Dieses Hotel hat seinen eigenen, ganz besondern Charme. Es ist nicht so groß und somit sehr gemütlich. Es liegt auf einer Anhöhe und somit abseits vom Trubel am Strand und der Partymeile (Quads und Roller heben dort den Geräuschpegel extrem an). So konnte man im Hotel super entspannen und ruhig schlafen. Die Anlage wird sehr gepflegt und lädt zum relaxen ein. Die Hotellobby ist sehr liebevoll eingerichtet. Alles ist sehr sauber und ansprechend. Vom Speisesaal mit Bar gelangt man auf die Terrasse, wo man jederzeit mit wunderschönen Blick auf das Meer speisen konnte. Immer genug Sonnenmilch mitnehmen, da man hier ab 18€ aufwärts bezahlt und da die Sonne hier sehr bissig ist, ab LSF 30 aufwärts.
Die Zimmer sind groß und mit Holzmöbeln ausgestattet. Sogar ein großer Flachbildschirm hing an der Wand, welchen ich jedoch nicht benötigte. Das Badezimmer mit Dusche ohne Vorhang (was ich sehr begrüßte, weil die Vorhänge immer am Körper kleben). Sehr gute Lösung mit dem extra Ablauf im Boden, jedoch wäre ein Abzieher für den Boden wünschenswert. Klimaanlage ist vorhanden und kann man für eine Gebühr in Höhe von 5€ am Tag einschalten. Minibar ist nicht vorhanden und einen Safe findet man in der Hotellobby Tagessatz 2€. Vom Balkon aus hatte man einen fantastischen Ausblick auf´s Meer!
Es gab einen Speisesaal mit Bar und auf der Terrasse konnte man bei einem super Panorama genießen. Das Essen war frisch und abwechslungsreich. Hier geht man NICHT hungrig, für jeden ist etwas dabei. Salatbuffet, unterschiedliche warme Speisen und Nachtisch. Was man natürlich voll auskostet (deshalb ist der tägliche Fußmarsch auch gar nicht so schlimm, so nimmt man im Urlaub wenigsten nicht zu. ;-)). Auch das Frühstück war umfangreich und lecker. Wurst, gek. Eier, Rührei, Käse, Marmelade, Honig, Quark, Müsli usw., ich glaub die Brötchen wurden sogar selbst gebacken (waren meist sogar noch warm). Der Service war super, das Essen wie bei Muttern und selbst die Atmosphäre familiär. Mehr geht einfach nicht!
Das Hotel wird von zwei Schwestern und ihrem Bruder geführt, welche ausgezeichnet deutsch sprechen, worüber ich auch sehr erleichtert war. Jeder dort war sehr freundlich und zuvorkommend. Besonders Irene und Constantina: ich fühlte mich sehr geborgen und sauwohl. ;-) DANKESCHÖN! Die Zimmer werden täglich gereinigt (außer Sonntags), Handtuchwechsel alle 2-3 Tage, was völlig ausreicht.
Vom Flughafen sind es nur ca. 30 Kilometer. Auch die Touristenstadt Chersonissos mit vielen Einkaufs- und Partymöglichkeiten war mit Bus schnell zu erreichen. Zum Strand lief man ungefähr 2 km (15 Min.), hin vielleicht sogar schneller, zurück war da schon anstrengender. ;-) Ansonsten gibt es in Malia alles was man brauch, Supermärkte, Bars, Discos, Restaurants, Souveniergeschäfte usw..
Es gibt einen Billiardtisch und einen Tischtennisplatte, außerdem einen Pool mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen und ein Jacuzzi. Es durfte auch jederzeit kostenlos das WLAN des Hotels genutzt.werden. Der Strand war feinsandig, sauber und nie überfüllt. Für eine Liege mit Schirm bezahlte man 3€ für den ganzen Tag, Duschen und Toilettenbenutzung incl.! Div. Wassersportarten wurden dort angeboten und in der Strandbar frisch gepressten Orangensaft usw. genießen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |