Dr. Felix (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in schöner Umgebung!

Gut

Wie schon in anderen Berichten erwähnt, handelt es sich hierbei um ein kleines schönes Hotel mit familiärer Atmosphäre. Im zentralen Haupthaus wird das Frühstück und Abendessen serviert und ist Anlaufstelle für die eine oder andere Kontaktaufnahme mit anderen Gästen an der Bar. Die gesamte Anlage ist wirklich sehr schön hergerichtet. Das Publikum setzte sich vor allem aus deutschsprachigen Urlaubern zusammen (vor allem Deutsche und Österreicher) und wohl bedingt durch die Nachsaison auch viele Rentner. „Kri Kri“ und „Manolis“ sind zwar die am nächsten gelegen Autovermieter, aber es gibt sicher andere Vermieter mit Fahrzeugen, die in besserem Zustand sind. Wie hatten bei „Kri Kri“ gemietet, waren aber nicht so zufrieden und können ihn nicht empfehlen. Der Preis war zwar okay, (zwei Tage Vespa, neun Tage Auto für 200 €) dafür gab es aber auch nur einen ziemlich alten Fiat Panda. Der Vermieter war uns auch nicht hundertprozentig geheuer. Die meisten Hotelgäste hatten ihre Autos bei „Autos Galini“ gemietet.

• Die Zimmer sind eher einfach eingerichtet, entsprechen aber durchaus einem drei Sternehotel. Wir hatten einen Kühlschrank und Klimaanlage, die wir durch die Nebensaison ohne Aufpreis bekamen. Es ist zu empfehlen kein Zimmer im Haupthaus zu nehmen, sondern wie wir in einem der Nebengebäude. Es gab einige Moskitos, daher unbedingt Mückenschutz mitnehmen, was aber für Kreta typisch ist.

• Wir hatten HP und waren damit durchaus zufrieden. Das Frühstück wurde ja schon in anderen Berichten beschrieben, uns hatte eigentlich nur frisches Obst gefehlt, dafür gab's jeden Tag Kuchen. Aber für griechische Verhältnisse ist das Frühstück durchaus okay. Das Abendessen besteht aus einem Fleisch/Fisch Gericht und einem vegetarischen Gericht. Das Essen ist absolut landestypisch, sehr schmackhaft und es war auch immer ausreichend vorhanden, selbst wenn man erst später zum Essen kam.

• Das Personal ist wirklich freundlich und beherrscht englisch und/oder deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gab es alle drei Tage neu, die in anderen Berichten genannten Getränkepreise sind nach wie vor günstig. Sehr zu empfehlen war ein kretischer Weißwein für 2€ pro Karaffe.

• Das Hotel liegt ca. 10 Minuten zu Fuß vom Ortskern entfernt in einem ruhigen Seitental von Matala. Berühmt durch seine Sandsteinhöhlen wird der Kiesstrand von Matala tagsüber von Reisebussen belagert. Jedoch am Vormittag oder späten Nachmittag geht es wieder etwas beschaulicher zu. Schirme und Liegen stehen zum Mieten bereit.

Das Hotel verfügt über einen kleinen Pool, welcher vor allem für Familien mit Kleinkindern gut ist. Es gibt keine Animation, was wir angenehm fanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Dr. Felix