Das Hotel liegt direkt am Strand in einer wunderschönen, top gepflegten Anlage. Der Pool und der Strand sind in ausgezeichnetem Zustand. Der Zugang zum Meer erfolgt über eine Badeplattform, das ist nicht jedermanns Sache und für kleinere Kinder nicht geeignet. Kinder so ab ca. 5 Jahren ist der Zugang aber durchaus möglich. Vorteil ist hierbei das der Strand nach der Einstiegsleiter sehr flach abfällt und man sehr lange stehen kann. Man erreicht aber in maximal 5 Gehminuten einen wunderschönen flachen Sandstrand. Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand (keine Rückstände von toten Fliegen an den Wänden, keine unerwünschten Krabbelgäste) Alle Türen und Fenster sind mit Fliegengittern versehen. Die tägliche Reinigung ist sehr gut, alles immer tip top! Das gilt für das ganze Hotel! Der Speiseraum, Foyer einfach alles ist immer sauber. Es sind den ganzen Tag Reinigungskräfte in der Anlage unterwegs, die etwaige Verschmutzungen sofort entfernen. Handyempfang top. Internet im Foyer (Preis keine Ahnung) Wir waren im Juni dort. Da war es schon sehr heiß, teilweise bis zu 37 Grad und selbst Nachts noch so um die 28. Die Preise im Hotel internen Shop sind vergleichbar nit den Preisen in Mastichari. Kleiner Tip: Etwas oberhalb von Mastichari ist ein großer Supermarkt, dort ist alles etwa 20-30 Prozent günstiger wie m Ort. Der Supermarkt lässt sich vom Hotel aus in ca 10 Gehminuten erreichen. Und als kleines Zuckerle hat man von dort einen super Blick auf Mastichari und den Hafen.
Die Zimmer sind alle in kleinen Häuschen mit 4 Wohneinheiten untergebracht. Dies gibt der Anlage den Charakter eines kleinen Dörfchens. Die Zimmer sind in top Zustand und immer penibelst gereinigt. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Programmen (nur wer braucht den im Urlaub schon) Das Bad ist mit einer ebenerdigen Dusche WC und Fön auserüstet. Kleines Manko: Die Toilettenschüsseln sind so weit oben angebracht das kleinere Personen (meine Frau mit 1,56 cm Körpergröße) mit den Füssen nicht richtig auf den Boden kommen.
Restaurants gab es nur zwei. Das Hauptrestaurant und die Poolbar. Hierzu nur eins: Wer in diesem Restaurant nicht´s zu Essen findet was ihm schmeckt, der sollte in Deutschland bleiben und Haxen mit Kraut essen!!! Es gab immer mindestens 3 Gericht zur Auswahl (landestypisch, deutsch, international) Zusätzlich jeden Abend ein Gericht frisch vom Grill. Für die Kinder gab es immer Nudeln oder Pommes oder dergleichen, also auch kein Problem. Selbst an die Vegatarier war gedacht. Sauberkeit perfeckt!!! Selbst wärend der Speisezeiten wurde der Boden gewischt wenn etwas unter lag. Die Angestellten waren sehr aufmerksam und freundlich. Wartezeiten gab es selbst bei vollem Speiseraum keine.
Hier kann man nur eines Sagen: Perfekt!!!!!! Alle Angestellten sehr sehr freundlich und mehr als zuvorkommend. Hierzu muss gesagt werden das wir als all inclusive Gäste im Hotel waren. Wir wurden aber nicht anders behandelt als die anderen Gäste. Ich kann die Leute absolut nicht verstehen die sich hier beschweren. Diese Menschen sollten sich mal überlegen das sie als Gast in diesem Hotel und diesem Land weilen. Wenn man den Angestellten mit Freundlichkeit begegnet bekommt man diese auch zurück. Und es kann auch nicht schaden die Angestellten vielleicht wenigsten in Ihrer Landessprache zu begrüßen. Ist nicht schwer, zeigt aber den Respekt vor Ihrer Person. Wir könne nur soviel dazu sagen: Am Ende der Urlaubswoche saßen die Angestellten der Poolbar sogar mit in unserer Runde und hatten Ihren Spaß!
Das Hotel liegt sehr ruhig, direkt an dem kleinen Fischerdorf Mastichari. Dort bekommt man alles was man braucht. Es gibt Supermärkte, Souveniershops, zahlreiche Tavernen, die zum verweilen einladen. Wer möchte kann direkt vor dem Hotel in den Bus nach Kos Stadt einsteigen (Fahrzeit ca 15-20 Min Fahrpreis 2,60 Euro pro Person) Die Busse fahren im 1,5 STD Takt hin un zurück. Kos ist sehr empfehlenswert. Eine wunderschöne kleine Stadt mit vielen engen und verwinkelten Gassen mit unzähligen Cafes und Tavernen. Ideal ist die Transferzeit vom Flughafen, ca 10 min. Trotzdem ist Fluglärm kein Thema. Man hört zwar ab und an mal einen Flieger und sieht ihn auch, ist aber überhaupt nicht störend.
Sportangebote gab es so gut wie keine. Die Animation war eine einzige Katastrophe. Dies haben wir auch dem Hotelmanager mitgeteilt, der uns darauf hin mitteilte das er die Animation in der nächsten Saison komplett abschaffen will. Ausgenomen die Animation für die Kinder! Das finden wir sehr gut, da es sich hier eh nicht um ein halli galli Hotel handelt sondern er um ein Hotel mit Erholungscharakter. Durchschnittliches Alter der Gäste ca. 45. Strand und Pool waren immer sauber genauso wie die Liegen und Auflagen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Frank & Sabine |