Gabi (46-50)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
Für Urlauber, die Ruhe und Entspannung suchen.

Ein relativ kleines Hotel ohne Schnickschnack, dafür aber mit entspannter Atmosphäre, in guter, ruhiger Lage und mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im EG des Hauptgebäudes und waren - durch Erfahrungsberichte anderer Gäste - darauf vorbereitet, dass es evtl. laut sein könnte. Wir empfanden es aber gar nicht so. Lediglich an einem Tag wurden wir morgens um 7 Uhr vom Lärm (verursacht durch einen Lieferwagen o.ä.) geweckt, ansonsten hörten wir ab und zu die beiden ganz lieben Hunde spielen, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Das Zimmer war relativ klein, hatte aber alles, was man im Urlaub so braucht: ein mega bequemes Bett, einen großen Schrank, eine Ablage für Koffer, einen Spiegel, einen kleinen Kühlschrank, eine Klimaanlage (laut, daher blieb sie nachts meistens aus) sowie ein geräumiges Bad allerdings ohne jegliche Ablagemöglichkeit.

• Gut
  • Wir haben hier sehr viel Kritisches über das Essen gelesen, können es aber nicht teilen. Für den Preis, den wir bezahlt haben, haben wir keine gehobene Küche erwartet. Das Frühstück war gut, es gab eine Sorte Käse, zwei Sorten Wurst, mindestens eine warme "Speise" (Spiegeleier, gekochte Eier, Rührei, Pancakes, Pfannkuchen etc.), dazu IMMER mehrere Sorten frisches Obst (Wassermelone, Äpfel, Honigmelone, Pfirsich, Weintrauben), Joghurt, Müsli, 1-2 Sorten Kuchen, Tomaten, Oliven, Feta, Honig, fünf Sorten Marmelade und eine für Griechenland gute Auswahl an Brot. Zum Trinken gab es mehrere Sorten Tee, Wasser, O-Saft, Apfelsaft, Schokolade, Kaffee, und Espresso. Zum Abendessen gab es i.d.R. eine Suppe, die immer sehr gut geschmeckt hat sowie ein Fleischgericht, ein vegetarisches Gericht (z.B. Kartoffel-Gemüse-Pfanne oder mit Feta gefüllte Paprika), warme Beilagen und ein Salat-Buffet. Als Nachtisch gab es meistens einen Kuchen. Besonders toll fand ich, dass das warme Essen vom Vortag, das übrig geblieben ist, nicht weggeschmissen wurde, sondern am nächsten Tag auf einer kleinen Platte kalt serviert wurde. Natürlich zusätzlich zu dem eh geplanten warmen Essen. Zusammenfassend: es war eine gute, schmackhafte griechische Hausmannskost ohne Riesenauswahl, dafür aber lecker.

• Wir hatten keine Probleme, mit denen wir uns an das Personal wenden mussten, daher wissen wir nicht, wie mit Problemen/Beschwerden umgegangen wird. Das Personal war aber immer sehr freundlich, entspannt, machte keinen überforderten Eindruck, obwohl das Hotel wirklich voll war. Wir fanden es ganz toll, dass auf den Hinweis, dass wir Vegetarier sind, eingeganden wurde und uns beim Abendessen immer erklärt wurde, welche Gerichte vegetarisch sind.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Nebenstraße, ca. 10-15 Minuten Fußweg vom Ort Matala entfernt. Der Transfer vom Flughafen in Heraklion dauerte ca. 1 Stunde und verlief problemlos. Den Strand in Matala empfehlen wir nur bei Sonnenuntergängen, die einfach atemberaumbend sind, ansonsten ist der Strand relativ voll. Vom Hotel aus erreicht man den wunderschönen Kosmo-Strand (zu Fuß in ca. 50 Minuten), der im September ziemlich leer war und unserer Meinung nach viel schöner als der Red Beach ist. Wir empfehlen trotzdem eine Wanderung zum Red Beach, allerdings nicht des Strandes sondern der Wanderung wegen :-) In Matala gibt es unzählige Cafés, Tavernen, Rastaurants und kleine Geschäfte - ein bunter und entspannter Ort mit einer besonderen, angenehmen Atmosphäre. Wir hatten für einige Tage ein Mietauto und waren in den umliegenden kleinen Dörfern unterwegs, in denen sich das wirkliche griechische Leben abspielt (empfehlenswert ist u.a. Sivas und Pitsida, aber auch viele andere versteckte kleine "Schätze"). Autovermietung gibt es an fast jeder Ecke. Wir haben unser Auto über die Reiseleiterin im Hotel gemietet und waren mit dem sehr unkomlizierten Ablauf, mit dem Wagen und mit dem Preis (30 € pro Tag inkl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung, inkl. zweiter Fahrer und freie Kilometerzahl) sehr zufrieden.

• Gut

Im Hotel gibt es zwei Pools, die sauber und gepflegt wirkten, jede Menge Sonnenschirme und -liegen, ansonsten keine Sportangebote oder Ähnliches. Wie waren tagsüber immer unterwegs und hätten keine weiteren Angebote nutzen wollen/können. Alle zwei Wochen am Dienstag findet ein Tanzabend statt und donnerstags gibt es Live-Musik, die uns von der Stimmung her umgehauen hat! Da wir nicht auf Entertainment stehen, haben wir nichts vermisst.

Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Gabi