Katja (41-45)
Verreist als Paar • März 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit top Lage!

Gut

Im Großen und Ganzen ist es ein schönes Hotel in wunderschöner Lage mit tollen Zimmern. Vielleicht waren wir einfach zur falschen Zeit in diesem Hotel. Wohlmöglich lässt es sich so richtig genießen, wenn keine Tagung ist. Ich kann es trotzdem weiterempfehlen.

• Gut
  • Zum Wohlfühlen!! Genügend Platz. Schön eingerichtet. Badezimmer ausreichend groß. Safe vorhanden. Kostenlos Kaffee, Tee und Wasser bei Anreise auch. Betten sehr bequem und groß. Hatten ein Standardzimmer mit Blick auf einen Innenhof und fremde Häuser. Vom Blick her würde ich vielleicht das nächste Mal ein höherwertiges Zimmer buchen um einen Blick auf die „City“ zu haben. Leider muss ich trotzdem erwähnen, dass manche Gäste wahrscheinlich sehr rabiat mit ihren Koffern umgehen. Die typischen kofferstreifen waren an den Wänden. Schade. Zimmer war sauber. Am Abreisetag wurden wir 8.15 Uhr vom Zimmerservice geweckt um die Zimmer sauber zumachen. Ich erwähne auschecken war für 13.00 Uhr geplant. Vielleicht dachten sie, wir gehören zu den Tagungsteam. Und wären schon weg.

• Sehr hübsch eingerichtet. Lädt zum gemütlichen Frühstücken ein. Wenn wahrscheinlich keine Tagung ist. 🙈 Am ersten Tag sind wir 9.00 Uhr zum Frühstück. Alle Plätze voll. Also das hatte ich in einem Hotel auch noch nie. Das man für 2 Personen kein Platz mehr findet. Wir mussten uns anstellen. Denn auch hinter uns kamen Leute die frühstücken wollten. Sobald dann doch ein Platz frei wurde … stürmten alle Suchenden drauf los. Mit dem Abräumen der Tische kamen Sie leider auch nicht so hinterher. Das Serviceteam hat wirklich versucht die Welt einzureißen, aber sie haben es leider nicht ganz geschafft. Halb 10 fanden wir dann ein Platz. Nun war aber das Buffet bissel leer. Nochmal paar Minuten später war nun Ruhe eingekehrt. Das Buffet war wieder vollständig. Am nächsten Tag sind wir dann erst dreiviertel 10 zum Frühstück. Komischerweise war es da genauso. Dazu kam noch, dass keine Teller und keine Tassen mehr vorhanden waren. Zum Frühstück selbst muss ich sagen, dass es ansprechend war. Große Auswahl. Speck, Rührei, Eier, Brötchen, verschiedene Teesorten etc. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Und als dann irgendwann 10.00 Uhr Ruhe einkehrte war es auch sehr gemütlich. Ich möchte nochmal erwähnen das das Personal wirklich auf Zack war! Aber den großen Ansturm konnten sie nicht bewältigen. Die Hotel eigene Bar lädt nach einem eindrucksvollen Tag in Potsdam zum verweilen ein.

• Gut
  • Am Anreisetag wurden wir freundlich empfangen. Sowie auch beim Frühstück und am Abreise waren alle sehr zuvorkommend. Als wir das Wochenende hier verbrachten, war eine Tagung in diesem Hotel. Leider muss ich daher erwähnen, dass mir manchmal das Personal überfordert vor kam. Gerade beim einchecken und beim Frühstück. Als wir ankamen waren min. 5 Leute vor mir die alle einchecken wollten. Und nur einer an der Rezeption. Das geht gar nicht. Wie gesagt wir wurden sehr freundlich empfangen, aber irgendwie war der Herr bissel überfordert. An der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass die Tiefgarage komplett voll ist. Das war echt schade, da es hieß eine Reservierung ist nicht erforderlich. Parken in der Hotel-Tiefgarage 22 € pro Nacht. Also wurde mir empfohlen in die eine öffentliche Tiefgarage gleich neben dem Hotel zufahren. Der Schock kam am Sonntagmorgen. 60 € !!!!! mussten wir zahlen von Freitag 17.00 - Sonntagfrüh 11.00 Uhr. Für mich von der Stadt eine Abzocke. Man muss dazu noch sagen, parken war sonst nicht möglich. Überall nur parken mit Anwohnerausweis… also blieb uns nix anderes übrig.

• Die Lage ist natürlich top. In wenigen Gehminuten gleich im Zentrum oder im Park Sanssouci. Wirklich eine tolle Lage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Potsdam ist Freizeit genug. Wunderschöne Parkanlage. Tolle City. Die Stadt hat uns super gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(16)