Ich war mit einer Freundin zum ersten mal auf der Insel Kreta und wir haben uns für den Ort Matala und das familiengeführte Hotel Matala Valley Village entschieden. Es ist zwar recht klein aber fein.
Wir hatten unser Zimmer in einem Bungalow auf der Anlage. Die Bäder waren neu renoviert und das Zimmer an sich war auch durch das Personal immer sauber und für einen Strandurlaub vollkommen ausreichend. Die Eingangstüren könnten eventuell einen Austausch vertragen. Aber das ist jetzt nicht so dramatisch.
Das Essen im Hotel schmeckte uns wirklich sehr gut. Die Auswahl ist zwar nicht riesig aber dafür waren die angebotenen Speisen wirklich klasse. Am besten war, dass 1x die Woche ein BBQ angeboten wurde. Dies war wirklich sehr lecker. Beim Frühstück gab es neben Käse auch immer zwei verschiedene Sorten an Wurst. Eierspeisen und Süßspeisen wie Pancakes oder Waffeln wurden auch angeboten. Das Nachlegen der Speisen ging ziemlich zügig.
Das Personal war immer sehr freundlich.
Das Hotel liegt nicht direkt in Matala. Ins Dorf sind es gut 10-15 Minuten Fußweg. Hier gibt es Supermärkte, Tavernen und nette Bars. Ein Auto ist hier jedoch empfehlenswert, weil auch die anderen Strände wie Komos Beach, Agia Galini, Kalamaki oder Preveli sind sehr schön und diese sollte man mal gesehen haben. Zum Red Beach kann man von Matala aus laufen. Hier sollte man jedoch festes Schuhwerk dabei haben, da man gut eine halbe Stunde über den Berg laufen muss. Unbedingt muss man dort auch einen Mojito trinken :).
Die Poolanlage ist klein aber total ausreichend um sich mal abzukühlen oder gemütlich ein paar Bahnen zu ziehen. Sonstige Freizeitangebote werden nicht angeboten, jedoch kann man sich in der näheren Umgebung Roller, Fahrräder oder Autos mieten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |