Das Hotel verfügt über Zimmer und Bungalows. Wir haben uns für einen der Bungalows entschieden, zwei Zimmer, Bad, Flur, Kühlschrank, Klima. Die Größe war hervorragend, Kühlschrank etwas laut, wer Abends noch Fernseh gucken kann hat tagsüber was falsch gemacht ;) WiFi in den hinteren Bungalows nicht immer verfügbar, aber es gibt welches. Wir hatten die Halbpension gebucht, ich pers. würde es nicht zwingend noch einmal so handhaben. Alles in allem, bezogen auf südländische 3 Sterne TOP. Alles in allem kein billiger aber ein günstiger und schöner Urlaub und was für mich mal zur Abwechslung wichtig war, in einem Familienbetrieb ohne Geschäftsführung und Aktiengesellschaft. Es war mir in unserer Zeit und dem heutigen Gebahren unserer Gesellschaft ein Genuß bei einem kretischen Hotelier ganz privat zu Gast zu sein.
Bungalows wie oben beschrieben, Zimmer wurden von vielen anderen bemängelt, die Bungalows sind sozusagen immer noch gefühlt "neu".
Frühstück für 3 Sterne makellos. Säfte so lala, Kaffeemaschine ok, Kaffee gebrüht hervorragend (stark :) ) und für die Kinder den guten Lidl Kakao mit kalter/warmer Milch - was will Mensch mehr. Ansonsten immer abwechselnd essbare Wurst und Käse, 3 Frühstücksflocken, Quark, Honig Marmelade und das südländische Weißbrot und ganz erstaunlich auch ein essbares Mischbrot. Ich war so frei und hab mir ganz deutsch meine Nutella mitgeschleppt und war jeden Morgen sehr zufrieden mit dem Frühstück. Das Abendbrot hingegen war durchwachsen. Mir pers. fehlten 2 Dauerbrenner. Das Essen war in 2 Wochen nie so richtig gleich, es wechselte sich ab, mit viel Mühe. Aber es gab eben Tage, da musste ich mir weniges rauspicken, meine Freundin musste einmal "nur" Salatessen. Andere Tage waren hervorragend. Der Grillabend ganz großes Kino, übernbackene Kartoffeln zum reinlegen! Auch bis kurz vor Ende 21h wird immer wieder aufgefüllt. Für den Preis den man zahlt in Vergleich zu dem Essen und den Preisen "draussen" gibts ehrliche 5 von 6 Sternen.
Zimmerreinigung mit Trinkgeld TOP, ohne wird auch mal ein Badläufer vergessen. Aber Toilette, Boden, Bett immer TOP. Auch ohne Tip. Nicht vergessen Genossen Deutsche, die Putzfrauen sind keine Bonzen ;)
Zu Matala und kretischen Urlaubszielen empfehle ich einen Reiseführer. Das sprengt den Rahmen und meinen Enthusiasmus.
Pool und Kinderpool ok. War nur einmal drin, wer das Chlor nimmt statt das Meer sollte lieber in einen türkischen Konzernbunker fahren, da gibts mehr Pools, mehr Chlor, mehr Rutschen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Manuel |