Die Außenanlage ist sehr schön angelegt, die Zahl der Zimmer ist nicht sehr hoch; mit Pool & Jacuzzi, wobei der Pool bei voller Hotelauslastung unterdimensioniert ist; es ist familiär geführt, die Besitzer sind sehr freundlich, hilfsbereit (Cocktails werden an das Jacuzzi geliefert) und sprechen sehr gut Deutsch, manchmal sogar fast etwas aufdringlich; Gästestruktur ist deutsch/holländisch, was aber zu erwarten war. Ende Juli ist sicher etwas zu heiß, wenn man auch etwas Kultur erleben will. Wir sind in Knossos fast eingegangen. Preis/Leistung ist bei diesem Hotel OK, wenn man bedenkt, dass wir in der Hochsaison gebucht hatten. Das nächste mal würden wir ein Auto leihen und ein eher weiter abgelegenes(eher griechisches) Hotel wählen, um die Umgebung noch besser erkunden zu können, man fühlt sich manchmal schon wie in einer deutschen Urlaubskolonie. Das ist aber unser persönlicher Eindruck, den natürlich nicht jeder teilen muss.
Zustand der Zimmer ist medium, d.h. schöner Ausblick aufs Meer mit Balkon, TV, Klima ist zubuchbar, allerdings werden die Zimmer sonntags nicht gereinigt, es fehlte der Duschvorhang, latenter Schimmel in der Dusche, Handtücher werden nicht immer gewechselt (bei uns fast immer, im Nebenzimmer eher alle 3 Tage); Zimmer sind auch nicht mehr ganz neu
Frühstück ist kontinental, aber die Brötchen sind nicht ganz aufgebacken und sehr trocken, Marmelade und Honig, sowie Frühstücksgetränk sind sehr minderwertig, Kaffee war nicht genießbar (Griechen stehen evtl. auch nicht auf ein ordentliches Frühstück), dafür - und das erstaunt - war das Abendessen mit griechischen Salaten und Speisen wirklich sehr gut (Getränke waren exkl.); es gab zwar keine exquisiten Speisen, aber hier bleibt zu erwähnen, dass es sich ja um ein 3,5 Sterne und nicht um ein 5* Hotel handelt; Flasche Wasser (0,75l) kostet 4 Euro, dagegen sind die Cocktails sehr zu empfehlen, sind sehr gut gemixt und kosten 5 Eur (günstig und besser im Vergleich zum Stadtzentrum). Sauberkeit im Restaurant war sehr gut, das Abendessen auf der Terrasse sehr atomsphärisch.
Personal war zu uns sehr freundlich, sprechen sehr gut Deutsch, Englisch. Zu anderen Gästen war das Personal manchmal etwas pampig (zwei jüngere Mädchen hatten je ein Stück Kuchen vom Frühstück mitgenommen), was nicht unbedingt sein müsste. Zimmerreinigung war i.O., sofern die Zimmer gereinigt wurden (So nicht). Bei Beschwerden(Safe war verklemmt) war der Hausherr sofort zur Stelle und hat geholfen. Der Hausherr ist auch sonst überall präsent, man fragt sich bisweilen, ob er überhaupt schläft. Denn auch nachts um 4 erwartet er einen noch an der Rezeption. Man kann im Hotel direkt einen fahrbaren Untersatz (vom Onkel der Mitbesitzerin) bestellen, damit waren wir allerdings nicht zufrieden. Die Quads, die wir geliehen hatten, waren so schwach motorisiert, dass sie den Berg im Süden nicht befahren konnten. Zudem musste eins getauscht werden, weil die Bremsen UND der Motor nicht i.O. waren. Am Tag der Abreise durften wir das Gepäck im Hotel deponieren, waren den Tag über noch am Strand und konnten danach nochmal ein "Allgemein"bad zum Duschen und Umziehen nutzen. Fanden wir einen sehr aufmerksamen und sinnvollen Service.
Es ist im Allgemeinen sehr ruhig und entspannend. Zum Strand ist es ein Stück, in der prallen Hitze macht das kein Spaß, man sollte also mit einem Quad, Roller, Auto unterwegs sein. Dafür ist der Blick von der Terrasse abends traumhaft. Hinter dem Haus befindet sich direkt eine Bauruine, diese sind aber in Kreta oft vertreten. Supermarkt ist durch die ruhige Lage auch etwas entfernt, ein fahrbarer Untersatz schafft auch hier sehr gute Abhilfe.
Pool wie schon gesagt etwas zu klein für Vollbesetzung, allerdings mit kleinem Sprungbrett, gratis Sonnenmilch (Geschmackssache), gratis Luftmatratzen, gratis Tischtennisschläger und Jacuzzi. Dusche & Liegestühle sind natürlich vorhanden. Billard gibts auch, die Queues sind aber etwas abgenutzt und Kugeln fehlen (hatten wohl die Kinder der Besitzer verzogen, denn die springen auch immer herum). Strände gibts ganz nette in der Nähe, mit allem erdenklichen Sportangebot (zu bekanntlich hohen Preisen), aber auch ruhige Strände. Wasser im Meer sieht sehr sehr sehr sauber aus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |