die aber auch wirklich satt machen und super schmecken. Außerdem sind die Gastgeber sehr freundlich und offen. Man sollte sich unbedingt für mindestens einen Tag ein Auto mieten und die Insel erkunden. Wir haben ein Auto bei International Rent a Car (TIPP) für 35€ gemietet und an einem Tag quasi die gesamte Insel gesehen.Zu emfpehlen sind die schönen Bergdörfer Pili, Palio Pili und Zia. Auch den schönsten Strand der Insel "Magic Beach" in der Nähe von Kefalos sollte man sich nicht entgehen lassen. Ansonsten einfach mal herumfahren, alle Orte sind gut ausgeschildert und man findet immer seinen Weg. Kos Stadt ist zudem auch sehr sehenswert. Hier kann man ganze Tage mit Shoppen oder Sightseeing verbringen. Tipp: mit dem Bus kostet es von Mastichari aus nur 2,60 € p.P. nach Kos, was sehr günstig ist. Der Bus fährt regelmäßig, Fahrpläne gibts im Hotel. Zudem sollte man auch die Nachbarinsel Kalymnos besichtigen, welche am günstigesten mit der Fährt von Mastichari zu erreichen ist.
Animation etc. wurden von uns nicht i.A. genommen. Es gibt Internet-PCs im Foyer, außerdem einen Minimarkt. Tischtennisplatten, Billardtisch und einige Spielautomaten waren ebenfalls vorhanden. Der Pool ist recht gepflegt und groß genug. Jedoch waren ab 9 Uhr die meisten Liegen belegt, was uns nicht störte, da war Strandgänger sind. Neben dem Hauptpool gibt es noch 2 kleinere Kinderpools. Der Hausstrand war nicht unser Fall (s.o.) jedoch der 300 Meter entfernte Strand von Mastichari war umso schöner.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Tim |