Das Haupthaus ist von mehreren einstöckigen Bungalows umgeben, mit viel Grün rundum und ausreichend Parkplätze für Mietautos. Man erkennt bald, dass die Anlage schon einige Jahre betrieben wird, sich jedoch immer noch im halbwegs einwandfreien guten Allgemeinzustand befindet. Für uns war jedoch der familiäre, kleine Hotelbetrieb der Grund für unseren Aufenthalt hier.
Unser Bungalow hatte Terrasse mit Sitzgelegenheit und Tisch, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, wurde von uns aber selten verwendet, ein Kühlschrank war vorhanden und konnte gratis benutzt werden. Der Fernseher empfing einige deutschsprachige Sender, das Badezimmer war angemessen groß mit einem kleinem Fenster, jedoch noch etwas erneuerungsbedürftigen Dusche (Vorhang) ausgestattet. Für die Kleidung war ein ausreichend großer Schrank mit Kleiderbügeln vorhanden. Das Bett war gut, vielleicht wäre eine eine andere Polsterauswahl angenehmer. Das Ambiente im Zimmer mag zwar etwas dunkel sein, aber so richtig lange hält man sich ja doch nicht darin auf.
Das Frühstücksangebot war einem griechischen 3-Sterne Hotel entsprechend gut, man konnte immer etwas finden um gut in den Tag zu starten. Auch beim Abendessen war eine gute Auswahl an Speisen gegeben. Man merkte, dass hier noch griechische Hausfrauen traditionelle Gerichte kochen. Mich konnte auf jeden Fall die Nachspeisen überzeugen, da man sich hier sicher sein konnte, dass diese noch selbst zubereitet wurden und nicht als Fertigprodukte zugekauft wurden. Leider wiederholten sich die Tagesgerichte nach einer Woche wieder, aber insgesamt herrschte eine entspannte, amikale Atmosphäre im ganzen Restaurant.
Das gesamte Personal war durchwegs freundlich und hilfsbereit, gebrauchtes Geschirr wurde rasch vom Tisch entfernt. Frau Christina nahm Getränkebestellungen rasch auf und servierte diese umgehend. Zimmerreinigung fand jeden Tag statt, war einwandfrei und auch der Wäschewechsel erfolgte regelmäßig.
Das Hotel befindet sich ziemlich am Ortsrand an der alten Zufahrtsstraße von Matala in einer sehr ruhigen Gegend mit einer gepflegten Gartenanlage. Da wir bereits ab dem Flughafen Heraklion mit einem Mietwagen unterwegs waren, erreichten wir das Hotel in knapp 50 Minuten.
Den vorhandenen Pool benutzten wir nicht, da wir immer mit dem Auto unterwegs waren. Es gab im Haupthaus einen Bücherraum, einige Gesellschaftsspiele zum Ausleihen, im Keller gab es gebrauchte, zurückgelassene Sonnenschirme, die man auf Anfrage mitnehmen durfte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Herbert |