Vania (14-18)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Lassen Sie sich nicht von der Werbung der Reiseveranstalter

Sehr schlecht

Hotel Matheo ist ein Familienbetrieb und liegt auf einem Hügel, weit vom Strand und dem Zentrum des nächsten Dorfs Malia entfernt. Trotz der abgelegenen Lage wird der Lärm der im Dorf feiernden Engländer den Hotelgästen nicht erspart. Die allgemeine Sauberkeit der Gesamtanlage ist relativ gut (die Bettwäsche wurde jedoch nur einmal während unseres 14-tägigen Aufenthalts gewechselt, die Badetücher - nach Lust und Laune des Personals; am Sonntag haben die beiden Putzfrauen Ruhetag und die Zimmer wurden nicht aufgeräumt). Die einzige Unterhaltungsmöglichkeit im Hotel ist das kleine, tragbare Fernsehgerät im Emfpangshalle, das jedoch anscheinend nur für den Wirt und seinen Stellvertreter vorreserviert ist. Achtung: die Griechen sind sehr listig! Die Preise sind selten angeschrieben. Bei der Frage nach dem Preis folgt die Gegenfrage des Händlers: "Where do you come from?". Anscheinend hängt der Wert mit der Staatsangehörigkeit des Käufers zusammen. Vermeiden Sie Geschäfte, deren Händler vor der Tür stehen um Kunden anzulocken. Ein Kaufzwang ist nicht ausgeschlossen. Packen Sie die gekauften Waren gleich nach dem Kauf aus, sonst gehen Sie das Risiko ein, eine leere Packung gekauft zu haben.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind spartanisch ausgestattet - nur das Nötigste für Uebernachtung ist vorhanden. Der Duschraum ist viel zu klein für freie Bewegungen. Man bekommt keine Seife und kein Shampoo, das Toilettenpapier ist jedoch vorhanden.Die Klimaanlage schaltet man nur gegen Gebühr ein, worüber wir jedoch nicht informiert wurden.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten nur Frühstückbuffet gebucht, das auf keinen Fall als reichhaltig bezeichnet werden konnte. Während unseres ganzen Aufenthaltes bekamen wir immer das Gleiche: einfachen Käse und Wurst, Margarine, 4 Sorten Konfitüre, Honig, gekochte Eier, Naturjoghurt, einfachen Kuchen, Kaffee, ein dem Orangensaft ähnlichen Getränk.

• Schlecht
  • Die griechische, deutschsprechende Gastgeberfamilie ist sehr eingebildet und anscheinend nur auf Stammkunden aus Deutschland und aus der Schweiz angewiesen, die für die positiven Bewertungen im Internet und für die Weiterempfehlungen sorgen. Wir gehörten jedoch nicht zu dieser Kategorie - das Hotel hatten wir in dem Ferienkatalog des schweizerischen Veranstalters Vögele-Reisen ausgewählt. Vielleicht aus diesem Grund wurden wir nur von den Putzfrauen mit einem freundlichen "Kalimera" begrüsst. Am letzten Ferientag musste man spätenstens um 10:00 Uhr das Zimmer verlassen. Ein Dankeschön für die Auswahl unseres Hotels seitens der Gastgeberfamilie bekamen nur die Stammgäste. So reisten wir ab mit dem unangenehmen Gefühl, dass wir unerwünschte Gäste gewesen waren und unser Geld umsonst ausgegeben hatten.

• Sehr schlecht
  • Die Lage ist wie bereits erwähnt ungünstig. Um an den Strand oder zu dem nächsten Dorf zu gelangen muss man eine Landstrasse mit regendem Verkehr entlang zu laufen. Die unmittelbare Landschaft ausser der Hotelanlage bewirkt bedrückendes Gefühl mit ihren vernachlässigten, hässlich aussehenden Baustellen und stinkenden Abfalldepots.

• Sehr schlecht

Als Unterhaltungsmöglichkeit bietet das Hotel Matheo nur einen Pool und ein Restaurant mit Bar in sehr gutem Zustand an. Für die Kinder ist ein Zimmer mit Spielzeugen und Matratzen ausgestattet. Sonst gibt es nichts mehr.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Vania