Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Unser zweites zu Hause

Gut

Dieses Jahr hatten wir uns erneut für dieses Hotel entschieden, ein kleines Idyll, genau nach unserem Geschmack. Es ist im Dorfstil erbaut, inmitten einer traumhaften und äußerst gepflegten Gartenanlage, mit unzähligen Bäumchen, Pflanzen, duftenden Blumen und Kräutern. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Westeuropa, so gut wie keine Russen oder andere Osteuropäer. Vasilis und sein Team leisten rund um die Uhr hervorragende Arbeit, um es den Gästen so schön wie möglich zu machen. Akribisch hatte er seine Augen und Hände überall und ist sich selbst als Direktor für nichts zu schade. Dieses Hotel mit allem was dazu gehört hat für uns einen ganz besonderen Charakter, wie wir ihn noch nie erlebt haben. Zur Flüchtlingskrise möchte ich folgendes erwähnen: Immer wieder werden wir zu Hause gefragt, ob man auf Kos etwas davon bemerkt. Nein, wir haben nichts bemerkt! Auch im vorigen Jahr, als die Flüchtilingswelle auf Kos so richtig überschwappte haben wir nichts bemerkt! Außer man sucht Flüchtlinge, so wird man auch fündig. Außerdem ist der Flüchltingsstrom nach Kos so gut wie versiegt! Also lasst Euch von dem Gerede der Medien nicht zu sehr verunsichern und genießt dort Euren Urlaub. Für uns ist Kos ein Stück heile Welt und ich fühle mich dort auf den Straßen mittlerweile sicherer als in Deutschland!

• Wir haben wieder das gleiche Zimmer, mit tollem Ausblick auf das Meer und einen großen, bewachsenen Balkon. Immer sauber, mit Kühlschrank und sehr guter Klimaanlage! Auch ist zu bemerken, dass die Zimmer außerhalb der Saison gepflegt und kontrolliert - und kleinere Reparaturen durchgeführt werden.

• Es ist wirklich schwierig sich kurz zu fassen... Das Essen war hervorragend, für jeden Geschmack war etwas dabei. Sehr reichhaltiges Frühstück mit frischem Obst und allem was das Herz begehrt. Das Abendessen, mit Themenabenden und verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten (noch nie so gute Ente in Orangensoße gegessen!). Es gab selten Schlangenbildung am Buffet, da immer umgehend nachgefüllt wurde. Täglich Showcooking und hier ist besonders Theofilis zu erwähnen, der jeden Abend tolle Fleisch- und Pastagerichte zauberte.

• Die Zufriedenheit der Gäste wird hier ganz groß geschrieben. Vom Kofferträger über Gärtner und Putzfrauen, im Restaurant, an der Hotel-oder Poolbar - man wurde trotz heißer Temperaturen und viel Arbeit immer freundlich und mit ein paar netten Worten begrüßt. Die Tische wurden zügig abgeräumt und neu eingedeckt. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen und Fragen bzw. Wünsche freundlich beantwortet und erfüllt.

• Perfekte Lage. 10 min Fahrt zum Flughafen, 5 min Fußweg zum kleinen Hafen und dem urigen Dorf Mastichari mit großem Sandstrand, gemütlichen Tavernen, Bars und kleinen Geschäften. Größerer Supermarkt mit Geldautomat ebenfalls vorhanden. Sehr schön auch - kein Massentourismus und man kann Kontakt zu den Bewohnern des Dorfes knüpfen. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Tipps: Aplo Beachbar, etwas außerhalb, ca. 15 min Fußweg entlang der Strandpromenade, dann links. Tam Tam Beach, ca. 4-5km entfernt.

Das Animationsteam Jo-Anne und Momo unter der Leitung von "Alibaba" leistete sehr gutes Entertainment. Sehr angenehm - die Animation war nicht aufdrinlich. "Alibaba" schaffte es jeden Tag von neuem, mit seinem einfallsreichen Geist die Leute mitzureißen und auch abends gelang es ihm, mit viel Witz und Charme die Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen. Zudem war er insbesondere bei Kindern sehr beliebt. Sogar Männer machten bei der Aqua Gym mit, dass habe ich selten erlebt. Da wir Strandgänger sind haben wir die Poolanlage bis auf die Aqua Gym nicht genutzt. Zum Hotelstrand: Nachdem die Steine am Strand entfernt wurden um den Gästen einen optimalen Einstieg ins Meer zu ermöglichen, wurde ein Teil des Strandes vom Meer leider weggespült, was aber dem Charme und der Klasse des Hotels keinen Abbruch tut! Es gab neben der Liegewiese immer noch 2 Strandabschnitte, die man zum Relaxen und Baden sehr gut nutzen konnte oder man geht zum 5 min entfernten, großen Sandstrand ins Dorf. Als Willkommensgeschenk konnte sich jeder Gast ab 18 Jahre beim checkin über einen Wellnessgutschein für eine 15-minütige Massage freuen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016