Unter Berücksichtigung dessen, was wir auf Kreta bzw. in Matala gesehen haben, halten wird das Valley Village für ziemlich akzeptabel (ohne es traumhaft zu finden, aber das dürfte es im Pauschalbereich in dieser Preisklasse auch kaum geben). Sehr gut gefallen hat uns die schöne ruhige Lage inmitten eines Gartens. Alles andere (Service, Gastronomie, Zimmer) war o. k. Wir hatten bei l-tur gebucht. Für den gleichen Preis hätte man an der Nordküste ein Hotel aus einer höheren Kategorie bekommen. Wir waren dennoch froh, uns für die Südküste entschieden zu haben (vor allem wegen der weniger verbauten Küstenlandschaft, außerdem ist im Oktober in der Regel an der Südküste besseres Wetter). Gut war die Möglichkeit, für ca. 20 Euro (Nebensaison) am Tag einen Mietwagen zu bekommen (wir hatten bei Rent a Car Manolis gemietet, der sich in der Nähe des Hotels befindet).
Einfache Zimmer. Waren für uns völlig o. k. Schön fanden wir den wohl überall vorhandenen Balkon. Nur ein Teil der Zimmer hat Fernsehen (was für uns aber auch unwichtig war).
Das Frühstück ungriechisch umfangreich. Also ziemlich gut. (Leider bis auf den Kaffee...). Gut fanden wir beim Abendessen das stets vorhandene Salat Buffet (mit den üblichen Zutaten für den unvermeidlich Griechischen Salat). Dazu gab es immer eine ganz gute Suppe und eine Nachspeise. Der Hauptgang hat uns sehr unterschiedlich gut geschmeckt (von gut bis ziemlich bescheiden...). Sicher isst man in ausgesuchten Tavernen viel besser, aber gemessen an dem üblichen Hotelessen dürfte es ganz guter Durchschnitt gewesen sein.
Der Service war uns o. k. In den anderen Bewertungen zum Hotel finden man ja ziemlich unterschiedliche Einschätzungen. Gerade dieser Punkt (wie auch die Angaben zur Gastronomie sind eben wohl sehr subjektiv). Wie beim Essen macht es wohl Sinn, bei der Bewertung zu berücksichtigen, was ortsüblich ist. Nach unserer Erfahrung überschlägt sich das griechische Service-Personal nicht unbedingt ständig vor Freundlichkeit. Dies war auch im Hotel so, wobei es auch Unterschiede gab.
Dieser Aspekt war uns ziemlich wichtig. Das Hotel liegt schön (etwas abseits der Hauptstraße und damit ruhig, in einem schön angelegten Garten, man hat einen ganz schönen Blick auf die umliegenden Berge, die Gebäude sind zwar keine absolute Schönheit - aber auch nicht häßlich, der Strand ist ca. zehn Gehminuten entfernt (näher wäre zwar nicht schlecht, aber die nahe am Strand gelegenen Hotels sind nach unserem Eindruck eher von Verkehrslärm belastet und haben auch weniger schöne Gärten)
Es gibt einen schönen kleinen Pool im Garten, ein Volleyball-Feld, einen kleinen Spielplatz. Und eben den schönen Garten. Ansonsten wird nach unserer Kenntnis kaum Programm geboten (was uns aber auch nicht interessiert hat.).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Ghazis |